• 30830阅读
  • 2579回复

〓★★★【★TYPT休闲中心★】★★★〓(官方水楼) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 70楼 发表于: 2009-10-03 12:59:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 71楼 发表于: 2009-10-03 12:59:27
竹叶轻笑:“可以说是鬼。”

“什么!”十三惊骇地退后几步,险些跌落到池水离去。竹叶急忙上前来扶住,笑道:“不过,世人通常称我们做式神。”

传说中,式神是一种为阴阳师所操纵,能够听从阴阳师的命令的鬼神,大多由自然界的花草鸟虫幻化而来,法力高强的阴阳师,也能剪纸成式神。

“难不成,这里住了一名阴阳师吗?”

竹叶:“我们公子,便是一名阴阳师。”

十三“啊”了一声,脸上流露出惊羡之色。

在这个战火纷飞的年代,这虚空之境表面看起来依然是一个外表文治,和平,内里却充满了肮脏的贵族斗争和百姓的血腥的时代,在这种情况下,怨灵便纷纷出现,而阴阳师,就是专门为对抗这些怨灵所存在的一个职业。

阴阳师所推崇的阴阳道,不但在国家拥有专门的部门——阴阳殿,负责观测天文气象,以及占卜,制定历法等等,同时也影响着执政者政策的实施。

只是,阴阳之术向来只由各国的阴阳殿长老传授给入门弟子,外人是绝对没有机会染指的。

当然这个时候的十三还不了解这些,只是知道阴阳师是一个很了不起,很神秘的职业,因此大吃了一惊。

没有想到,看起来如女子一般*的竹先生,竟然是阴阳师呢!

十三冲到竹亭中。

亭子里,竹凤浅依然是含笑斜卧,源墨则端端地坐着。

“竹先生,你是阴阳师吗?”十三按捺不住脸上雀跃和惊讶的表情。

然而竹凤浅却没有回答,只是浅笑地看着她,一双狭长的眼睛如狐媚般摄人心魄。源墨亦没有说话,只斜斜地睨了她一眼。

“嗯?”十三有些莫名其妙。

这时候——

“哈哈哈……”从身后不远处传来爽朗的笑声。

十三回首一看,吓了一跳——那边的树荫下,竟然有竹凤浅白衣飘飘,翩翩站立!而他身边,正是一脸漠然的公子源墨!

“哈哈哈……”竹凤浅笑得要岔了气,轻轻伏在源墨的肩上。

“这……”十三看了看身边亭子里的竹凤浅和源墨,又看了看树荫底下的竹凤浅和源墨,一时愣愣的,竟没有任何反应。

只是那样愣愣地站在那里。

竹凤浅笑得够了。

手中折扇轻轻靠到嘴边,吹了一口气——

只听见“噗”的一声。

亭子里的“竹凤浅”和“源墨”,竟幻化做了两张素白的纸剪小人,轻轻飘落在地面上。
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 72楼 发表于: 2009-10-03 12:59:40
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 73楼 发表于: 2009-10-03 12:59:52
她伸展开双臂。

彩色的长衫宽袖如美丽的翅膀一般张开来。

金色的光线如阳光般照在女子的身上——

“哎呀!”十三惊呼,看着女子的双脚在光明中渐渐消失,继而是腿,然后是腰,最后竟然幻化作一只彩色的蝴蝶——十三认出来,便是自己刚刚到的时候,停在她鼻子上的那一只。

“原来是你!”

呵呵呵……”空气中传来彩蝶的笑声。

彩蝶在两人身边翩翩飞舞了一圈,微微颤颤地飞进小门。

门吱呀一身,竟然自动地关上了。

“还愣着做什么?”身后传来公子墨微恼的声音,十三才从惊诧中醒悟过来,回身竟看到一辆牛车,在大门前仿佛已经等待他们多时。

公子已经上了牛车。

她急忙走过去,一上车,那牛便迈开了稳健的脚步。

这时候,天空中又下起细细碎碎的雪花,因此天色越发地黯沉了。

十三伸出手去接,只觉得那些冰冰凉凉的雪花落在自己的掌心,竟然有一种十分令人怀念的熟悉的柔软触感。

一路上,源墨没有说话,只是闭上眼睛养神。

十三亦静静地坐着,不敢轻易去招惹这木偶脸的公子。

路边有几名身着狱卒服装的官兵,手里拿着鞭子正在驱赶一群流民。

那些流民被鞭子抽打的几乎体无完肤。

十三的心里,忽然生出极其疼惜的感觉来,仿佛那些鞭子,是落在了自己的身上。

“公子,那些是什么人?”

源墨闻言没有睁眼,只是过了片刻才答:“是败了的雪国人。”

雪国人?

十三明白了。
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 74楼 发表于: 2009-10-03 13:00:07
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 75楼 发表于: 2009-10-03 13:00:17
但是,竹先生自然不是狐狸精。

“竹先生原本是青国的王子。”薄烟说道。

“啊?”青国的王子?

“是青王宠妃丹姬所生的孩子,因为丹姬得罪了王后,被冠上对王后实行巫术的罪名处死了,于是公子便被降为臣籍,不能成为继承王位的人选啦!”

“可是,即使是这样,作为青国的王族,他还是能在青国享受贵族般的生活吧?”

