• 1356阅读
  • 13回复

3天,30年 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线零下8度

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-03-31 11:32:40

3天,经历了人生的3次巨大的波动。
3天,仿佛30年一样的漫长却有如此的短暂。人生,也莫过如此。
3天,尽30年的人生。
3天,3个遗憾、3个感悟、3个誓言、3个心愿、1条路!
离线零下8度
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-03-31 11:38:59
3天前,奶奶寂寞辞世。3天里,我独自守侯在陵前。3天后,我踏上了实现诺言的路。
3天里,我的思绪在恍惚中荡动,在杂乱的人们脚步声中断续,在喧嚷的交谈和哭泣里沉默。近30年的人生,3个遗憾悄悄浮出水面。
高中的时候,没有见到姥姥的最后一面;大学毕业没有见到奶奶的最后一面;8年的感情任凭它随风飘去!
离线零下8度
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-03-31 12:05:26
我没有泪

有时我常常痛恨自己,为什么面对亲人的离去,我没有泪!

当噩耗传来,当我走进家门的那一刻,我忘记了一切:忘记了亲人、忘记了朋友、忘记了爱人、忘记了前来吊唁者的目光,双膝跪倒在奶奶的面前,脑海里一片空白。只想跪在这里,什么也不想,什么也想不起来。

不知道时间过了多久,不知道是谁来把我拉走,也许是爸爸也许是妈妈也许是姑姑也许是大爷们哥哥姐姐们?不知道了。我像沉默的羔羊,任人摆布。

假如想想自己唯一还有些须理智的话,那么也许就是被人拉到饭桌前,看着一个不认识的sb冲着我说笑的时候我真想揪住他的一领把他狠狠的暴揍一顿不揍他哭不罢休时候及时制止了自己的冲动,那时候我知道我不能这样做。那时候我感觉头很沉,像有什么东西压着自己不住的往下低。我知道我的眼泪就在眼里打转,我也知道我不能让它掉下来,我是个男人,不该再给这悲哀的气氛重重的涂上一抹。我紧紧的咬着牙关,低头不语。世界从此凝固。妈妈看见了,坐在我和弟弟对面,偷偷的擦拭着眼角的泪:“不许哭,谁都有这一天,男子汉要坚强,知道吗?”
我的泪夺框滚落下来。

我知道在这里我的身份代表着什么,我不能再带这个头。那些年近花甲的老人,我的姑姑和大爷们,一定承受不住我的落泪,还有我那善良的妈妈。

男人的泪,此刻只能悄悄的咽到肚子里。

亲戚都能体谅我,不让我穿重孝,可是我还是坚持着穿上了,一步一步度出房间,穿过杂乱的人群和低低的抽噎,外面白茫茫一片。

这个世界真的有天神吗?还是巧合?雨水从高高的天空之外,静静的洒落人间,淋着我的脸庞,在朦胧的天与地之间,我听不到让我进屋避雨的呼喊。
离线零下8度
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-03-31 12:14:24
             3个遗憾

高中时,没有见到姥姥的最后一面。

回家后,妈妈眼含着泪说:“大家都不让告诉你,怕你耽误学习。姥姥临终时让我告诉你‘好好学习’”!

我沉默了。当我偷偷的一个人跑到姥姥的坟前,秋风抽打着我的泪水。那时候我发誓一定不辜负她的愿望,我做到了。

现在奶奶也走了。在我记忆中最爱我的两个老人,都离开了这个世界。妈妈告诉我,奶奶临终前,所有子孙都在身边,除了我和弟弟。大家问她最后的心愿的什么,奶奶只是说仍然挂念爸爸和我、弟弟。妈妈走后,我把头深埋在被子里,哭了。这是我20几年人生的第2个遗憾。
离线零下8度
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-03-31 12:22:03
第3个遗憾

夜晚,当我独自一人抽着烟,默默的坐在奶奶的陵前。我忽然感到,人生是多么短暂,奶奶活到了91岁,这也许是算是高龄了。可是自己呢?也许没有那个福分。

一个单纯善良的女孩,占据了我人生的1/3时间,而我却选择了背叛,去追求一段没有结果的情感,最后把自己弄的焦头烂额,可是又怎么样呢?结果依然是没有结果。

我后悔了,后悔自己不该如此自私。后悔放弃本该属于自己的幸福,后悔信誓旦旦的说要保护她却亲手伤害她!

我知道,她在等我,可是我没有勇气再去找她。我犯的错误太多了,是不是下一次错误将是无可挽回的伤害?
离线零下8度
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-03-31 12:39:46
做回真实的自己

没有什么牵挂了,就做回真实的自己吧!

让朝阳的光芒,照亮前行的路,放逐双脚,在时间的轮盘上旋转,一年一年。
让朝阳的光芒,为撑开的翅膀,镀上一抹绯红,不再害怕寒冷
让朝阳的光芒,穿透心灵最灰暗的角落,击散颓废的灵魂,感受生活的热量。

做回真实的自己。

把一切的一切遗忘,你的眼神、你的笑靥、你的话语。
把一切的一切遗忘,我的思念、我的泪水、我的誓言。
把一切的一切遗忘,我们的昨天、我们的今天、我们的明天。

做回真实的自己。

追逐生命的轨迹
追逐属于自己的幸福
追逐梦想

做回真实的自己。

继续上路,用08年的圣火,把眼睛点亮,照着脚下的路,前行、前行!
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-03-31 12:42:13
8度  不要伤心 勇敢面队
离线零下8度
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-03-31 12:56:44
谢谢!
由于种种原因。
我已经写了辞职信,以后不会再来了!
这里的朋友我会记得!很高兴认识你们!
别过!
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2008-03-31 13:30:12
遗憾啊
离线chuan1105
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2008-03-31 15:02:13
不会再来了?
遗憾
快速回复
限100 字节

上一个 下一个