• 2616阅读
  • 70回复

[原创]为了忘却的纪念:再别91 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线一起飘吧
< En战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-01-19 15:39:31
— 本帖被 青岛 执行加亮操作(2010-01-19) —
    吉林的天气似不比我想象的那样,也许,四平这地方,并不是我心目中的东北。
    来四平已经8天了。8天前赶到的时候,正是华灯初上时分,刚下车,那迎面而来的刺骨寒风就让我初步领略了什么是零下30度的低温。但一周后的今天,室外最低气温已是零下6度了,就是放在我们山东沿海,也是比较惬意的。
    因工作而来,因工作而滞留,停留期间我却没法工作。做在电脑旁,总是不由自主的要在地址栏输入“bbs.91d2.cn”,这已经成了习惯。在综合区,不知道谁又翻出来我以前写的一篇纪念帖,就又重新读了一遍。读着读着,眼角不自觉的有些湿润。文章记载了我一段美好的回忆,也勾起了我的彷徨。这几天,我是泡在91的qq群里度过的,暗黑和在暗黑中结识的朋友,一次又一次让我脆弱的心灵悸动不已,那曾经多少次在心里作出的决定,反反复复犹犹豫豫没有最后决断的勇气。但重新读完这篇文章,我知道,该是下决心的时候了。不是不留恋暗黑,不是不珍惜友谊,而是不得已。
    这次,我是真的要走了,而且是彻底的走掉。除了客观上的不得已,还因为害怕,怕这里的环境,怕这里的氛围,怕这里的情意,怕这里的往昔,怕看到这些会身不由己的回来......
    想到往昔,心里不禁一甜,那一幕幕或酸或甜或咸或淡的暗黑往事瞬间萦绕在心头,那一个个或风趣或呆板或成熟或幼稚或潇洒或落寞的暗黑朋友又浮现在眼前。我真的能就此离开么?真的能放手91全无顾忌的全身而退么?我想不大可能,两年多来魂牵梦绕两年多来心之所属两年多来热情不退两年多来始终专注,不是说放手就能放手的。
    但我知道我必须放手了,也必须忘却了。为了这忘却,在走之前,把两年多来的点点滴滴和这之后的牵挂,凝结成这为了忘却的纪念吧。
    纪念什么?我想只能纪念友情。暗黑像一杯陈年老酒,相对于酒本身的意义,它更是酒桌上人与人之间沟通的媒介,而暗黑,就是我与一帮朋友们友谊的媒介。借助暗黑,我收获了别样友情。
    仔细一想,在91这的新老朋友还真的不少。fengdelalala、耗子、a+、dk、阿伦、老余、宝来、fire、老黄、小白、老和尚、西木、ko、大鸟、猫猫、蜗牛、老九、sala、toss、lq、奶瓶、春猪、潍坊、霜之哀伤、格调、jjss.....呃,随便都能举出一大堆......但是长期以来我深感不安的是,相对于他们的友情,我对他们保留太多了。除了与我视频过的fengdelalala,没几个人知道我是谁,甚至不知道我的性别。也许这并不重要,但毕竟是我的心病。要走了,没什么好保留的了,我在En战队那里留下了去年的pp,算是对大家迟到的道歉,也请大家原谅。另外,作为一名从事网络安全监察与管理工作的网警,未能在91遭遇困难时伸出援助之手,也深感惭愧。
    账号已经送人了。主力账号送给了这里结识的调皮的小妹,sor留给了同事。我想,这是它们最好的归宿。
    咦?窗外怎么飘起了小雨?三九时节的东北也能下雨?呵呵,可能是我孤陋寡闻了,但确确实实是下雨了,在我写上面这些文字的时候。呃,这雨居然是温柔而多情的。细细的,斜斜的,缓缓的,回旋着飘落下来,是在留恋天空么?可你终归要回归大地的呀。你可知道,我对91,也怀着这份无可奈何令人心痛的眷恋么?
[ 此贴被一起飘吧在2010-01-19 20:12重新编辑 ]
金钱条评分
binarie 金钱 +15 优秀文章 2007-09-10
离线crayfish
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2010-01-19 15:41:12
网警的沙发。。。。。。。
能领5毛钱么
离线4564598
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2010-01-19 15:44:52
沙发先,楼主祝一路顺风!
其实有时候放弃是很难的
离线枫仔
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2010-01-19 15:45:11
写的好伤感  欢迎长回来看看
离线zhaojian
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2010-01-19 15:45:13
网警 这个牛啊 板凳站了
离线lzthooo1
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2010-01-19 15:45:50
伤感中。。。

老朋友走了,新人又来了

人生本来就和这个暗黑大家庭一样
总有人从你的身边走过离开,又有人从新走到你身边

祝一路走好!
离线1979
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2010-01-19 15:46:23
走好~~~~~~~
离线青岛

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2010-01-19 15:47:03
希望下一篇是
为了忘却的纪念:重回91
一路走好
离线killennon
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2010-01-19 15:47:06
好柔情的网警啊
离线aiiy

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2010-01-19 15:53:06
说不出的感觉~
每次有看到朋友离开
都酸酸的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个