• 485阅读
  • 13回复

[灌水无罪]这问题,咱们怎么看啊? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2022-07-27 08:50:26
罕见!国际象棋机器人折断7岁男孩手指,因小男孩未等其完成动作

上周,俄罗斯首都莫斯科举办的一场国际象棋公开赛中,一个国际象棋机器人折断了一名7岁男孩的手指。

俄罗斯国家通讯社塔斯社(TASS)报道称,男孩因犯规被机械臂抓住,似乎是该男孩抢着下一步棋而触发机器人的行动。俄罗斯Baza Telegram频道发布的影片显示,男孩的手指被机械臂抓住数秒,之后机械臂没有做出其它的扭转动作,1名女子及3名男子马上冲出把男童的手指松开。

莫斯科国际象棋联合会主席谢尔盖·拉扎列夫(Sergey Lazarev)7月25日告诉塔斯社,“这个机器人已经在很多地方使用了很长时间,但机器人运营商显然忽略了一些缺陷。比赛中孩子在棋盘上做了一个动作,他本来应该留给机器人足够的回应时间,但男孩过于匆忙,于是机器人抓住了他的手指。”

拉扎列夫说,“孩子手指打上石膏后,第二天就又上场了。”

有媒体对此解读为机器人AI觉醒,制裁犯规行为。不过目前看来,这纯属误读。男孩只是因为在机器人操作回合将手指放在了机器人要下的棋子位置导致了意外伤害。另外,这也意味着该机器人的视觉模块未加入探测人手并安全终止的功能。

拉扎列夫称,此前国际象棋联合会曾多次租用该机器人,均未发生事故,国际象棋联合会本身与该机器人的编程或操作“无关”。

但他也表示,机器人操作人员必须考虑加强保护措施,以免这种情况再次发生。
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2022-07-27 08:52:02
是AI觉醒?

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2022-07-27 08:59:05
人工智能统治世界的时刻即将到来!

在线xzlcxy
新人区版主

发帖
91币
信誉
资产
1.87 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2022-07-27 12:22:34
事故,赔钱
离线65561421
< PY战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2022-07-27 15:20:17
我,打钱
S11--目前没玩儿。。。
fzbus 99lv
灌水独立师编号666#
兄弟萌,愣着干什么???
666呀
在线xzlcxy
新人区版主

发帖
91币
信誉
资产
1.87 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2022-07-27 16:31:55
打钱?预订2s和2p4r项链
离线傀儡

发帖
91币
信誉
资产
2 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2022-07-27 17:24:42
预订个2 3 3 3 的棒子

不玩我就看着
灌水独立师76#         “灌水快乐,水之有理”

●     说到底给不给勋章?            ☺    傀儡哥,我给还不行么
  █┳→                                       ┗█┛    
┛┗                                             ┛┗
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2022-07-27 20:27:01
我的要求不高,这个赛季能过地狱关底就行了。。。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2022-07-27 20:29:38
话题跑歪了。。。人工智能机器人能帮助我过关就好了。。。

离线不若流水
< BT战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2022-07-27 20:42:12
当笑话看呗
快速回复
限100 字节

上一个 下一个