• 2016阅读
  • 10回复

[美文赏析]我是一只鬼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lanlin13

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-08-05 13:51:58
  我是一只鬼   

我的染色体决定了我是一名男鬼,而非女鬼。
就算我是一头猪,做了鬼之后我也不能叫猪鬼,和人类一样,做了鬼之后我们就有了一个统一的称呼,就是“死鬼”,所以我坚信在鬼的世界里,是没有种族歧视的!

一般鬼都有别称,“X鬼”“XX鬼”,很少会出现“XXX鬼”甚至“XXXX鬼”。在鬼的世界能认识4个字以上的鬼都是研究生,能认识5个字的直接晋升博士,因此谁也不会叫个让鬼看不懂的名字。在鬼的世界里XX代表着一种文化,很好的总结出一个鬼的特点。好色的就是风流鬼,贪吃的就是谗鬼;落水死的就是水鬼,上吊死的就是吊死鬼。同样的两只鬼相遇时,甲风流鬼说:风流兄,叽里咕噜,噜咕里叽。乙风流鬼就会回道:风流兄,鸡里骨头,头骨里鸡。而边上的人根本不知道他们是谁谁谁,就知道是两个死风流鬼。

而我,是一只有理想有文化有素质有体质更有气质的,鬼!

我喜欢在夜间工作,这样在工作之余,我还可以抽空抬头看一看月亮。我爱月亮,它让我想起了很久以前一台哑掉的留声机。以及没哑掉之前的一曲《今夜无鬼入睡》。

我热爱思考,我最喜欢在《阴间日报》和《每夜早报》发表我的奇思妙想。比如:什么样的疾病能置鬼于死地?鬼能不能投二胎?同性恋在鬼的世界应该不应该被允许?如果两只鬼通过有性繁殖是否能生出一个大活人?等等。在鬼的世界引起了广泛关注。

每只鬼都有他们自己独特的爱好,有的鬼喜欢做运动,他们整天飘啊飘啊飘的,从旧厕所顶,到废弃的垃圾处理厂,再到居民区的女澡堂子的阴暗角落。这可能是一只色鬼。而坐在阴凉的大树下像一排烟囱的排骨们,吞云吐雾,吸溜有声,一个个脸皮皱成一朵朵老菊花。那是一群吃饱撑的烟鬼。而两只可怜的吊死鬼,站在炎热的太阳底下,两条舌头拉的长长紧紧的,中间打了一个结,上面晒着几条刚刚洗过的裹尸布。还有舔着蚂蚁窝的胆小鬼,飘着小便下雨玩的淘气鬼,拄着拐杖沿路乞讨的饿死鬼,等等。而我是一只无聊鬼,在二010年的春天,无聊死了。

我喜欢一个鬼在河边钓鱼,这是我难得保存完整的业余爱好。虽然我不是一只水鬼,但我通常也吃鱼,在这污水大量排放的年代,一只鬼想吃到新鲜的鱼是一件难得的事情。

通常我会选一处背阳的地方坐下,在水里打下一个油炸鬼,然后静等发窝 。等待的时间可长可短,在这段时间,我通常会拿出一本最新的时装杂志阅读。曾经我的理想是当一个尸体造型师和时装模特,我现在的工作也和模特有关。我是一个正直的灵体解剖模特,被死人研究多年。在这我有必要解释一下,关于灵体——也就是鬼——它实际上就是一道抽象到你的脑子都能抽抽的无解数学练习题,而死人就是你做这道题用的皱巴巴的草纸!通常我们只有外在的关系,而没有内在的联系。作为一个高等的精神体和一只和谐社会的善良的鬼,我从不歧视任何形态的死亡体。

每一天的每一天都在悄悄流逝,就像这河里腐烂的水。再聪明的鱼也有上钩的时候,我需要的仅仅是耐心的等待。

一年四季我最喜欢冬天,最讨厌夏天。因为冬天我的食物可以在很长一段时间里保持新鲜,而一到夏天,我就特别渴望拥有一个冰箱,可以使我的鱼能长久保存而不至于臭掉。

我是一只严以律己的鬼,嫖赌抽是我的鬼生大敌!我的饮食习惯也非常有规律,一日只吃两餐。正餐是午夜12点整,天亮之前我会来个宵夜。我不喜欢吃工作餐,因为那缺乏营养,而其过高的胆固醇含量更可能导致我肝硬化。

鬼世界环境的污染越来越严重了,很多地方都找不到吃的,我不得不屡次改变口味。甚至最近,我不得不给鬼世界的素食主义者团体工作,以给他们种植转基因西红柿获得微薄的口粮度日。

美丽使鬼进步,爱美之心鬼皆有之,这句话真是说的没错啊!!为了使我的皮肤不至于太过干燥而皱掉,夏天来临之前我离开了原来的居留地,去了更北的地方。(待续。。。无聊写着玩。。)
离线lanlin13
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2011-08-05 13:58:53
我的一生
--------- 博尔赫斯
这里又一次 饱含记忆的嘴唇 独特而又与你们的相似。
我就是这迟缓的强度 一个灵魂。
我总是靠近欢乐也珍惜痛苦的爱抚。
我已渡过了海洋。
我已经认识了许多土地;我见过一个女人和两三个男人。
我爱过一个高傲的白人姑娘 她拥有西班牙的宁静。
我见过一望无际的郊野 西方永无止境的不朽在那里完成。
我品尝过众多的词语。
我深信这就是一切而我也再见不到再做不出新的事情。
我相信我日日夜夜的贫穷与富足 与上帝和所有人的相等。
离线chuner571

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2011-08-05 16:02:18
是一头烟鬼...
离线tiedanyang

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2011-08-11 16:28:42
一泡烟鬼?
离线xioguigui
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2011-08-11 16:30:37
为了水贴 我没办法 原谅我把
离线cyuan
< PY战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2011-08-11 16:37:10
水鬼·~····飘
~·~·
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2011-08-11 17:00:19
咋没酒鬼啊
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线ycsszm
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2011-08-12 08:57:13
···························
离线yiyyee
< IE战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2011-08-12 09:29:49
哈哈 大头鬼
离线tcj163
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2011-08-14 15:06:43
做鬼也不放过你
快速回复
限100 字节

上一个 下一个