• 1599阅读
  • 6回复

[队内活动]暗恋一个人,独自走四年 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lipi

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-11-22 14:30:32
习惯了一个人慵懒地过日子

挥挥衣袖,来去自如

习惯了一个城市雾蒙蒙的天空

偶尔抬头,寻找阳光

习惯了一个眼神留给人淡淡的疏离

执意距离,不想走进

习惯了一个熟悉的角落,安静地打开记忆的匣子

在模糊与朦胧的回忆里,触摸遗失的美好

窗外,风儿追逐着阳光,重庆好久没有这样子的天朗气清的日子了。

斜倚栏杆,那些明亮的光跑进眼底,不锈钢栏杆炫目的强光,带着我的记忆回到那年的那个夏天,那个你走进我整个青葱岁月的下午。

我知道某些记忆一旦成型,就再也挥之不去;

我知道某种感觉一旦明朗,就再也不能忽视;

我知道某些人一旦出现,就再也不能一笔划去。

我毫无准备的青涩岁月,你那样轻而易举的推门而入,从此定居,那么霸道地,一住就四年。无论我做何种努力,结果总是徒劳。只是你的一个浅笑,已足以叫我半生沦陷。

我是高傲的人,从来不曾为谁悸动。

遇上你,或者是个不大美丽的意外。

记忆中的你,总是很休闲的着装。

你的眼神,仿佛千年古潭,那么深,我看不到底;

让我总是想探寻,那里面藏着的到底是什么!

你的眉眼俊美而单纯,眉尾有颗淡淡的痔;

小说中男主人公,干净的男子,你就是那个类型!

你的微笑总是很浅,会露出两个大大的酒窝;

从此,酒窝就成为了我审美的最重要标准!

十几岁的豆蔻年华,那些煽情的小说总是女生的最爱,课间偷偷地瞄几眼,想象着那玉树临风的男子,感慨现实生活中王子太少,青蛙满地。

时常在想,小说中的女生太夸张,花痴几乎是现实生活中不可能出现的情况。可是,你知道么,因为你的出现,我改变了这个根深蒂固的观念。

因为我为你而犯花痴了。这是我自己都无法面对和接受的!

一直以来我都以为自己是高高在上的,现在心底多了一个你,所以我从云端跌入凡间,把自己的心放到你的脚下,默默地关注着你。

知道你迟到了,我会试着帮你毁灭证据。不想看你因为迟到而被罚做清洁。

知道你没有做作业,我会毫不犹豫的把自己的作业复制一份给你,不想你被老师责骂。

知道你视力不好,看不清楚黑板上的题目,我会把字写得漂漂亮亮的,然后把题目给你看。

……

这样的日子,一直过着。

一年一年,转眼间,毕业的时间到。

那过去的两年,我想大家都是快乐的。虽然你从来不曾说过什么,可是我的心底一直固执的认为,你是喜欢我的。所以我的心底,一直都是欣喜的。

那份暗恋的情结,一直是我快乐而痛苦的症结。其实与其说是暗恋,不如说是明恋。因为似乎没有一个人不知道我的喜欢,我的喜欢是那么的张扬。

毕业了,什么也没有发生。我的心底是失落的。其实在毕业考试之前,我一直在挣扎与徘徊中茫然着。不知道自己是不是应该告诉你,我真的很喜欢你。

虽然我心底很明确你知道我的心意,可是你却一直沉默着。我以为你是想我亲口告诉你。可是,我是高傲的,骄傲是不能丢弃的。

所以,我选择的也是沉默……

在高中的那段日子里面,过得极其不堪。思念无以复加,可是却不知道该怎么表达。于是乎仗着同学情分,给你打电话,每次都说一两个小时,说的都是些生活琐事。

其实我想知道的只是你的世界,是不是出现了一个她!我会要求你很多,每周给我打电话,给我写信,给我寄照片……

当你忘记给我电话的时候,我会很茫然,会生气,会失望。我会很窝火的打给你,问你在干嘛,为什么不遵守约定!

每次我会因为你小小的关怀而欢欣雀跃,高兴得忘乎其形。我常常想,恋爱中的女人都是卑微的。可是我们还没有恋爱,我就把自己放得如此的卑微了。

这样与你纠缠的日子,眨眼又过了一年。期间很多次心悸,很多次想过头也不回的跑出你的生活,想过再也不要把自己放逐在你的世界里,我应该去触摸属于我的幸福了。

可是,每次我的决心刚下,你就像有感知一样。打电话给我,关心一番,于是我再一次沦陷。

后来又是一年的似水流年,随着韶华逝去,人也理智了很多。关于这段朦胧的感情。我想我最终在意的,并不是你喜欢我这个结果,而是一个答案。那么多年的等待,结果其实并不重要了。我想要的只是一个答案,是或者不是。无论答案是什么,都不重要。重要的是我的心真正的放下了!

所以,最终我还是在拉着失恋的好友围着操场跑了十圈之后,拨通了你的电话号码,问了你“是或者不是?”。

原来,真的只有在真正的问过了,才发现原来这份感情真的是我想太多。其实它本身很简单。

现在想来,其实你真的很好,那么小心翼翼的保护着我的自尊,那么忍让着我的无理取闹。这样子想来,也不枉我四年的情有独钟了!

而今的我们,在各自的生活轨道中安静的成长着。我从来不曾忘记过有你,那么一个人曾经在我的青春岁月中出现过!我从不曾遗憾自己付出了四年,只为一段没有结局的暗恋!

回忆的匣子,一打开就收不住。晒了很多关于那个暗恋的回忆。我只是想说,我还是在这里,在这个属于我自己的角落,看着那些时间缓缓的流过,带着或喜或悲的色彩……
离线7分钱
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-11-23 11:55:44
图上那妞  ROB了
离线小花花
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-11-25 19:07:26
来看看  
离线小花花
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-11-25 19:08:31
习惯了一个人慵懒地过日子

挥挥衣袖,来去自如

习惯了一个城市雾蒙蒙的天空

偶尔抬头,寻找阳光

习惯了一个眼神留给人淡淡的疏离

执意距离,不想走进

习惯了一个熟悉的角落,安静地打开记忆的匣子

在模糊与朦胧的回忆里,触摸遗失的美好
写的好优雅,不过透着谈谈的忧伤.....
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-11-25 19:35:28
LS  的  mjj
离线msyfls123
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-11-27 22:38:46
No man or woman is worth your tears, and the one who is, won‘t make you cry...
离线铃铛

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-11-27 23:34:15
腿好长
..
.
快速回复
限100 字节

上一个 下一个