• 898阅读
  • 19回复

召唤NEC的采访稿1 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线camptothecin

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-03-24 21:32:29
暗黑世界,有很多很多人每天都在重复着同一样事情,rr, kp, kb, 你觉得他们的生存有什么意义吗?

Rr的key每天就忙着升级升级,我曾经在牛场问过几个正疯狂杀牛的人,等你们到四十级带6个bb过了噩梦的时候,你们有什么打算吗?所有的Key都放下了手里的鸟弓,半天都没有言语,许久才慢慢答到,也许我的生命就会停在这里吧。

我还认识一个法师,mfsor,每天都走同一条路,去同一个地方,去见同一批人,每天都扛着满满的包袱回来,里面装的各式各样的血瓶,魔法瓶,每次我疑惑的看着她的时候,她总会天真的冲我一笑,红门里面会出cy呢!cy? cy真的很重要吗?她会接着回答一句,有了cy,我施展暴风雪的伤害会增加好几千,杀妖怪就更快了。不过,片刻之后,她的眼神总有些黯淡,听人家说,要去几千次才能拣到cy呢。我没话好说,只能安慰安慰她,下次吧,下次一定回弄到的。

其实,一个人如果有追求也许也是件好事,有人梦想cy,有人梦想敲出神符致富,人穷的时候,他们都在为自己的理想去奋斗,就算是每天的重复,也是有价值的。但有些人就不一样的。隔壁的emb_dru经常夜里出来,一阵狼嚎,指名点姓的邀人出来决斗,也许并没有什么理由,吃饱饭之后,打架就是他们的全部生活,他们每天都是新鲜的一天,但你觉得这有什么意义吗?

暗黑世界里有很多职业,有圣骑,野蛮人,德鲁伊,你为什么会选择纯召唤的死灵法师呢?

如果你想练一个拉风的暗黑人物,纯召唤的死灵法师应该是首选,为什么呢?首先,你看我一挥手,手下就是几十个小弟前拥后促,还有谁能比我更拽呢?其他的职业根本就不入流,你看dru, 每天非要住树洞,跟狼啊,熊啊什么的挤在一起,浑身脏西西的,这种形象怎么能见人呢?说圣骑士吧,虽然人长的还可以,但是每天没事的时候就在那里抖屁股,成何体统,一点男人样都没有。再说野蛮人吧,就更没什么好说的了,看那体形,看那身材,明显发育不良嘛。

再说技能吧,有人练毒,有人练骨,但毫无例外的都会修召唤,结果两头都练的不咋地,用毒的打的慢,还要冲到敌人中间放毒环,多危险啊,用骨矛的,全修满也才几百点杀伤力,在地狱里连老鼠都打不死几只,一点效率都没有。二十一世纪缺的是啥啊?人才!尤其是管理的人才。象我这样,出门带一个加强排的兵力,只要指挥合理,战斗力绝对是一流的, 你看其他人,谁敢一个人在地狱闯荡的,不都是搭帮结队才敢出门啊!

说到管理,您手下经常有三十多人,有什么管理经验吗?

有的法师,连自己的小弟都管不好,要他们来管理我这样的团队,肯定是不行的。在我的队伍里,有15个骷髅战士,15个骷髅法师,有土魔,有石魔,火焰石魔,有二十几个复活的怪物,确实不好管理。我第一步就是请了个黑人雇佣兵,笛尔卡,主管军事,主要由他来负责战斗指挥。作为一个管理者,权利下放是必要的,这不仅减轻自己的压力,也能提高团队的执行能力,也是培养人才梯队的必要手段。你看我的雇佣兵,上战场的时候,不仅自己杀敌勇猛,还时常放光环激励下面的士兵,大大的提高了整个队伍的杀伤力。

另外,作战的时候队形保持很重要,要把脆弱的骷髅法师放中间,以免被伤害,跑动的时候也不要太快,落后的骷髅往往很快就死掉的。经常回城一下来调整队伍也是很有效的方法。

当然,作为最高领导人,如果没有充分的能力也是无法获得下属的认同的,这个我相信大家都会有共识吧。在战场上我施展的法术经常起到事半功倍的效果,既避免的部队的伤亡,也赢得了下属的忠心。

最后,容忍下属的过失有时也很重要,记得在冰冻高地上,我被门挡住了,当时我就给他们下命令,去把门给我砸了!结果只有一个骷髅战士跑了过来,砍了半天,骷髅法师都在旁边发傻,其他人都在旁边砍烂木头。这种情况你说怎么办?以后还不是照样得靠他们。骷髅没有思想,有时候犯点错误是可以原谅的。
[ 此贴被camptothecin在2008-03-24 21:43重新编辑 ]
离线辣啦
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-03-24 21:34:59
弄个多光环的吧 LZ又来搞文学了
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-03-24 22:01:47
好文章,得顶
离线ksgq
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-03-24 22:04:40
呵呵,就怕会飞的NEC  
离线wljzj2004
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-03-24 22:05:37
好玩
有才
要顶!
离线juzi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-03-24 22:20:49
今天的两篇文章都很有才  lz写小说吧  我们去顶
离线dugu8282
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-03-24 22:36:15
bucuo
离线凤舞九天
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-03-24 23:43:06
zan yige 
离线htsmax
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2008-03-24 23:45:10
引用第1楼辣啦于2008-03-24 21:34发表的  :
弄个多光环的吧 LZ又来搞文学了
离线cqlp-wj
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2008-03-25 07:20:49
好文彩
快速回复
限100 字节

上一个 下一个