• 691阅读
  • 11回复

[灌水无罪]怎样辨别白酒,酒精勾兑酒。。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2021-06-01 15:57:14
91D2游戏的朋友们有不少会喝酒的。。。看看吧。。

在我们中国人的生活中,无论是逢年过节走亲访友还是日常和亲朋好友聚餐,白酒都是一个重量级的好东西。其实白酒在我国有着悠久的历史,早在一千多年前的宋代,伟大的中国人就发明了蒸馏法酿酒,白酒也正式问世。

如今市面上的白酒种类很多,很多人在买白酒时,觉得只要是价钱贵的,那一定就是好白酒。其实白酒好坏的区分不单单是从价格上来看的,更重要的是看它是纯粮食酒,还是酒精酒或勾兑酒。我们在买白白酒时,无论是哪个牌子的白酒,只要酒瓶上有“这行字”,就是酒精勾兑酒。具体赶紧来了解一下吧!
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2021-06-01 15:57:43
一、酒瓶上若有“这行字”,就是酒精勾兑酒
我们无论是去超市还是烟酒超市买白酒,只要瓶子上写有“GB/T 20821”、“GB/T 20822”、“液态法白酒”、“固液法白酒”或者是在配料表中出现“食用酒精”,以上任意一行字出现在酒瓶上,证明这瓶酒绝对不是纯粮食酒,而是酒精勾兑酒。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2021-06-01 15:58:05
为什么这么说呢?

那是因为“GB/T 20821”就是液态法白酒的执行标准,有这两个字眼的白酒也就是新工艺白酒,是一种用粮食酿造的食用酒精与蒸馏水勾兑调配后得到的白酒。自然而然不是纯粮食酒,比起纯粮食酒的醇香,更多的是一种酒精味,也有商家为了让其更香,还会给里面放一些香精和添加剂,口感可能会变好,但说到底还是酒精勾兑酒。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2021-06-01 15:58:29
而“GB/T 20822”和“固液法白酒”也是一个意思,是一种混合型的白酒,是粮食酒+酒精酒勾兑出来的白酒,这种酒国家有规定,白酒中的纯粮食酒所占比例至少要30%,固液法白酒虽然口感还不错,和纯粮食酒很像,但还是酒精勾兑酒,这种酒平时喝也行,但注意不要长时间存放,口感会变不好。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2021-06-01 15:58:54
综上所述,如果酒瓶上有上面提到的“GB/T 20821”、“GB/T 20822”、“液态法白酒”、“固液法白酒”和“食用香精”任何一行字,都是酒精勾兑酒。(注意纯粮食酒的执行标准是GB/T10781)那么除了从这行字判断外,还有其他方法可以分辨出买的白酒到底是不是纯粮食酒呢?

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2021-06-01 15:59:14
二、分辨纯粮食酒的其他方法
1. 酒花法

这是一种最常见的分辨粮食酒的方法,我们把白酒拿在手里酒瓶子倒过来摇晃,仔细观察酒瓶中酒花的变化情况,如果白酒中的酒花很密集而且是缓慢消失的,那么它就是粮食酒,而若是酒花稀疏消失的很快那就是酒精酒。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2021-06-01 15:59:34
2. 空杯法

将买回来的白酒倒入杯中再倒出,闻空杯子的酒香味,如果是有粮食味、酒香味那就是纯粮食酒,这种香味存留的时间越浓越久,说明酒质量更高。闻杯子若是香而呛的感觉,而且过几分钟后没有了酒香味,那么就是酒精勾兑酒。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2021-06-01 15:59:55
3. 手搓法

滴少量的白酒在手心,两个手合在一起搓一搓,打开手掌闻一闻,如果是有粮食香味和粮食酒独有的糊味,那么就是纯粮食酒,如果没有就是酒精勾兑酒。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2021-06-01 16:00:21
纯粮食酒无论是口感还是质量都比酒精勾兑酒好多了,大家以后买白酒,牢记不要只看白酒的价格,而是要看酒瓶上有没有上面说的字,除此之外,也可以用文中提到的其他方法检验,希望大家都能买到让自己满意的好酒。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2021-06-01 16:02:23
91D2的朋友们;酒是好东西,但不能贪杯。。。

喝酒别开车。。。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个