• 1841阅读
  • 24回复

阿木版  游三国。。。。。。。戏MM!(待续。。。)1 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线iamsorry520

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-04-14 15:30:56
最近BBS老是看到某ZT发些关于三国的DD,于是兴起,又玩起了三国志11
新建了3个武将,君主当然是用自己的名字了
还有2个是MM,一个叫juzi,一个叫moon
一个做老婆  一个做军师
(顺便B4下光荣公司,NND,古代都是3  7  4 妾的,游戏居然只能娶一个,真失败)
剧本选  刘备入蜀
出生点选云南、建业,此二个地方乃不毛之地,实难成帝王之业
故本帅只以此为落脚点,待时机成熟,挥兵北上,夺下蜀川,再图发展
时19X年,曹操假天子之名,兵犯汉中,刘璋暗弱,不可抵挡,节节败退
本帅见机来临,携二MM  亲自挥师北上,见机行事
时刘璋全部兵力都在汉中与CC做最后一搏,不想后方起火,而成都城内空虚
正好被我乘虚而入,自此,蜀川易主,本帅也有了 君临天下 之资本鸟
然 CC夺下汉中后,见我无名小辈居然趁机分了杯羹,分的还是他魂牵梦绕的蜀川
于是拿下汉中后,趁我根基未稳,又无背景,想一口气再拿下我
然我又岂是刘璋能比,所谓上兵伐谋,攻心为上,攻城为下
在拿下成都时,本大帅就有先见之明,料定CC攻下汉中后必会直取成都
然兵力悬殊,实不可力敌也
故本帅一开始就一反常态,定了一个临时治国策略,后称 16字方针,即:先做外交 ,后图发展,
制其险峻,占其先机(据说游戏里学生每次政治考试必考)
当然这个还要靠二位MM了,先让军事MM出使刘备,以示友好,MM是动之以情,晓之以理
就差没用美人计了(看来对我还是很衷心的哇 ^@^),
在基本用完国库的金钱后,死大耳终于同意从上庸出兵,直取汉中了
我完美计划终于实现了第一步(在此要感谢我的军师MM,顺便BER下先),
当然CC也不是泛泛之辈,见我联刘,心生一计,先忽悠孙权,让其兵犯新野
自己再分兵治之,但阿瞒岂知本帅要的就是这种效果
只要分其一半兵力,依蜀地崎岖,守其险要,再出奇兵乱其阵脚,必叫他来而无回
当然这需要一个一夫当关、万夫莫开的猛将,一个有郭奉孝般奇谋的军师
在此百废待新之举,当然只有我和军师MM,还有我老婆亲自上阵了
不日,曹兵来犯,我择其必经之路摆下一阵,
(当然此地必是易守难攻的哇,换句话说就是只能有一队人马通过的)
二位MM站本帅后面不时偏偏起舞(三国志里这种战术叫 扰乱),
所以基本上到了本大帅(哥。。。。不好意思,打了个嗝)面前都是迷迷糊糊,没有一点反抗力的
加上本大帅(哥。。。。不好意思,又打了个嗝)勇猛异常,不日就全军覆没了
当然本帅还很仁慈的,只要投降,一律不杀
在得到几位一般的将军后,再看汉中刘曹打的不可开交
本帅帅见机会来临,令旗再次一挥
亲率一批骑兵,以风雷不及眼耳之势,直奔汉中(汉中可是战略要地呀)
CC做梦也没想到本帅帅会这么神勇,以几千兵马竟敢来袭汉中
被打了个措不及手,汉中沦陷,曹兵士气大副下降,我再趁机杀出城
看到有点武力就打、有点智商的就杀(称:痛打落水狗),能抓到的就降,不降就关
磨也要磨4他,呵呵
汉中平定,再以小利向大耳示好,刘备本对我帅如此神勇还有点顾虑,
加上孙权又步步紧逼,正犹豫时,见我如此厚礼,也就见好就收了
本帅见时机成熟,于是大兴农业、商业,还忌出毛爷爷的口号:英雄妈妈
鼓励参军,不到2年时间,蜀川在本帅的英明指导下,已可说是实力相当雄厚了
也令各诸侯不敢小觑,纵观全局,孙权在曹、刘的不停侵犯下,已经快支离破碎
马超大军若不是 骑兵异常骁勇,估计也早成了CC阶下囚了
如若此时再不出兵,未有三分天下之势,那么下一个估计就是我了
更何况自从有了二位MM的辅佐,本帅早就变的雄心万丈
时20X年,汉中城头,本帅登高而望,二位MM依怀而靠,这真是:
  江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。
    惜秦皇汉武,略输文采;
    唐宗宋祖,稍逊风骚。
    一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。
    俱往矣,数风流人物,还看今朝。
念毕,本帅令旗一指,三军浩浩荡荡,兵发汉中,直取长安,口号是:匡扶汉室,誓讨国贼
兵家云:关中之地,寸土必争,此乃帝王之资也
本帅知道,CC又岂会不知,但CC见派出去的先头部队都是有来无回,可谓是势不可挡
所以吓的他是采取了龟缩战术,退守长安,想和本帅打持久战,以洛阳、长安积粮,足可顶上1年之久
然本帅(哥。。。不好意思,刚吃完饭)又岂会如他所愿,打至半路,忽然掉头直奔天水,并留一军于半路伏下
不给CC趁机夹击我军的机会
天水守将夏侯渊,虽武力不凡,但在我二位MM的诱惑下,不乱才怪
几个回合直接KO,可惜让他跑了,再支持了几个回合,天水在一片喊杀声中沦陷了
天水乃小城,地理位置又极其容易受攻击,本帅当然不会看重,只派一小队人马驻守
只当临时的军粮囤积、将士休息之地也
本帅高瞻远瞩,其实此次北伐第一任务是要解救马超,不让他被CC歼灭
再迫其投降,关于这方面我还是很相信我的二位小秘的
天水刚破城,我大军只稍整顿了下(就是++士气  ++忠诚度)
就直逼武陵,在CC未回过神来前灭掉马超,
武陵在CC连年压迫下,早就遥遥欲坠,要不是CC还得应付刘备、孙权之流,早就破城了哇
在21世纪军事战略的知道下,我大军一路势如破竹,不日就到了马超家门口了哇,好一个马超
输阵不输势,单枪匹马居然要跟我单条,本来也不想理他,但在二位MM面前岂能掉这个面子
于是本帅轻装上阵,手持juzi牌 勾魂夺命枪,头带MOON牌帅的掉渣帽。。。。。。待续

有奖竞猜:我把juzi选做了LP。。。还是情人?奖金待定。。。。不知道有没赞助商的  呵呵

PS:今天搬进新办公室  好闲
    本来上午都写完了都。。。鬼知道吃饭时停电,又得重新码字  汗
    现在要去办事,有空补上
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-04-14 15:31:25
沙发

据说要带个PP才能提高收视率。。。
离线muchi0759
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-04-14 15:36:33
RTRTRTRT
离线bats519
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-04-14 16:07:41
不错哇
离线barton
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-04-14 16:59:08
e........
JR真够闲滴。。。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-04-14 17:05:59
刚搬家  没事做哇

呵呵。。。。。。。。。

貌似反应不够热烈嘛  改天来点我和MM间的荤段子 
离线千手
< PY战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-04-14 17:09:48
太长了,懒得看!
离线juzi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-04-14 17:29:51
晕死
离线juzi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2008-04-14 17:30:14
有人生气有人急
离线juzi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2008-04-14 17:31:19
换新地了?  高升了?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个