• 1011阅读
  • 10回复

[原创]暗黑浮尘 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-09-07 15:07:43
暗黑浮尘

说到暗黑,难免要说到第一次,暗黑这个游戏,我是在2005年接触的,那是我人生最黑暗的一年,题外,就不讲了。那一年,我第一次上网;那一年,我第一次玩网络游戏;那一年,我第一次对现实世界失望,躲在网络中不愿意出来。很遗憾,我的第一次暗黑没有在91D2,是在紫霞,那时候的战网bot满天飞,在红门那我挂bot打出来过一个32。在玉林的战网上认识了第一个网络朋友PPPP,不玩暗黑后还聊过很久,后来由于工作繁忙,就中断了联系。
那时候,对游戏还谈不上什么了解,就是杀怪打装备,符文之语顶多就是做个精神之类的基础装备,更谈不上技能搭配和装备搭配,箱子里放的全是垃圾,虽然是暗金的,哈哈,相信很多玩友都有类似的经历吧。
进游戏就是为了升级、抢装备,手快有,手慢无。那时候我们这里的网速很慢,tp的时候老是挂,很郁闷,不知道别人怎么去开的门,跟着混经验的时候,没少受其他玩家的抱怨,说不去开门,什么也不做,净在游戏里混吃等死。于是乎,就和朋友研究怎么样tp,还专门练了一个tp满级的sor。结果还是很容易就挂了,然后又研究tp的路线,点击的频率什么的,统统没有毛用。后来朋友出差到上海,在网吧里玩了一晚上,回来大发感慨,说人家的网速太快了,tp什么技术都不需要,直接飞就是了,飞过去的时候怪都没动就过去了,kb的时候,地上掉的东西,他挑挑拣拣以后,别人还没有看见地上掉东西。“网速决定一切啊”,他感慨道,怪不得和别人pk老是被虐呢,说不定别人把自己已经打死了,自己还不知道呢。
自此以后,我们几个现实中的暗黑小伙伴就到处找不卡的暗黑战网,什么IM.PK、乐欢、玉林、YUCA、百灵,还有一个一刀99级的变态网站,在NEC那里可以直接买到符文,忘记是什么战网了。为别人打出来的装备没有发现被我们捡漏而欣喜,为偶尔打出来的顶级装备而雀跃,后来慢慢的发现了几个mf的好地点,知道了怎么样rr,从此走上了土豪之路。
战队几乎没有参加过,好像给py战队当过仓库保管,感觉自己不爱操心,也不愿意受约束,于是玩了一阵就没然后了。
2007年以后,几乎就不玩了。
12年.......
2019年年底,50岁的我突然想起了这个游戏,就上网搜索,看到91D2这个战网,就进去,下载游戏、注册表,按照提示一步一步的设置参数,历尽艰辛,在想放弃的时候,终于进入游戏了,游戏里已是91D2第八赛季。
开始,就像玩单机游戏一样,没有交流,没有互动,自己一个人默默的玩,默默的回忆,默默的体验,那逝去的情怀,那无言的青春,那曾经的激情。
有一天,穿一身垃圾装备的我,建一个房间玩的时候,突然进来一个大佬,问我需要帮助不,当然需要了,但一身垃圾的我,根本想不起来要什么,于是就说,要三件套吧,好mf,大佬还是大佬,嫌弃的说那种装备很少捡,找找看吧,结果,在他的小号进进出出中,扔给我一大堆东西,哈哈,发达了,可惜,欣喜中,没有记住那个大佬的名字,只能默默的祝福他多出33吧。
从此,走上mf之路,打出来4个glf,除了32,其他所有的符文都打出来过,特别是一天早晨还没起床,随手打开电脑,用毒NEC在塔拉夏的古墓转一圈,还没进古墓呢,在外边的广场就有一个小怪在一声惨叫后,扔给我一个29,那个欣喜若狂,立马在bbs发帖,嘚瑟了好几天。
说到这里,不得不说说在bbs上的惨淡经营。
Mf到东西,按照经验,先是在游戏房间里吆喝,基本没人搭理,后来就到bbs上的物品交易区去找商机,发现那里还比较繁荣,吆喝了几天才发现,大多是在卖东西,买东西的不多,物价贬值厉害,按照物价表的价格根本卖不出去,减价卖了几样东西,买东西花的比挣的还多,后来幸亏打出来几样相对好点的东西,才弄下几个像样的符文,比如升级一个88级的极品hsp,卖给了rr大佬肥总,一个glf卖给了临江。后来,得到基佬牛托老赵的大力支持,买到了便宜的tp和无限,并在老赵、许亮、肚脐眼、老蔡以及MAX等一大批托的鼓动下,打造了一个炸牛nec,从此走上了炸牛不归路,N了次DC,盲开一个27、26、14的usc
...人心不古啊,想当年,整夜整夜的蹲坑,开几十个房间等待暗黑破坏神出现在地平线,别人N出来的一刹那,像打了鸡血一样kdc,属性不好的直接就扔了,现在想弄个dc,我太难了....
也好,游戏就像人生一样,得不到的东西才是最好的,正因为不易,才知道珍惜,一如我的师姐,虽然有了褶子,但是我认为,那是古希腊大师用雕刻的曼妙线条......
有这个游戏陪伴,真的很好,不管什么战网,不管与谁相遇,一切还都是那么美好,就像青春还未逝去,就像微风还在轻抚你的发梢......
[ 此帖被老顽童5288在2020-09-13 15:12重新编辑 ]
在线goodgsq1

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2020-09-07 16:26:48
这老哥   比我还要高龄   哎!    暗黑   果然是适合各个年龄段啊    
你的真人信息   估计他们是扒不出来了    
蓝蓝的天空飞老LENG~
离线yahoo

发帖
91币
信誉
资产
6.25 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2020-09-07 23:36:03
文字写的不错,老哥
离线231s5

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2020-09-12 09:17:52
褶子师姐……
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2020-09-12 21:00:13
修订了,第一次是在紫霞玩的,现在还有当年在紫霞玩过的吗?
在线ccxcc

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2020-10-15 19:53:41
同龄人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在线ccxcc

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2020-11-17 04:33:39
不错~~~~~~~~~~~~~
离线falling
发帖
91币
信誉
资产
0.37 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2022-09-04 18:42:49
写的不错啊。。
离线烟儿1985

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2022-10-08 09:34:35
写得真好, 支持一个·····也是有故事的人
离线sy0718
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2022-11-10 11:35:23
写自己的故事值得读