• 3447阅读
  • 24回复

【2009新年诗会】电珠恋曲2009 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线marinepool
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 20楼 发表于: 2011-04-25 11:50:37
LZ在该诗中,用简朴的话语在我们眼前展现了一个勤劳的MFER的辛苦劳作的画面。
当然,从此诗中我们同样也读到了无奈,从此诗引申到现实广大劳动人民的无奈。
所以,该诗可谓意境深远,而作者本人的文学素养与对广大劳动人民的关怀之情也体现得淋漓尽致。
更重要的是,LZ在诗中完全打破了古体诗歌的体制,中英结合,浑然天成,对以后诗歌的发展方向有着灯塔一样的导向作用,其意义,必然在中国文学史上掀起轩然大波。

每每读及此诗,心中豁然开朗,忆往昔李白杜甫,皆成过眼云烟,而今,终于在中国,在91,出现了一个堪比李杜的诗人,怎能不让人欣慰?
[ 此贴被marinepool在2011-04-25 12:03重新编辑 ]
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 21楼 发表于: 2011-04-25 12:11:46
深夜无人的时候,我独坐在窗前,指间那半截香烟,散发着淡淡的烟雾.仿佛我的灵魂在静待中沉寂.
。我默然无语,静静地看着<电珠恋曲>。我感到在她的词语行间里有一股令我心灵为之震颤的力量。那电击般的震颤,将我自己与自己分离,于是我的心飞向无垠的太空,在那里畅游。它看到世界是梦,而躯体是狭窄的囚室。
一种奇异的魔力,汇人我麻木空虚的灵魂之中,它随心所欲地支配我的情感。因着那让我满足于无言的魔力,我竟疏淡了深夜可怕的漆黑。
人们哪,他就是神,他们我们的救济主!我看到了她,----无法表述,任何词汇都是如此的苍白...这是自上苍的一种语言。一种无现的大能,让俯视如篓蚁般存在的我们。 在<电珠恋曲>面前,我们能作的唯有跪拜.......
离线soul_brother

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 22楼 发表于: 2011-04-25 18:37:45
日月虽有光芒(旭日 新月?),电珠更加闪亮(电jew)。
给人无限遐想(无限),未来充满希望(最后希望)。
力量积蓄身躯(tp+,海妖壳甲?),精神凝聚成长(精神盾)。
黑夜一盏明灯(启迪?),冬季一缕暖阳(光辉?)
离线boarrr
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 23楼 发表于: 2011-04-25 22:39:17
有才啊有才
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 24楼 发表于: 2011-05-13 15:08:46
  顶起来,湿人大作
快速回复
限100 字节

上一个 下一个