• 4575阅读
  • 84回复

[原创]谨以此贴献给我91引路人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线一起飘吧
< En战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-10-05 22:59:38
— 本帖被 青岛 执行加亮操作(2009-10-05) —
   又过中秋。
   中秋的月,今年没有看到,因为下雨了。小雨淅淅沥沥的下了大半夜,直到凌晨方休,我也就这么坐了大半夜。
   中秋是团圆节。一下午,家里就陆陆续续凑了好多人。我们家是个大家族,又特别和睦,爷爷奶奶都健在,威望又高,所以每年的中秋和春节,一家人都少不了在一起团聚。尤其是中秋,坐在一起吃团圆饭,是雷打不动的规矩。
   11点后,七大姑八大姨们才慢慢散去。浓浓亲情中的我,却又想起了他。
   初识他是在天尚。
   impk让我认识了战网,也让我对暗黑初窥门庭。单机打打杀杀6年了,才蓦然发现,原来自己仍是棵菜鸟中的青菜。由于impk那让人郁闷的网速,我便到了隔壁。一段时间后,趴在bbs上如饥似渴的我初步的领会到了暗黑的一些常识,也在游戏中慢慢积累了一些经验。但限制我对暗黑知识进一步丰富的瓶颈也显现出来:没有朋友的切磋,只能原地踏步了!
   是的,习惯于单机的思维模式,在游戏中,我大部分时间都是单独呆在自己开的房内自娱自乐。是他一次无意中的帮助,让我讶然发现原来暗黑不同于传奇,这里面,人与人之间是友善的,是互助的,也是可以倾心交往的。3bb在面前倒下,他却在我心中站起。
   从那后,他成了我在暗黑世界第一个推心置腹的朋友。我向他请教物品常识,请他指教人物build,我们的话题从游戏内走到游戏外,家事国事,天文地理,闲人轶事,阿猫阿狗,无事不谈。
   我的心中有了牵挂。他算是我邻居,因为我们是邻市,相隔不过2小时车程。我经常去他那里出差,但是从没有见过他。每次出差,我总要在qq上给他打个招呼。他有什么喜事忧事,也不忘向我倾诉。
   我尝送他一张光盘,上面是自己反复刻录15遍的古曲《高山流水》。他回应:自古知音难觅,现在我无古人此憾了。
   后因他力邀,在91第一赛季开荒时,我随他来到这里,继续探索暗黑世界的奥秘。91的管理员们没有让我失望,战网的环境让我们坚持了下来。在这里,又相继结识了一批好朋友,在我们zt长zt短的嬉笑怒骂中,继续着我们的快乐。
   上赛季中后期,因俗事缠身,不得不辞别了钟爱的91和暗黑。由于当时是不辞而别,深感对不起一起奋斗的zt们。当时离开的时候,就想着也许有一天会回来的,所以账号密码和装备都没有送人。可没想到的是,对暗黑和zt们的感情已经到了不能长期离弃的境地。在那几个月里,每每想起91和zt们,都觉心底有一种悸动,让我按捺不住。经过多日考虑和烦恼,还是决定重新回来。不为别的,就为了两份感情:一份是对暗黑的感情,一份是对91朋友们的感情。
   但是,这次回归,没有坚持太久,工作的繁忙,让我不得已在赛季末再次告别91。而他在qq里的头像,也一直是灰色的。
   今年3月下旬,很突然的,他异常兴奋的告诉我,91要在4月初重新开荒了,要我一定来和他一起开荒。多次婉拒不下,我便敷衍了他,答应到时候来看看。
   4月4日,我如约前来,在游戏内见到他的片刻,我竟刹那间不可抑制的萌发出了陪他好好玩一个赛季的冲动,并且一直这样延续了下来。
   5月底,他忽然问我如果财力允许,我最喜欢玩哪个char。我毫不犹豫的说barb。2天后,他拿了一套标准的barb装备给我,说是用他的全部家当换的。我惊问他怎么办,他笑答:可能以后在91就见不到他了......
   我初时以为他在说笑,没想到,他这一去,居然杳无音信,再没有见过。我天天在qq给他留言,可每次登陆,他的头像,依然是灰色的......
   今夜,虽已不是十五,却明月当空。站在窗前,我慢慢品着香茗,朋友,你还好吧?

(ps:这头猪,应该有不少91老鸟认识的,因爱好cs,顾常命qq名为CS,又因此猪自感风度翩翩,顾又常名feng,acc一般名AWP,fengdelalala不等)
(再次ps:上个月末,此猪忽然出现,几个月来只此一次,不过说过想我之后,又飘然而逝)
[ 此贴被一起飘吧在2009-10-10 08:55重新编辑 ]
金钱条评分
乔巴 金钱 -1 违反版规 2007-09-01
离线grief3
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-10-05 23:04:37
呃,此帖必留名
离线jiamc
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-10-05 23:06:07
嗯,前排留名
离线grief3
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-10-05 23:07:13
相信回忆是美好的
不会忘记2bar嬉猫的场景,不会忘记两个胖子互相穿过对方身体后倒地的场景
so fun,enjoy it
离线chaopingbaby
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-10-05 23:09:14
楼下必定滔滔江水。。还是上面安全
离线ilovepizza
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-10-05 23:15:14
写的真好啊,应该给加分~~
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-10-05 23:19:32
(ps:这头猪,应该有不少91老鸟认识的,因爱好cs,顾常命qq名为CS,又因此猪自感风度翩翩,顾又常名feng,acc一般名AWP,fengdelalala不等)
我也很想念他..
上季认识 这季初期见到他  现在又消失了...
一切如此地相似
离线goodday
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-10-05 23:19:42
回忆总是美好的,顶下
离线spider
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-10-05 23:23:22
91新人飘过,不过在其他地方也有老的经历了,很有同感,支持一下!
离线人鱼阿甲

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-10-05 23:26:36
55555555555~~~这样的朋友不是谁都能拥有的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个