• 1690阅读
  • 37回复

[摆酷]Maxyo.com网络技术团队招新告示~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线maxwell
91D2战网管理组

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-09-02 00:14:12
— 本帖被 maxwell 执行提前操作(2009-09-04) —
引子

2001年,我进入大学。因为初中开始对计算机浓厚的兴趣,让我在大一就开始了自己的计算机生涯。网站,是我起步的地方,从html静态到asp到.net,到后期熟悉的php等,我经历了一个漫长的过程。也许我不是一个非常优秀的网站制作人员,但是在今天回头来看的时候,我觉得这个研究学问的过程,奠定了我人生的态度,奠定我们的团队的技术基础。

疯狂的网络时代

2000年的时候,一次在水木清华的bbs看到的一篇文章,深深的震撼了我。一个97界的清华学生,创建了一个非常简单的聊天室,并投放了国外的广告。运营1年之后,以150万美金的价格被老外收购,并于大三的时候辍学去了现在的硅谷。
从那几年开始,个人网站的数量以几何级的速度在增长,到2009年的今天,中国的个人网站有多少,完全可以从中国威客的订单中看得出来,几乎每天都数以千计的网站要求设计logo、设置数据库。记得有一个数据说中国有4000万的企业,而这4000多万的企业里只有40多万是有自己的网站的,那么生下来的3960万的企业网站谁能去做?如果以一个网站1000块的价格来计算,那么就是396亿的市场份额。
多少人反复的投入到了网站的制作、运营中。可以说,明天都有数以万计的网站开张,也有数以万计的网站关闭。也有像阿里巴巴的马云一样,连计算机都不怎么会用,却能创造一个有一个网络营销神话的风云人物,也有像51.com总裁那样可以不断拿到风投的娱乐型站长。
网络时代还没有完全进入技术化时代,这个技术化是网站的易用性,仍然还停留在一个简单的资讯展示的阶段。就像有30%的老美网站都是纯静态html的网站一样,他们也许需要的内容并不是那么多,几个简单的静态页,足够。

我们的Maxyo.com

很多人都访问过我们的Maxyo.com,也有一部分人是知道我们的Maxyo.com是91d2、dotacn、tbswe等大型网站的背后技术团队。
这个团队于2004年左右筹建,2005年正式出台,并建立第一个bbs.maxyo.com黑客站点,创造了日IP50000的神话。当然,这对我来说,是一个神话了。这只是一个开始。
当我们觉得做黑客培训已经与国家的大环境所违背的时候,我们开始了艰辛的发展历程。开始大量的帮助各种网站监测安全漏洞,修复安全漏洞;帮助一些有好的内容,但是没有技术能力的网站去做基础的维护工作;帮一些需要的项目,是开发足够多的软件、网络平台等。我们经历了一个基础的蛰伏期,并完成了蜕变。
随后,我们变得沉默了。
因为不停的忙于各种各样的项目的时候,我们失去了眼睛、失去了耳朵、失去了嘴巴。我们几乎与外界失去了沟通。随后,我痛苦的发现,我手上已经快要没有可用的兵了。

项目与崛起

2009年的夏天,上海的夏天来了3次风暴。其中一次,让我从外衣到内衣,全部湿透,怒吼的暴风夹杂的水柱,狠狠的砸在我的身上。回家之后,我就接到了一个电话。风投来了。
风投是什么?风险投资。
一个朋友的朋友,做了一个网站,加入了垂直搜索引擎的概念,尽管我至今还无法理解什么是垂直搜索引擎,但是我知道他们做了3个月之后,某风险投资基金向他们投资了2000万美金,并且在1年后,他们的项目宣告失败。
优酷好像是获得了风投。
那个电话的意思很简单,问我最近有什么项目,技术性较强、发展空间较大的项目有没有。如果有的话,拿上项目书,去找他们聊聊。
迄今为止,在媒体上,我几乎从未露面,唯一的一次,应该是在phpwind的官网上,被他们的记者电话采访过一次。这应该是唯一的一次对外的接触。
接到电话之后,我很兴奋,也很冷静。我很茫然的把自己手上的项目,以及以后的项目都细细的看了一遍,发现确实有不少东西都值得去做,但是瞬间我就被一个现实击溃了,我没有人手了。

