• 12521阅读
  • 831回复

HC水楼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线xsah
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 210楼 发表于: 2009-08-19 16:14:50
  有个名叫约翰内斯·卡普勒尔的科学家,是物理结晶学的创始人。他在1953年提出了一个奇怪的、也许可与爱因斯坦的相对论相互比“怪”的理论。他在《世界的和谐》一书中,谈到数字12与地球之间的微妙关系,试图对地球进行“几何化”。他认为,人类可以通过几何手段来调整宇宙中各个星球的位置、距离,从而使它们的布局更为合理。这种观点听起来似乎有点荒谬可笑,但不失浪漫和诗意,而且说不定经过多少年后还可以变为现实。
离线xsah
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 211楼 发表于: 2009-08-19 16:15:39
 西药处方上的药物剂型、剂量及用药方法等常用拉丁文缩写的符号,以指示药房发药时,告诉病人如何用药。现将这些符号简介如下:符号RP.表示请取药;p.o.表示此药口服;inj表示注射剂;mixt表示合剂;tab.表示片剂;sol表示溶液;co.表示复方;pr表示灌肠;i.d.表示皮内注射;i.v.gtt.表示静脉点滴;*>表示皮下注射;m 表示肌肉注射;i.v.表示静脉注射;o.m.表示每晨;o.n.表示每晚;hs.表示睡时用;a.m.表示上午;p.m.表示下午;a.c.表示饭前;p.c.表示饭后;s.o.s.表示需要时用一次;i.e.表示立即;q.d.表示每日一次;b.i.d.表示每日2次;t.i.d.表示每日3次;q.i.d.表示每日4次;q.h.表示每小时一次;q.4h.表示每4小时一次;q.s.表示适量;aa表示各等份;mcg表示微克;mg表示毫克;g表示克;ml表示毫升;No.表示数目。
离线xsah
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 212楼 发表于: 2009-08-19 16:16:03
你是人,带着他的一切。

你是其始,亦是其终。由你,他的清泉涌溢。向着你,他的溪水流淌。在你身上,他注入了人性。
离线xsah
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 213楼 发表于: 2009-08-19 16:16:20
你是他的治者与被治者,施虐者与受虐者,摧毁者与被毁者。

你是他的施主与受赠人,是他的钉人于十字架者与被钉于十字架者。
离线xsah
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 214楼 发表于: 2009-08-19 16:16:40
 你是他的贫者与富者,弱者与强者,显现者与隐遁者。

你是他的行刑者与受刑者,批评者与受批评者,嫉妒者与被嫉妒者。
离线xsah
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 215楼 发表于: 2009-08-19 16:16:58
你是他的高尚者与卑贱者,圣徒与罪人,天使与魔鬼。

你是每一位父亲和母亲的儿子,是每一位兄弟和姐妹的父亲。我来自于你。我逃不开你,你逃不开我,因为你就是我,我就是你,我俩即全人类。
离线xsah
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 216楼 发表于: 2009-08-19 16:19:33
如果没有你,便没有我之为我;如果没有我,便没有你之为你;如果没有我们,便没有他之为他。

如果没有先于我们者,便没有我们;如果没有我们,便没有广阔时间中的任何一个人。
离线xsah
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 217楼 发表于: 2009-08-19 16:19:51
在你邻居的心中有幸福么?——你何不以他的幸福而高兴呢!因为在他的织品中有你灵魂织进的线。你邻居的眼睛看到还是没看到这条线,你均无忧,因为那看到一切的眼睛,已看到了它。

在你邻居的心中有一团火吗?——那就让你的心因这团火而燃烧!因为在这团火中,有从你的憎恨与轻蔑的炉火中迸出的一颗火星。
离线xsah
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 218楼 发表于: 2009-08-19 16:20:07
在你邻居的眼中有泪珠吗?——那就让你的眼借它而流泪吧!因为在这泪珠中,有你的一粒残酷之盐。

在你邻居的脸上有笑容吗?——那就让你的脸对它发出微笑吧!因为在它的甜蜜中,有你的爱发出的光。
离线xsah
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 219楼 发表于: 2009-08-19 16:20:29
  你的邻居因犯下的一条罪行而入狱了吗?——你何不把你心中的一部分遣入监牢和他同囚?因为你是他罪行的同犯,尽管合法的权力未曾用其法律对你进行审判,而同你一样的一个人也没有判定入狱。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个