• 15818阅读
  • 967回复

[一水而过]TYPT--7月份水楼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线marinepool
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 840楼 发表于: 2010-07-18 15:32:01
这一掌击出,彭九、劳九都觉一股大力涌来,彭九只觉一股狂飙袭来,不得不退;劳九也觉一股暖厚的热炙涌来,不得不收。
两人一收,才见出掌的人是“好人不长命”,金刀胡福。
胡福这一掌,解救了彭九与劳九互拼伤亡之危。
胡福这一掌,竟能打出两种不同力道,击退两大高手,看来场中广西五虎,内功修为要算此人为最高,独脚彭九心中不禁暗惊。
“躬背老狗”退后撤掌,心道好险,这一次力拼,虽可图个两败俱伤,但看来那独脚人最近是受了内伤,功力方才打了个折扣,否则自己未必可与之扯平。
“躬背老狗”当然不知道独脚彭九乃在两天前,为铁星月铁掌所伤。
柳千变斜眼住金刀胡福,半阴半森地笑道:
“好内力。”
金刀胡福淡淡地道:
“过奖。”
柳千变皮笑肉不笑地道:
“只不知武功怎样?”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 841楼 发表于: 2010-07-18 15:33:47
他只说了七个字,却足足攻了二十一招,每一招攻出时,部用不同的角度和方法,而且每一招是相同的。
萧秋水现在才知道“地马行天”柳千变是如何“千变”。
可是金刀胡福依然气定神闲,柳干变的扇子攻到那里,他就一刀剁下去。
他出刀看来不快,但柳千变攻了二十一招时,他也出了二十一刀。
所以柳千变的招都只用了半式,他不想断臂,惟有收招。
柳千变攻了二十一次半招,猛吸气二收,退回原位,长揖道:
“好刀法!”
胡福也收刀还礼道:
“承让。”
就在他收刀的同时,柳千变突然出手!
他的扇子就攻向胡福拔刀的手。
刀在鞘里,胡福手里没有刀。
胡福来不及拔刀,只好一一手抓住扇子。
扇子忽然“得”地一声,弹出一支铝针,直刺入金刀胡福的脉门!
正在这时,电光火石问,突听一声:
“照打!”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 842楼 发表于: 2010-07-18 15:53:41
“叮”地一声,一枚飞蝗石击中铝针,针断落,石飞开,胡福犹如险死还生,在阎罗王面前打了一个转又回来。
发暗器的人是唐方。
也只有唐家的人,能在此时十步内发暗器救人。
暗器可以缩短一切距离,用暗器救人,可谓“明器”。
胡福回首长揖道:
“谢谢姑娘……”
柳千变冷哼一声,招扇一展,“霍”地扬开“地马行天”四个大字,直拍胡福背门!
唐方惊呼道:
“小心背后……”
文鬓霜怒叱一声,一脚飞出,踢向柳千变,柳千变一退,江易海却闪身而上,招招擒拿,制住文鬓霜的双腿攻势。
李黑因怒柳千变等暗算,骂道:
“兔崽子,下三滥,咱们干上了!”
“躬背老狗”哑声吼了一声:
“好!”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 843楼 发表于: 2010-07-18 15:59:48
屈寒山哈哈仰天笑道:
“确是误会、误会……”
胡福等也陪笑道:
“哦!误会,误会……”
屈寒山依然笑道:
“他怎会是文鬓霜文老弟呢?哈哈……”
胡福等相顾失色,脱口道:
“他不是‘腿绝’文鬓霜!”
屈寒山仍然笑道:
“当然不是。你们几时听过‘武林四绝一君’会单独行动的!?”
胡福等一时都怔住:四绝一君出道数十年来,从来都是五人行动的。
屈寒山继续笑道:
“再且,我与文老弟十数年之交,非同泛泛,难道我也认他不出,哈哈……诸位见识广闻,其实招式类似,还远不如真人!”
文鬓霜厉声嘶问:
“那我是谁!?”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 844楼 发表于: 2010-07-18 16:01:37
屈寒山脸色一寒,脸露杀机,竟令胡福等不寒而栗:
“你是假冒文鬓霜,招摇撞骗,滥杀无辜,权力帮人,‘飞腿天魔’顾环青!”
此语一出,广西五虎不禁大惊失声,纷纷道:
“他是顾人魔!?”
“顾环青是他!?”
“那我们帮错人了!”
屈寒山回首向广西五虎正色道:
“我绝不怪诸位,诸位路见不平,拔刀相助,乃大侠本色,果是为广西五人豪传;惟此顾人魔,不仅欺骗诸位,在近日武林中,已不知害死多少武林正义之士……唉!此魔不除,江湖中将永无宁日!”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 845楼 发表于: 2010-07-18 16:02:00
文鬓霜怒极悲笑道:
“哈哈哈……我是顾环青!?哈哈哈……我文鬓霜是顾环青!?”
