• 497阅读
  • 5回复

土豆的文章 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线超级土豆

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-04-29 18:32:15
我的D2之旅--从无知到无知

暗黑2一个经典的游戏,陪伴了我好多年,留给我太多太多的回忆,最深刻的地方就是从无知到无知,曾经的经验都失去了意义,再从新开始学习,从新起步,感触良多啊。

记得2002年第一次接触暗黑2,那是上大学的时候在网吧无意中看见校友玩,感觉很新颖的一款游戏,制作可以说是当时的极品了,很吸引人。看他玩了半天自己也入迷了,开始和他学习怎么玩。那时候还只是单机游戏,练了个刺客,刚开始杀的还不错杀到石块旷野就不行了,说什么也找不到黑暗森林了,整个地图来回跑,就是不知道黑暗森林再哪?以为自己哪弄错了,又从头练了一次,可是到了石块旷野还是不知道怎么去黑暗森林,这个气啊,鼠标、键盘一顿摔(没事都是网吧的嘎嘎),旁边那个校友忙过来看我怎么了,我说了原因把他都笑喷了,告诉我从地下通道走,当时我相当佩服他了,觉得这个大哥太厉害了,我得多向他学习啊。后来玩了好几个月才知道自己当时是多么的无知啊。自己都很嘲笑自己啊。

后来发现身边的人开始玩战网了,看见8个人一起KC感觉太爽了,单机的永远也不可能出现这样的时候啊,很是羡慕,马上决定也去玩战网,可是被告知亚联战网需要CDK,没有不可以玩。没办法,为了不做个无知的单机版菜鸟,当时出了“巨资”130元(当时生活费才500元,哎)去电脑城买了正版暗黑2软件,并赠送了CDK,之后开始了我的战网之旅。当时是1.09版,最开始是朋友带我PASS,之后去KC,在牛场当战神,看着自己的经验值飞涨,和不停的换关就行了,一下午就到87级了,当时高兴疯了。回去很自豪的和室友炫耀自己的成果,当时引起轰动,很多人决定勒紧裤腰带加入暗黑战网,指导了很多人开始游戏啊,那种从无知到老鸟的感觉太不错了,打出一件暗金装备可以高兴的一个晚上都睡不好觉。后来看见别人km,还笑话别人,嘲笑他不去KC,结果后来知道是自己无知。哎,自己总是知道的太少啊。从2002到2004玩了两年多暗黑,总是在自己觉得知道的很多的时候发现自己的无知,真是学无止境啊。

相隔6年又回到了暗黑的世界,感触良多啊,这个游戏是多么的熟悉啊,总是觉得自己可以得心应手的继续玩这款游戏了,自信满满啊。可是真正的进入了游戏才发现1.09的精品“大炮”已经英雄无勇武之地了啊,去牛场KC也不是升级的方法了,大家需要KB了,怪物加强了,很多后来的符文之语自己已经不知道了,自己变成了一个新人,很多又得从新开始了啊,又从无知开始了…….

虽然,是新的开始,从无知开始,但是我喜欢这种开始,喜欢这种从无知到无知的感觉,觉得自己又回到了刚刚接触暗黑2的日子,找回了从前的感觉,这种感觉太美妙了。希望我可以从新了解暗黑2。
        很幸运的是从新回到暗黑的世界我就在朋友的介绍下来到了PY战队,一个团结的集体。在这里我领到了不错的装备,有了很好的基础,不用自己去拓荒了,也把很多无知变成了有知。队友都很热心的帮助新人,也很注重人情味,来到这里很温暖。最让我觉得开心的事,以前很多只能在网站看到的装备,现在可以借来放在自己的手上去杀怪,而且带上装备也知道了很多以前没注意过的缺点和优点,对自己的帮助很大。不是那么的麻木了,也更加有目的的去MF了。
        在这个集体里,以前那种没有人带PASS的情况不见了,做什么事情都觉得容易多了,大家在一起很多事情很容易解决的,不知道的事情问问很快就解决的,想无知都很难了。

从无知到无知的历程,也是从无知到最终有知的过程,在游戏中学到了很多,也结交了不少的朋友,丰富了自己的生活。

有时觉得无知也挺好,大家都来帮助你
有时觉得有知也很好,可以去帮助别人
暗黑2我的青春交响乐,它是一段历程,让我们开心的走过
[ 此贴被萝卜我爱在2010-04-29 19:35重新编辑 ]
离线萝卜我爱
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2010-04-29 19:36:08
不错,给你改了一下排版,还有几个错别字。。。
离线萝卜我爱
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2010-04-29 19:36:44
这也碰到衰神,5555
离线超级土豆
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2010-04-30 06:17:43
谢谢,萝卜
离线欧喜龙
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2010-04-30 08:26:53
写的很好啊  加油
离线萝卜我爱
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2010-04-30 09:10:06
发到征文区去吧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个