• 13429阅读
  • 30回复

[B.原创经验]<原创>无限电SOR中期装备搭配探讨. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sxin2002

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-09-19 13:13:21
        电法在拥有无限之后,会步入一个过渡阶段,大部分财产用在无限上,其他装备相对来说都是实用性的,这里小生跟大家讨论讨论中期过渡时期的装备搭配问题,(有TH支持的电法可以不用看了).我这里说的是VIT蛇皮型电SOR.
        电法在清场和BUS上有非常不错的能力,成为RR中坚定的BUS,想要获得更高的效率,
第一 自身的安全吧,一个在8PP地狱里老是挂的电法,谈不上效率了,所以首要目标保障自身安全.那么4R和生命都要有不错的表现.
第二 杀怪能力方面,杀伤力当然越高越好,但是鉴于我们现在身上符文不多的情况下,一切以实用为主,不追求JP.
说的不对,愿虚心接受指点,漫骂者勿看,谢谢合作
那我先确定几件肯定要穿的装备吧!
1.GLF
+100-200 防御力
+1 级所有技能
25% 快速施放法术
-15-20% 敌人防电 (可变)
+10-15% 电技能伤害 (可变)
这个大家没有异议吧,电法必备装备之一,主要看中的FCR和-抗+伤

2.衣服
GLP
+120% 防御强化
+1 所有技能
30% 快速施放法术
法术伤害减少 9-13 (可变)
所有抗性 +20-35 (可变)
找件35的蛇皮吧,也不贵,切忌不要追求1034的,钱要用在刀刃上.镶22#后4R=50

3.精神盾
+2所有技能
+25%-35%高速施展速度(可变)
+55%快速度再攻击
+15%增强防御
+250对飞射性防御
+22体力
+89-112法力(可变)
+3-8魔法吸收(可变)
3抗性 +35(无火抗)

这3件装备是特定了滴.具体原因下面慢慢听小生道来.
先看看FCR
根据确定的装备来看,FCR已经达到90,想到再把闪电施放速度再提升一个档次,必须再增加FCR 27
那么其他几件备选方案
手套  法拳=20 
橙色项链=10左右的不贵
金戒指=10     
武器OAK=40    怪异=40
腰带技能腰带=20(排除,因为雷神更适合电SOR)

其中戒指,项链我不推荐用黄金或合成的,主要原因还是没钱。
原因是好的太贵,而且难买,一般的用起来不如SOJ+马拉
为什么呢?
我只要选择OAK或者怪异就能解放戒指,项链,还有手套的束缚.
我选择的OAK,看中是它的抗性,我用的35的,便宜又实惠
不选怪异的原因是,无抗,虽然杀伤能力强,但自身安全始终是第一位.

那我戒指全SOJ (技能且加法力)
项链用马拉 (缓解4R压力)
手套用霜染(增加大量法力)
那么最终FCR将达到130

再来看看4R
固定装备4R
GLP+50(已经镶22#)
精神+35(火抗等会减去35)
ULC+13(我的是20/13,其实可以选用抗高的,15+/19+)
USC+19(我的是14/19的,这个大家也尽量选抗高的,属性这里我们就不能要求太高,毕竟我们不是TH啊) 

我自己这套方案
武器现有的OAK+39
项链马拉 29(29的马拉便宜很多啊)

这样的话4R=185
加上3个加抗的任务=30
合计215
那么在地狱的话,215-100=115
其中火抗为115-35=80(精神无火抗)

火抗80(这是在ULC12的抗和USC19抗得出的结果)
电抗110
冰抗110
毒抗110

我们再来看4R最大上限
雷神腰带这东西不能变了
+20力量
+20体力
增加10%最大电抗
加上20的闪电吸收
这么好的属性,打死也不换了

鞋子比较有争议
我偏向用水上漂
我现有+63生命的水上漂
BO后差不多有100的生命,效果相当不错
而且还提供+5% 抗火上限。

这样最终4R效果 80 75 85 75
其中重要的火抗电抗均上了80
很大程度的保证了电SOR的安全,而且造价不算很贵
凭着这身装备,KB,RR都很安全。
身上再来几个GB GC,杀伤效果很不错。
以后装备再慢慢优化吧。
小生先阶段拿5BO CTA ,BO后生命2200+法力1100+
混8PP地狱没什么大问题了。

备注:也可以将武器换成新月,那么手套换成法拳,戒指戴一个10FCR+MANA的
这样的话,FCR也能达到120了,抗性将降低39,戒指属性好的可以补点,加上SC什么的,达到75+还是很轻松的,这样的搭配对SC要求更高点,最好是20/11lr ,20/11fr的那种.
好了,这是我对中期无限电SOR装备搭配的意见
以后有钱了,再来和大家探讨TH装备。
望大家指点不足之处.

离线allenkoo
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-09-19 15:56:01
没什么太多的意见,不错!置顶贴里有详细讨论无限电SOR的详细帖子。。分析的详尽啊。。
离线diablozhang
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-09-19 16:46:10
问一下楼主,这样搭配没有EK属性,实战中回蓝是否比较慢啦
离线sxin2002
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-09-19 21:54:01
基本上不存在蓝不够用的情况
1300多蓝,回起来很快的.
自己实践没感觉蓝不够用.
离线jyjyjyjy
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-09-27 21:54:55
回 3楼(sxin2002) 的帖子
貌似电法最怕吸魔的怪,一旦tp到一堆吸魔的怪中,魔法迅速被抽光,只能等死了
离线小明明
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-09-28 16:26:14
VIT和75%的格挡争论已经尘埃落定

不顶盾还是格挡SOR安全

还有上面一位朋友已经讲了 没EK就意味着要喝瓶 

既然已经是中期搭配  要考虑持续作战能力 和基本不用嗑药的装备搭配
离线小明明
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-09-28 16:32:45
既然都做了WX  就不用谈穷人搭配了哈

比起做WX  买FCR戒指和项链的都要算小钱了

还有 用OAK不用新月的话

我很想知道LZ这个SOR在8PP下清巴尔门前5小怪的速度如何

还有带PASS的话 清3BB是否轻松
离线liujianf1
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-10-21 01:34:27
所有魔法类攻击的角色都怕燃烧法力,tp到吸魔推中,就基本死路一条,除非用blocksor,但是block少了35fcr和2sk,对于高效率清偿是非常有影响的。或者用高fhr跑出纠缠,但是这样一来就又回到th的路径来了。
离线mm0668
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2008-10-21 01:56:05
新月好用又便宜
离线瘋子
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2008-10-22 03:42:24
我只练过能盾型LSOR,听说BLOCK型好用

学习学习。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个