• 7208阅读
  • 17回复

[原创]不走寻常路系列之一:自创炸牛nec练法初探----游走在血腥牛场的独行侠 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ppt1985

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-08-17 18:17:27
离开暗黑多年,却永远忘不了暗黑曾经带来的乐趣,虽然激情不再曾经,但回味依然无穷
最近应朋友邀请,再一次回到这个魅力无穷的世界,重新踏上征程,暗黑之路又一次踩在脚下!
安达里尔、督瑞尔、墨菲斯托、大菠萝还有小巴尔我回来啦啦!!

第一次来到91,最初没打算自己玩,主要朋友是暗黑新手,我跟他分享我的游戏经验,后来光看不上手总是痒痒的,最终还是自己操刀,提枪上马了
以前只玩1.10,那时候还没有6boss,来到91,教朋友玩的最常见冰法,然后搭配的练了个bb和kdc pal,没事逛逛论坛,发现91提高了牛数量,随之而来,练了自己的第一个char 炸牛nec
看了一些前辈的帖子,学习了炸牛的基本套路,因为本人总喜欢另辟新径,所以今天这个nec就由此而生----纯骨炸牛nec!!因为穷屌丝一枚没有鸟人+,所以目前这个nec是跑炸的。
因为1.11暴雪取消了nec最著名的bug鞋,所以现在纯骨nec都被大家忽略了,可是我还是对骨系nec情有独钟
废话颇多,下面进入正题:

之所以说不寻常,我的nec是不带pet不带召唤物的,一切靠自己,让那些为了苦等pet戳戳戳的nec们羡慕去吧
有人会说了,不带召唤,不带pet杀牛,你是想死?我微微一笑,答曰:就是想死,我这就是自 杀式炸牛

先大概说下我的练法:属性老一套:力量够装备,敏捷带侏儒到格挡75%,其他体力,精力不加
目前力量加到95穿艾尔多绿鞋,敏捷90级186点格挡到75%

装备:军帽、3毒骨项链、8骨矛白色、暗金法师铠甲(魁黑钢的智慧)、侏儒、、套装手套、技能腰带、艾尔多绿鞋子,乔丹+婚戒
军帽和衣服上in的13#,fhr达到60,fcr目前是75档,基本够用,8点ek保证了nec不缺蓝,基本蓝都是满状态,侏儒镶了个2#提高格挡(这个我想换成13#,还在犹豫中)
这里的衣服有兴趣的可以换成RW隐秘:7+5,很实惠的一件RW

除了soj和婚戒需要4个ist左右,其他的差不多都能肉到,白色随便找个3骨矛的材料就行,身上charm带了9块毒骨板子,其中一个块7run,2块加了10多点血,其他光板,垃圾ULC一个,11个3高跑小符
ULC和骨板子为了提高骨矛伤害快速造尸体,小符就是为了能跑得快点,目前80的frw,这个nec是不捡东西的,炸完让拿腿的法师进图扫地

下面是技能:
召唤系:不加(我自己的nec是加了3点的,但是发现根本用不到,所以打算重练)

诅咒系:加一点伤害加深,至于有些帖子里提到的迷乱、吸引什么的,我真心感觉用不到,也没用过,所以不需要
我的白色目前是3骨矛带衰老的,想再碰到换个3骨矛带降低抵抗的,这样nec也不会在kb的时候只有站街的份儿了

毒骨系:骨盾1,尸爆1,优先max骨矛,然后骨墙,骨牢,牙和骨魂最后加,92级可全部加满
因为身上加的技能多,再有骨板子,1级的尸爆效果也非常可观了
目前骨矛伤害bo了之后6000左右,全部加满后6000+,造尸体足够
加满骨牢和骨墙的nec,虽然只加1级骨盾过路,却有接近1000的伤害吸收,这在牛场是相当安全的保障

具体炸牛操作流程:
第一步:法师建房,拿腿,买好回城书扔地上(因为我这个sor目前是bug的不能开门,所以需要bobar开门)
第二步:bobar进房间开门,然后小站帮法师吼血后退出
第三步:法师进牛场tp一圈锁血,然后回城
第四步:进nec、bb、和站神们,bb帮nec野外吼血之后nec进牛场开始屠杀
nec进牛场之后,先不要放技能,先跑路,找到一个比较开阔的地方围绕自己放骨牢,或者骨墙也行,第一目的是引牛,再有就是用骨牢和骨墙把nec自己围起来,保证安全
之后开始用骨矛造尸体,基本3-4骨矛就能杀一串牛,然后就可以诅咒开炸了,炸点附近的基本上2炸必死,所以也不需要一直炸
有时候牛群比较密集,中心炸死一片,可以稍等几秒,等外围的牛再靠拢一点,再诅咒+尸爆

中心思想是:利用走位走到视野内的牛群中央位置放骨牢圈住自己引牛,用骨矛造尸体,有实体了就诅咒+开炸
保证nec安全的最基本要求:随时随地保证骨盾的存在,少了(变成2片或者1片)便重新招

这里有一点大家注意一下,因为是跑炸,第一炸点牛炸死之后我会等到骨牢消失再去下个点引牛
这样做的原因是骨牢引牛的特点造成的:你在牛场放骨牢引牛的时候,视野内的牛都会被吸引向骨牢走
如果你再第一波骨牢没有消失之前继续走到下个点引牛,会造成再次出现在视野里的牛自动散开向第一炸点走,场面会很乱
按照我这个做法,基本不会出现乱场的现象,并且你等待的时间并不是浪费,会为下一波引牛节省时间

练好之后到现在炸了有200盘了吧,符文最高出了26#,sc gc也出了不少,就不一一列举了
哔哔叨叨写了这么多,各位看客也累了吧,就这样吧

总的来说感觉不错,都是自己玩了一段时间的经验和感想,分享到这里希望对新人有所帮助
大家如果有不同想法和意见,欢迎跟帖探讨研究

[ 此帖被ppt1985在2019-08-17 23:25重新编辑 ]
离线ppt1985
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2019-08-17 18:18:09
沙发自己做,顶顶啊破啊破
离线ppt1985
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2019-08-17 18:18:38
占楼预留,板凳不容错过
离线ppt1985
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2019-08-17 18:21:23
不知道能不能加精,人物角色区是在是荒无人烟
离线ppt1985
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2019-08-17 18:24:06
Re:不走寻常路系列之一:自创扎牛nec练法初探----游走在血腥牛场的独行侠
看帖不回帖,你......我也没说你啥......
离线ppt1985
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2019-08-17 18:41:03
权当是增加人气了,欢迎大神批评指正
离线peter85

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2019-08-17 22:01:31
帮顶
离线ppt1985
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2019-08-17 23:26:18
回 peter85 的帖子
peter85:帮顶[表情] [表情] [表情] [表情]  (2019-08-17 22:01) 

多谢帮顶,大家别客气,有意见提,有疑问说,说出来大家探讨
离线ppt1985
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2019-08-19 15:04:08
真的是冷冷清清啊,人都没一个
离线acangg

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2019-09-26 18:34:14
顶一下,这个也不用出tp甲了,平民可以用
快速回复
限100 字节

上一个 下一个