• 17885阅读
  • 1234回复

[灌水无罪]专注狂热的水楼----长篇小说《Diablo》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 540楼 发表于: 2017-11-18 12:47:31
“等等,你刚才说,你们在一个矮人村落里找到一柄魔法匕首?”
酒鬼听了伊森和艾尔多你一言我一语地讲述了经过以后,注意到了他们取回来的匕首。
听他们的描述,队伍是在村子里拿走匕首以后,突然被大批矮人围攻的。这情况有些不大对劲,首先就是村子里空空荡荡,甚至连一点防守的力量都没有留下,既然前一天已经交过手,那么矮人们就不可能不知道有一队人马进入了丛林,不留人手保护村庄,这很不符常理;其次,匕首是悬在一个没有点燃过的火堆上的,这也是一个说不通的地方,可能那个火堆有什么别的用途,结合后面发生的事情,最有可能就是那火堆里藏有机关,匕首一旦被取下,就能通知到机关的设置者那里,否则无法解释为什么队伍进村后,在没有退路的情况下没有受到任何攻击,出来以后却被包围。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 541楼 发表于: 2017-11-18 12:48:17
“嗯,那把匕首在这里。”伊森从怀里取出那把匕首交给酒鬼,
酒鬼一见这把匕首就是眼睛一亮,赶紧接过来,同时从怀里掏出赫拉铁力交给他的那张羊皮纸,一对照,果然,就是赫拉铁力要找的那把吉徳宾!
“你怎么有这把匕首的图样?”艾尔多好奇的瞟了一眼酒鬼手上的羊皮纸,奇怪地问。
“记不记得赫拉铁力之前说过他有一把魔法匕首被矮人给抢去了?”酒鬼说。
艾尔多皱着眉头想了想,然后摇了摇头,说:“好像没什么印象。”
“本来之前我和娜塔莉也准备出发去找你们了,赫拉铁力特地过来把这图样交给我,说港口的防务没有这把匕首会很吃力,希望我在丛林里帮他找一找,没想到先被你们给带回来了。”
“那太好了,之前他给我打造这件盔甲没有收一分钱,我们也算欠他一个人情。咱们把这匕首还给他吧。”伊森的想法很简单。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 542楼 发表于: 2017-11-18 12:48:46
“是要还给他,港口如果失守,就意味着我们接下来执行任务的时候没有退路,不能回来补给,也就等于死路一条。”阿维娜从船舱里走了出来。
这时候,三个女孩子先后从船舱里出来,眼睛仍有有些红。
“嗯,那我去还给他,你们也跑了一天一夜,先去休息,我们明天再出发吧。”酒鬼见到娜塔莉突然莫名地有点心虚,赶紧找借口要开溜。
“啊——啊——你这么一说我倒确实困了,对了,我还得去洗个澡,先走了哈!”伊森是直肠子,对于酒鬼的话没多想,当即就表示要去休息,顺便还拖走了艾尔多和山德。
“娜塔莉,我听说酒鬼为了照顾你也是一天一夜没休息了,你就陪他去吧。”阿维娜可没有伊森那么没眼力,加上女人特有的直觉,立即发现了酒鬼有点不对劲,转而嘱咐娜塔莉随行。
娜塔莉不疑有他,轻轻地点了点头。酒鬼则若有若无地看了一眼阿维娜,阿维娜发现以后毫不惧怕地回瞪了一眼。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 543楼 发表于: 2017-11-18 12:49:28
两人从船上下来,都没有说话。
酒鬼是因为心里有鬼,不知道开口说什么,而娜塔莉却是因为这段时间大悲大喜,没心思说话。
两人在赫拉铁力的铺子里找到了他,自从港口防务加强以来,他就几乎再没去喝酒赌博了,整日在熔炉边为铁狼们打造维修武器装备。
当酒鬼把那把匕首拿出来的时候,赫拉铁力手里的大铁锤“哐当”一声就掉在了地上,差点砸烂自己的脚背。
“真不愧是一路屠魔过来的人啊!这么快就找到了!”赫拉铁力把匕首握在手里一边摩挲着,一边由衷赞叹着酒鬼的效率。
“这也是我的伙伴在外面无意间凑巧发现的,不是我找到的。另外,大师,我能不能问您一个问题?”
赫拉铁力看着酒鬼,不解地眨了眨眼,“你想知道什么?”
“我的伙伴们发现这把匕首的过程还有带走它以后的经历中,有一些我想不明白的细节,我猜测这也许和匕首的来历有关,能否请大师告诉我?”
