• 1609阅读
  • 14回复

金庸笔下男女主角浪漫排名 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-03-08 06:48:55
关键词: 主角
第一名 张翠山与殷素素

情景:西子湖中,六和塔下。

在天下最浪漫的地方为一段浪漫的冰山之行拉开了序幕,蒙蒙细雨中,少女抱膝坐在轻舟之上,目光柔柔地看着岸边英俊的少年,少年与船并行,手中持伞却不撑起,双眼注视着伞面上仿卫夫人的妙笔:斜风细雨不须归。

此情此景,真是像极了一副淡墨山水,名列榜首当之无愧。

离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-03-08 06:49:16
第二名 郭靖与黄蓉

(照理说他二人第一次见面是在市井的一片哄闹声中,毫无浪漫可言。而对于郭靖来说,那时见到的只是“黄贤弟”而非蓉儿,因此第二次才算得上是他的初遇吧)

情景:梅林之中。

郭靖站在湖边被一股淡雅的香气包围着,看着天上白雪纷纷而下,似乎整个世界都变成了白色。此时一叶扁舟从远处荡了过来,摇撸少女眉目如画,肌肤胜雪。浅笑着向他而来,正沉醉之际,少女开口了:郭哥哥,请上船!梦中?仙境中?哈哈,大腿、都捏得青了吧。可惜此时的郭靖还太单纯,连心里的的赞美都没不会多说几句。而半年以后,在桃花岛上看着翩翩起舞的蓉儿,心里发表了他迟到的赞美:世上还会有比蓉儿还好看的仙女么?

(看官:此次相遇与张殷二人的不分伯仲,屈居第二名的原因有二:首因当然归咎于郭靖的不解风情;次因嘛,在一旁的林子里,被倒挂在树上的黄河四鬼的怪叫声。虽说衬托了黄蓉的俏皮,但实在是太煞风景)
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-03-08 06:49:38
第三名 虚竹与银川公主

情景:漆黑的冰窖里。

饿了好几天的虚竹小和尚一边啃着冰块一边念佛。以一股执拗对抗着天山童姥的专制。没准心里还在得意:没招了吧?小样我就不信治不了你。!不对劲?哪来的香味?比檀香还香,比那天小姑娘偷偷放到我碗里的鸡汤还香。!这是什么?什么东西跑到我怀里来了?是个女人!天啊!天杀的童姥,和我玩这招!师父!方丈!我该怎么办!算了,我认了,放弃吧……

(不说了,口水快流出来了,虚竹小师父的这段艳遇不知羡煞了天下多少英雄好汉)
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-03-08 06:49:51
第四名 陈家洛与香香公主

情景:沙漠中的绿洲

陈家洛万里迢迢来到回疆,一身风尘满心孤寂,不期望在瀑布边饮水时看到了水中的香香公主的半边脸庞,惊艳之下暗自惊惧,莫非是水妖?要不要给她几枚围棋子?细看之下立时迷迷糊糊,一边和她对歌一边成了护花使者。救小鹿,采雪莲。一个江湖大首领为了一个女孩子甘愿冒上生命危险,也难怪,谁叫香香公主的美貌能使正在交战的两军都停手呢。
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-03-08 06:50:03
第五名 段誉与王语嫣

情景:曼陀山庄

(这是金庸描写女主角最传神的一回见面)

听到王语嫣的叹息,段誉心里砰砰乱跳:这一声叹息怎地如此好听,世上怎么会有如此好听的声音?再看到背影:一个少女俏立在那里,头发轻轻束住,背后朦朦胧胧,当真非似尘世中人……再回过头来,段誉立时喉咙发干险些晕倒:神仙姐姐,我想得你好苦!

这一章的回目名字叫作“从此醉”,段誉这书呆子从此沉醉于王姑娘绝世的容颜当中,不可自拔。
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-03-08 06:50:15
第六名 夏雪宜与温仪

情景:秋千架上

其实温家上上下下都笼罩在金蛇郎君带来的阴影当中,温仪小姑娘少年不识愁滋味,仍在开心的荡着秋千。而噩梦从天而降,自己从秋千上飞了出去,飞到了一个陌生男子,全家的大仇人的怀中,这次浪漫的初遇准确的击中了温仪的少女情怀,也结束了夏雪宜独来独往的江湖生活。可叹夏雪宜一代怪杰,坠入爱河也如情窦初开少年一般沉迷,再怎么样,已经拼到如此地步的仇人如何能够相信?落得如此凄惨下场。实在可惜可悲。
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-03-08 10:07:59
路过
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-03-08 10:16:02
路过的排名第七
离线bats519
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2008-03-08 14:49:12
那我就勉为其难做个第8吧...
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2008-03-08 15:35:19
第七是梅超风和陈玄风

你第八是那个啊
快速回复
限100 字节

上一个 下一个