• 15020阅读
  • 676回复

*******南腔北调*****<SEMI>*****曲苑杂坛******* [复制链接]

上一主题 下一主题
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 130楼 发表于: 2008-02-26 19:58:08
一个中学生的自白

在我心中,老师最凶,每天下课到七八点钟
回到家里,爸爸最凶,每天把我打得鼻青脸肿
爸爸不在,妈妈最凶,辅导作业对我从不放松
妈妈走后,老子最凶,翻箱倒柜,想喝一盅就喝一盅。
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 131楼 发表于: 2008-02-26 19:59:23
艺术化的小JJ

雕塑展行将开幕,博物馆员工却不慎将大卫像摔坏,小JJ掉了下来,馆长急令女秘书用胶水粘好,女秘书满口答应…… 

次日,展出时引发观众的哄闹…… 

事后馆长质问女秘书:“你懂不懂艺术?大卫的小JJ你是怎么粘的?都朝上了?” 

女秘书羞红脸回答:“我、我、我见你们男人全都这样。我真的不知道艺术化的小JJ都是朝下的。”
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 132楼 发表于: 2008-02-26 20:01:01
还是穿紧身衣的好

一家公司招聘女秘书,请一位心理学家做参谋。题目是2加2等于几?第一个答等于4;第二个答等于22;第三个答等于4或者等于22。心理学家说:“第一个女子实际但保守;第二个好空想;第三个是最合适的。”然后问总经理怎么定。总经理想了一会说:“还是那个穿紧身衣的好。”
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 133楼 发表于: 2008-02-26 20:15:18
寂寞难耐的寡妇

有一个寡妇守寡已久,难耐寂寞,因此她决定结婚,于是她提出结婚条件: 

1.不可以打她 

2.不可以离开她 

3.要很会干那档事 

隔日有个没手没脚的男人来找她,寡妇问他符合什么条件? 

他说:“你看,我没手不能打你;我没脚不能离开你;至于那档事吗……你想想我刚刚是用什么敲门的?”
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 134楼 发表于: 2008-02-26 20:16:27
我可是有老婆的

一人喝得烂醉坐车回家,司机是位女士,这人上了车就脱衣服,女司机质问他的行为,他却大惊道:"你在我家里干什么,我可是有老婆的!"
离线hot

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 135楼 发表于: 2008-02-26 20:23:30
继续盖
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 136楼 发表于: 2008-02-26 20:24:54
一天,老师问小明:“1+1等于多少?”

小明说:“不知道!”

老师说:“回家问家长。”

小明回家问爸爸,爸爸正在看股票,小明说:“爸爸1+1等于多少?”“涨了涨了。”小明又问妈妈,妈妈正在看书说:“克林顿。”小明又去问爷爷,爷爷正在唱歌说:“向前进!向前进!”小明又去问哥哥,哥哥正在吃冰糕说:“好爽啊!”小明又去问姐姐,姐姐正在约会说:“亲爱的,我们一起走吧!”

第二天,老师问小明:“1+1得几。”小明说:“涨了涨了!”老师生气的说:“谁告诉你的!”小明说:“克林顿!”老师对小明说:“站后边去!”小明说:“向前进!向前进!”下课了,老师问小明:“滋味如何?”小明说:“好爽啊!”老师说:“去我办公室去!”小明说:“亲爱的,咱们一起走吧!”
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 137楼 发表于: 2008-02-26 20:27:08
佳人青衣依小踏,
才子夜半蹬绣楼.
非是要采莲中藕,
却是有心摘梅花.
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 138楼 发表于: 2008-02-26 20:28:24
一天,老师让同学们说祝福语,小明第一个站起来。
“祝你笑口常开,笑死活该。
祝你一路顺风,半路失踪。
回到家中,无影无踪。
祝你恭喜发财,掉进棺材。
祝你生意兴隆,越做越穷。
祝你天天开心,两腿抽筋。
祝你万事如意,处处碰壁。
祝你身体健康,牙齿掉光。
祝你一路走好,半路摔倒。
祝你福如东海,全家跳海。
祝你天天愉快,经常变态。
祝你早生贵子,一生就死
……
老师倒地。
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 139楼 发表于: 2008-02-26 20:34:39
和尚念佛时为何诵“阿弥陀佛”呢?这里面是有典故的。“阿弥陀佛”来源于我国古代晋朝。

东汉年间,佛教由西域传入我国,由于佛教的教义与当时统治者未有融合,所以直到东晋时才发展起来,由于佛教是独身修行,不让娶老婆,所以加入的人很少,政府为了发展对其统治有利的这种宗教,开始让一些罪行较轻的囚犯加入佛教,成为佛教徒,以修行来改造自己,弃恶从善。

为了与不是囚犯的僧人相区别,当朝就在这些“囚转僧”头上用烧红的火钩子烙上烙印(就是现在的戒疤),由于当时这些“囚犯僧人”的生活来源主要靠化缘来维持,那时僧人都是有戴帽子的,为了证实自己是光头和尚(是和尚才能化缘,别人才有可能布施东西),不得不到每家每户都反复的摘下帽子,验明正身。

时间长了,觉得很不方便,特别是冬天,帽子有带子系在脖子上,又解又摘的,加上风尘仆仆一头热汗,一摘帽子,感冒了,再摘帽子,重感冒,严重的出现了因重感冒死亡(医疗条件落后),为了避免再次出现人身死亡事,。全国佛教委员会报当时中央政府批准,出门修行化缘可不必在以摘帽子露光头来证明自己身份,而改以统一的口令形式来代替,口令就是“我没有头发”(就是光头和尚),还规定:秃子不准用此口令,此口令乃僧人证明自己身份专用。

从此,僧人与人见面便说“我没有头发”,僧人之间见面为证明是“佛友”,互道“我没有头发”。

后来,有几位囚犯出身的和尚修行成了得道的高僧,并点化提拔了更多的囚犯僧人,时间久了,头上有疤的僧人成为修行高的象征,后来,正式加入佛门必须要受戒成了规定。

再后来,僧人们觉得呼号“我没有头发”太俗,没档次,不知哪个学识高的改为“阿弥陀佛”了,有洋味,上档次。

从此,“我没有头发”演化为“阿弥陀佛”了。实际上,“阿弥陀佛”就是“我(鹅)没有头发”不信,你念两遍就知道了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个