薄烟摇摇头。

“有人说,竹先生因为母亲的死太过于伤心,怨恨青后,又怕青后对他斩草除根,所以离开青国,作为一名商人云游各国呢!”

“商人?”难怪公子提到了什么珊瑚,什么珍珠呢。

“竹先生凭借各国收罗来的珍奇宝物,如今已经是出云城的首府啦!连我们大王也要卖他几分面子呢!”

“那么说,竹先生现在只是平民?”

“只是平民。”

“那么,术呢?”十三又问。

“咦,你这小丫头,哪里来的这么多问题!”薄烟笑着推了十三一把,小跑着离开了。十三抬头,才发现原来自己已经走到公子所居住的院子了。
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 76楼 发表于: 2009-10-03 13:00:31
出云城卷:阴阳之术 06
她推门进去。

雪地里还留有公子的脚印,从门口一直到墙角的茉莉花,又到门前的廊檐下。

“公子好像很喜欢这株茉莉花呢?”十三自言自语地,走过去仔细去观察那朵在雪中微微颤抖的茉莉花。

“这茉莉花,不是青国的国花吗?”

虽然丧失了过去的记忆,然而对这个世界的一切规则,好像是谁灌输到她的脑子里去了一般。

换句话说,好像只是有人把关于她本人的记忆从脑子里拿走了,然而对这个世界的认知,却依然存在于脑子里。

所以,她也知道,茉莉花是青国的国花,水乌鸢是明国的国花,阴阳师拥有呼唤鬼怪的能力,能够驱使式神这样的事情。

仿佛是在回答她的话,茉莉花竟然在雪中轻轻地晃动了一下。

“哎哟!”十三吓了一跳。

不由地也对这茉莉花产生了兴趣。

其实,如果仔细去看的话,会发现那白色的花瓣,竟然好像是开在一层淡淡的光晕里的。茉莉花居然能在冬季盛开,的确是一件很奇怪的事情吧。

然而她没有多想,转身朝屋子走去。

推开门——

“公子……”然而话音未落,却忽然刮起一阵风,乒乒乓乓,架子上的铜盆摔落在地上,盆里的水溅了源墨一身。

十三呆立片刻,然后忍不住掩嘴“吃吃”地笑起来。

公子一身湿漉漉的样子,可真是狼狈啊!

“臭丫头,你笑什么!”源墨恼怒地,狠狠一脚踹在铜盆上。

十三吐了吐舌头:“让奴婢为公子更衣吧!”她笑着从柜子里取出干净的衣服。

“为什么要你为我更衣?”源墨嘟哝了一句。

“哎?因为我是你的侍女啊!”十三认真地。

源墨眉头一皱,孩子气地偏过头去,白皙的面庞竟然红了大半:“不用了,本公子自己更衣便可,你去厨房端点清粥来。”

十三笑嘻嘻地放下衣服跑出去。

她沿着有屋檐的长廊一路走过去。

厨房在公子所居的院子的南面,她沿着长廊走过去,一路上欣赏着院子里的雪景。不知道为什么,她对冰冷的雪有特殊的喜爱。

或许她是一个雪国人吧?

十三偶尔在心里这样猜测,但是却不得而知。
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 77楼 发表于: 2009-10-03 13:00:42
离线lipi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 78楼 发表于: 2009-10-03 13:00:55
出云城卷:结草报恩 01
“身为公主与前大将军的儿子,身份尊贵却学不会最简单的术,这样的事情任是发生在谁身上,都难以接受吧。”薄烟叹息着,“你看到公子这样冷漠的样子,其实是因为他心里的自卑。”

的确,换做是谁,都无法接受这样的事情吧?

十三在心底感叹。

想起公子倔强的背影,只觉得心生出一阵疼惜。

“出云城里还有人传言,说公子是夫人与别的男子所生的野种,所以才会受到死去的大将军的诅咒,即便身上有公主的血液,也无法学习术。”

“所以,不可以再公子面前提到任何有关术的事情吗?”十三还是不解,若是如此,那为何竹先生可以再公子面前施展术,而公子没有丝毫的反应呢?

“那竹先生……”

“竹先生是夫人请来教授公子术的,只是三年来却丝毫没有进展。我想,夫人和公子都已经灰心了吧。现在公子只是把竹先生当做是朋友一般而已。”

这时候轻雾端了清粥小菜出来,交予十三。

“好了,知道了这些,你可要懂得避讳。如果在公子面前说漏了嘴,怕是会惹得他大发雷霆,到时候夫人也救不了你!”

十三不再说话。

竹先生说过,这是他们三个人之间的秘密。

她想,或许公子和竹先生之间,有一些不愿意被人所知道的秘密吧。

从厨房到小院之间的长廊并不短。

十三端着热腾腾的粥,一步一步走得小心,不敢有丝毫的闪失。

路过第一个拐弯处的时候,她忽然听到了奇怪的声音。

轻轻的,仿若无闻的。

后来想起来,若是当时她没那么在意,或许就会当做是风雪的声音而忽略了。

但是她却注意到了。

循着声音望去,只见廊子的那一头是一扇紧掩的门,门上的匾额上,有“结草堂”三个字。

“结草堂……”
离线我是个mj
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 79楼 发表于: 2009-10-03 13:01:08
快速回复
限100 字节

上一个 下一个