屈寒山一脸正气,缓缓又道:
“我与诸位相交近二十年,诸位自可信我,这一群年轻朋友,也大受其妖言所惑。康先生、江老爷子、屠老大、彭兄等都是武林名宿,他们都可以为我的话作证,他们不知五位,五位大人有大量,不打不相识,自是莫要见怪!大家为武林正义,不遗余力,实是武林之福。适才一战,康先生亦误认诸位乃权力帮中魔头,所以才下手不容情,不惜暗算,亦不过为一‘义’字,我谨代表诸家向五位大侠致歉!”
这一番说下来,冠冕堂皇,正气凛然,真把广西五虎说得冷汗直流,把文鬓霜等气得全身发抖。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 846楼 发表于: 2010-07-21 14:49:50
第 九 章 杀!
只听余不笑阴阳怪气地道:
“瘟疫人魔的东西,他都有胆接,死了,也是敢死鬼。”
余笑不笑嘿嘿地道:
“他已经死了,你们谁要跟他去就过来。”
余我吾冷笑道:
“瘟疫一至,鬼哭神号;瘟疫一过,万物无生——”
他特别把最后一个字尾音拖长,因为他觉得这样可以唬人。
喜欢杀人的人,莫不喜欢唬人的。
杀人和唬人岂不是同出于人性的恶?
可是他最后一个尾音却拖不长。
不仅拖不长,甚至是骤然中断!
因为萧秋水一跃而起,一刀刺入他的腹中。
刀入余我吾腹中的刹那,萧秋水已用力一推,使之直撞余笑不!
余笑不想避,已然来不及,他只见余我吾的背门向他撞来,他立即用双手按住,却不提防萧秋水的刀己从余我吾腰脊穿出来,直刺入他的肚子里去!
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 847楼 发表于: 2010-07-21 14:54:24
铁星月禁不住一翘大拇指道:
“杀得好!”
忽听一个声音冷冷地道:
“杀得不好。”
铁星月猛返身怒道:
“哪个王八?!”
只见古老的严关后,暮色四伏,不知何时己悄然多了一位白衣人,在幽暗的暮霭里看过去。不甚清楚。那人有气无力地道:
“是我,你们的索命人。”
邱南顾虎地跳起来,吼了过去:
“你是什么人?!”
那人在暗暮中以一个十分怪异、令人毛骨悚然的声音道:
“我是瘟疫,我在哪里,那里就有瘟疫。”
文鬓霜目光收缩,道:
“瘟疫人魔?”
那人有气无力地一笑道:
“余哭余。”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 848楼 发表于: 2010-07-21 14:54:57
文鬓霜忽然冲了过去。
——一公亭,地下洞开,一人飞出,刹那间毒杀了“掌绝”黄远庸。
——黄远庸是文鬓霜的兄弟。四绝一君中,除姚独雾、毕天通、一君顾君山乃是死于剑王屈寒山手中之外,就只有余哭余杀了黄远庸,所以文鬓霜最恨的两个人,第一个当然是屈寒山,第二个就是这余哭余。
余哭余现在站在古严关之后,石墙里的暮色昏沉中,有一种说不尽的诡秘、妖异!
文鬓霜冲入古严关,快如一支箭矢。
他的身形没入关口拱门下,暮色阴影罩下来,吞没了他。
在阴暗的黑影中,隐约看见文鬓霜脚下一阵踉跄,出得古严关,身影又清晰起来。
可是文鬓霜就扑倒下去,扑倒在余哭余身前,再也起不来,他一双眼睛凸了出来,远远看去,眼神也不知是悲愤,还是讽刺?
因为他已死了。
暮色里,那白衣人松袍宽袖,有说不出的神秘、诡异。
萧秋水失声叫:
“文前辈……”
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 849楼 发表于: 2010-07-21 14:55:23
只听余哭余阴阴笑道:
“我跟你们不同。你们是拿刀拿剑去拼,我有我的毒物跟你们拼。”又阴阴一笑道:
“我在古严关布下了毒,你们过得来,就杀得了我。”
萧秋水举目望古严关,只见西边一点余晖,雄厉的古严关嵌在两山之间,更显神秘诡异!
把在关口远远处的白衣人。更有说不出的令人头皮发麻的妖诡!
余哭余就在关前,毒就布在关内。
准能冲得过去?——连文鬓霜都冲不过去。
萧秋水眼中有泪,他决定冲过去,——不只因为要杀余哭余,更是要替文鬓霜报仇!
就在他要冲出去的时候,忽听后面有人漫声道:
“你冲过去也没有用,——因为你们已经不必冲过去了。”
萧秋水等猛回头,只见一清秀白皙的青年,在背后的沉暮中,却悠然对他们微笑:
唐方脸色一变,目光却发亮:
快速回复
限100 字节

上一个 下一个