赫拉铁力沉吟了一会,叹了口气,用杯子在水缸里舀了一杯水,一口气喝掉,然后坐到椅子上,招呼两人:“你们也来坐吧,我慢慢说给你们听。”
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 544楼 发表于: 2017-11-18 12:50:20
“关于这把匕首,那要从上上届的魁黑刚说起了,哦,就是那个为了灭绝丛林矮人,下令放火的魁黑刚,安戴尔。”
“鉴于矮人极强的繁衍能力,大火熄灭以后,安戴尔又下令法师们到丛林里搜索幸存的矮人,要求务必将看见的每一个矮人都消灭掉。”
“我当时还是个魔法学徒,跟着我的老师也进了丛林——你知道,矮人为患这么多年,它们劫杀的商队多不胜数,自然也就积累了不菲的财宝。所以,嘿嘿,我们就打算借这个机会,一边搜索矮人,一边搜索财宝。当时也有很多法师打得和我们一样的算盘——一个法师缺乏庞大的财力支持很难有更大的作为,当然,除非他是像塔•拉夏那样的天才。”
“于是我和老师就在一座被焚毁的矮人村庄里的一座祭坛上,发现了这把带着强烈魔法波动的匕首。”
“现在回想起来,那座村子在丛林的最深处,规模也大得惊人,从烧焦的尸体痕迹上辨认,村子里的那些矮人在族群里的地位也应该不低。你们看,这把匕首上面的花纹和装饰不属于大陆上任何一个时期的风格,加上被放在祭坛上供着……我曾经猜想过,这把匕首或许对矮人有着什么特别的意义。”
“后来把匕首拿回来,研究了一段时间以后,发现它上面带着的魔法波动对于攻击性魔法没有任何帮助,反而是对魔法阵有极强的辅助作用。所以,我也是在那时候开始研究魔法阵,以至于现在小有所成的。”
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 545楼 发表于: 2017-11-18 12:50:36
听赫拉铁力讲完匕首的来历以后,酒鬼在铺子里来回踱了几圈,总觉得自己好像想到点什么,又觉得什么都没想到,几个来回以后,才明白过来现有的证据还是太少,推测不出什么有价值的东西,只好作罢,转而对赫拉铁力说:“大师,我根据现有的证据推断,结论和您的一样,就是这把匕首对于矮人一定有很重要的意义,因此,它们一定还会回来抢夺。现在的当务之急,还是先恢复港口的魔法阵吧!”
赫拉铁力这才拍着脑门站起来,连连说道:“对对对,老糊涂了,正事差点忘了!对了,你们有兴趣去看看魔法阵吗?”
酒鬼觉得反正没事,不如去看看,接着看了看娜塔莉,见她也没什么意见,就答应了下来。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 546楼 发表于: 2017-11-18 12:51:02
赫拉铁力将两人领到港口中心的高塔下,奥马斯的摊位边上,用力地拍了拍他的肩膀,大声说:“老家伙,你看我拿到了什么!”
奥玛斯慢悠悠地回过头来,见到赫拉铁力手上的东西,仿佛一下子脑袋就变得通透了,“吉徳宾!哦,天哪!它终于回来了!我们港口有救了!”说完一把从赫拉铁力手里抢过匕首来,健步如飞走向身后不远处的一座小石龛。
酒鬼和娜塔莉不由得相视愕然:这匕首还能有这么大的作用!让一个死气沉沉的老糊涂变得这样?
只见奥马斯将那匕首毕恭毕敬地摆进了石龛,然后轻轻的念了几句咒语,匕首就像铅垂一样笔直的悬浮起来,两人有些好奇地走上前去,看见那石龛里原来刻着一个小型的魔法阵。
随着匕首的角度越来越直,它下方的魔法阵也渐渐亮起来,发出淡淡的蓝色光芒。
突然,以石龛为中心,一股能量向外飞速扩散,带起的劲风让靠得较近的几人衣袂翻飞,眼皮也不得不合紧。
等风过去,再睁开眼,整个港口周围就被一层薄薄的,如同气泡般透明的能量包裹住了。虽然这能量罩看似脆弱,但熟知魔法的人都清楚,防御魔法阵的保护层到了已经能用肉眼看到的程度,是一种多么难以想象的存在!
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 547楼 发表于: 2017-11-18 12:51:52
“两位,这是我的一点小小谢意,请收下!”奥马斯此刻就像醒了酒的醉鬼一样,完全没有了之前的糊涂样。
酒鬼盯着奥马斯手上的那枚指环,犹豫着是收还是不收。
伊森都知道赫拉铁力为他免费打造铠甲,把匕首还给他是还了这个人情,如果又接下这枚指环……那这人情不就怎么也还不完了吗?
可不收他又有点不甘心,这指环上面带着若有若无的能量波动,说明这可能也是很有历史甚至是很有价值的珍宝。
“收下吧!”赫拉铁力似乎看出了酒鬼的为难,说:“这是我们以前的一位老朋友,乔丹法师用过的法杖碎片制成的,他是一位牺牲在议会的残酷镇 压之下的英雄。这英雄的遗物,当然也要英雄来继承,留给我们两个老骨头,太暴殄天物了!你就收下吧!”
酒鬼这才躬身抬手,接下了这件宝物。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 548楼 发表于: 2017-11-18 12:52:03
宝物到手以后,酒鬼看了看身边的娜塔莉,对她笑了笑,然后小心地将指环托在掌心,可还没来得及细看,外面又响起了喊杀声。
“看来你猜得不错,矮人们果然又来了,不过这次它们注定要空跑一趟了!”修复了魔法阵,赫拉铁力心情大好,一扫之前的紧张感。
“我想去看看。”酒鬼还是有些担心,不光是担心这魔法阵是否能挡住矮人潮水般的进攻,同样也担心那些只会耽误事的铁狼。
“那走吧,看看我这魔法阵的强大之处!”
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 549楼 发表于: 2017-11-18 12:52:26
酒鬼等几人来到出口,果然见到大量矮人又在冲击着海港的防线,但和之前不同的是,这次矮人们一旦靠近那气泡般魔法壁时,就像凭空出现一只手将它拉住似的,速度变得比乌龟还要慢上一线,只得眼睁睁的看着铁狼们的魔法将自己淹没。
“凯吉斯坦果然是魔法之乡,这些舞刀弄剑的铁狼居然也是魔法师!”久未开口的娜塔莉见到铁狼们居然使用魔法,大为诧异。
“可惜,杀伤力实在不敢恭维。”酒鬼据实回应。
的确,比起同样是魔法师的娜吉来说,这些铁狼的魔法弱得不值一提,要不是人多势众,再加上强力的魔法阵,根本不可能挡住矮人的进攻。
对此,赫拉铁力只能在旁咳嗽两声以掩饰自己的尴尬。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个