到底是什么人

我都需要什么样的人。这个问题我很明白。是能人还是才人,还是佣人,或者是伙伴。其实,简单的说。我只是缺人,缺能按照我的安排做事的人。
网络团队很尴尬。这原因有三,第一是团队以网络为平台,现实沟通不足;第二是团队的收益不稳定;第三是团队因为现实问题出现的人员更迭无法很好的解决。
职业的网络人不会在别人的团队里太久,迟早他们是要离开自己的创业的。所以,我们的团队里的99%的人,都有自己的工作,自己的现实生活。一旦这些现实与网络冲突之后,他们不得不选择离开或者放弃。所以,团队到现在,人已经很少了。
其实,出去尴尬的内容,还是一个重要的原因就是这些最终离开的人,没有能够坚持。事实证明,目前在我的团队里能坚持到现在的人,也就是坚持到2年以上的,最少的一个人一个月收入能有1000多,而最多的高达6000多一个月。这不是危言耸听。
我们的团队是按照能力、贡献来划分他们的个人所得。作为组织者,作为唯一的领导者,因为要考虑到平衡问题,我的收入远远没有我们的最高收入者多。但是,这并不妨碍我继续去领导他们,他们对我的信任不仅仅是金钱方面的无私,还有对我们未来的憧憬。

你可以做什么

任何一个人,都能在我们的团队里找他适合的事情。我不是一个教父,但是我算半个老师。浸淫互联网这么多年,对于互联网的方方面面,不说是绝对的专家,也算是非常精通了。从建站的技术,到网站的推广,再到网站的运营,再到网站的品牌建设,都积累的相对丰富的经验。所以,我能帮团队的任何一个人,任何一种特点的人,找到他们自己所能做的事。并且最终,把足够多的人变成一个小团队,去建设自己的梦想。
所以,如果你想利用网络中那些空虚、无聊的时间来丰富自己的网络人生的人,加入我们吧。我会帮你设计自己的网络时间,通过参与我们的各种项目,来获得自己的成就!

有意加入团队,寻找自己的网络天地的朋友,加入QQ群:35471283
[color=red]91d2十四载:
更优秀的游戏体验;更深入的暗黑文化;更融洽的玩家氛围。[/color]

战网官方QQ群:
1群:907473582
2群:289990050 (已满)

战网下载导航:http://bbs.91d2.cn/notice.php
暗黑资料速查:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1517103.html
在线交易系统:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1600317.html
离线maxwell
91D2战网管理组

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-09-02 00:16:09
沙发不留 哇哈哈 
[color=red]91d2十四载:
更优秀的游戏体验;更深入的暗黑文化;更融洽的玩家氛围。[/color]

战网官方QQ群:
1群:907473582
2群:289990050 (已满)

战网下载导航:http://bbs.91d2.cn/notice.php
暗黑资料速查:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1517103.html
在线交易系统:http://bbs.91d2.cn/read-htm-tid-1600317.html
离线darkviking
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-09-02 00:21:22
莫非板凳?哈哈哈
离线niulp4258
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-09-02 00:23:12
留名先
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-09-02 00:25:32
btw,你找人要求每天有固定的时间干活么?
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-09-02 00:50:47
大家注意啊……max发帖的id是蓝色的,可是一楼的却是黑色普通的字体……
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-09-02 01:37:18
耗子挺厉害的。可惜我对网络一窍不通
离线樱桃慕思
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-09-02 01:46:00
我跟LS一样.....
离线天♂下
< Family战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-09-02 07:22:10
咳...不懂网络技术和开发哈
离线crasher

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-09-02 07:44:40
咳~啥都懂,啥都不精通的路过
快速回复
限100 字节

上一个 下一个