• 3109阅读
  • 46回复

[杂项]3 个完美宝石就是一次MF [复制链接]

上一主题 下一主题
离线chieftaintt

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-10-14 15:17:26
凑齐3个完美宝石就是一次mf。为了让91更热闹起来,让更多新人不再无功而返,分享些自己的的体会吧。老鸟就不用看了,捧捧场就好。^_^
MF,magic item find.寻宝。玩暗黑的人都知道啊,不就是kp,kb,km,k虫子,kc嘛。

(1)其实应该要广义的去理解 mf。
    如果你凑齐了3个完美宝石,去洗一次GC,其实这也是 mf,这比从baal身上打到GC要好很多,因为这样你得到40life+的GC几率要高过它,为什么,因为在一次杀baal过程中,它可能不掉落GC。我把rr的宝石都洗了GC,给我带来了60ist的收入。

打Key其实也是,key的掉率是低,91大概是1/100吧,我粗略计算的,不过差不多了。很低么?其实不低,7+掉落率最高的是baal,1/900。你多久能搞到9把钥匙?多久能搞到一个7+?而且还不值钱。打一次6boss,你有14%的机会获得sor的,这是建立在大量6boss的基础上。不是说打7个,就一定会有一个sor。反正我是打了9个,都没见sor的,烂啊,但是也卖了13ist,此外女伯爵给了2个23,一个24,老N给了一个24,一个25,召唤给了我一个soj。*_*

敲石头,RR,很多人深恶痛绝的玩法,我不明白有什么不好。每个bb有 9% 的几率获得 25#,Gul,请问哪个物品有这么高的drop率?RR为什么高效,因为它把概率降低到了最低。对比一下怪物掉率25#几率最高的是dy 安达瑞尔 0.002994%,跟 9 %去比比吧,你懂的。我rr不多就4批,56bb每批,最高15ist,平均应该是18,真的很烂,rp不好,但4次也有了30#。我不是鼓吹RR,如果你打到一个40+life LGC,你将会得到50-200ist,这相当于100-400BB 的rr啊,多么省力啊,RR真的很累,我不想在搞了,手疼啊。

翻箱子也能得到好东西,不过对于rune来说,有场景限制,都指dy,act1最高26,act2最高28,以此类推,act5最高33.牛场属于act1箱子最高26,但是牛牛最高33#。85级的场景的箱子能翻出几乎所有的装备。这个需要毅力,翻箱子很枯燥,我翻得少,只翻出一些技能GC,3fire 3qh棒,暗金猪。

(2)什么东西值钱?
    这里不谈论JP,只谈论一般的,GLF,大家都知道,大家算过没有,除了属性很好的,一般能卖多少?20-30吧。其他几个神器,真的不值钱,但他们的drop率却跟神器紧密相连,低的蛋疼。新人最喜欢暗金的,其实暗黑真正值钱的是蓝色和白色物品。多去看看拍卖区,就都知道了。
    蓝色:charm护身符(关闭地图后的颜色)
    白色:所有材料
从这点看,你应该知道每天k boss并不是非常正确的,bug boss 掉暗金,绿色,亮金,蓝色(判定失败)。对于掉落charm没有奖励,白色不可能掉落。这就是为什么KC是公认的致富的途径了,81+场景,小怪就可以掉33#,这就够了,其他的不用管了,管他掉不掉次元,反正不怎么值钱。我没有鼓励大家去KC,其实KC是一种暗黑的mf类型,即area clear,清场。优点,怪物多,一个怪物就是一次机会。如果仅从rune角度去mf,那么只要是dy场景就行,因为28#也能让我们兴奋,当然85级稍好。而清场mf最重要的是什么?速度,速度,还是速度,有了速度,才有更多的掉落机会,没办法,暗黑是个概率游戏。

(3)一个很烂的问题,MF多少合适?   
    MF对暗金物品掉落的加成在mf 100,300,500,1000时,分别是71%,136%,166%,200%,区别大么?mf实际的计算举个大概的例子,你杀老墨的时候,掉了一个涡流水晶,然后mf开始起作用,假设,在0mf的时候,这个白色涡流水晶变成眼球(暗金涡流水晶)的几率是10%,当你有100mf的时候,几率调高到10% x(1+0.71)=17.1%;300mf的时候,10% x(1+1.36)=23.6%;1000mf的时候,10% x(1+2.00)=30%,差别大不大,自己可以感受。别在搞ist剑盾了,有这10个ist,不如试试rp做把CTA。我的mf没超过200,现在175,用无限run chaos。

另外补充一点给新人,你在杀baal的时候,如果baal掉落的6件物品中,没有权冠这一物品类型,那么通过上面的mf讨论,你有多大得几率得到glf?显然是0。怪物掉落物品类型完全随机,只有一个办法能将随机性降低,就是高效杀怪,提高你杀怪得速度,增加选择的次数。baal一次掉落6件,就是6次选择类型,多给baal几次选择的机会吧。^_^

(4)暗黑是一个休闲的游戏。
    不要太执着,也不要太执迷于某一种方式,东搞搞,西搞搞,比较有意思。暗黑物品系统真的很有魅力,没有暗黑,就没有现在的所有网游。新人要多花些时间去看看bbs上的精华文章,会让你的mf效率提高200%。
离线chieftaintt
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2011-10-14 15:17:51
居然衰神。。。。。
离线andyliu
< OATH战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2011-10-14 15:21:42
兄弟,必然顶你!!  
离线zjlove2082
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2011-10-14 15:23:59
顶下哈  
离线xuel364
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2011-10-14 15:24:15
必须得顶
离线chinnesekf
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2011-10-14 15:24:58
好人帖一定要留名
离线aze
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2011-10-14 15:26:10
好 . 顶 . .
离线kimdh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2011-10-14 15:26:25
这是原著? 还是转帖啊?  说得很好啊。顶哦!
离线kimdh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2011-10-14 15:27:04
这个要加精吧。  非常好。  过段时间再来顶。
离线山谷
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2011-10-14 15:28:05
只喜欢看到地上有金块,红块、棕块和白块
快速回复
限100 字节

上一个 下一个