• 3271阅读
  • 8回复

[B.原创经验]我的超安全冰火 精神block bus sor [复制链接]

上一主题 下一主题
离线plumeseason

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-07-15 11:10:57
block sor的安全性是人所共知的,但做bus的block sor的装备搭配一直是让我头痛的问题,因为block需要用物免盾,而且次元的高伤害也是不能放弃的,这样要达到105fcr档来tp的话,在海蛇皮、技能腰带、法拳之外,还要用两个高施戒指来补fcr(2技能fcr头和项链不是人人都有的,而且属性上也不划算)本来用物免盾已经放弃了两点技能还要放弃戒指上的两点技能,这是我不能接受的。为此我冥思苦想好几天,甚至想过用格利风,可看看格利风的价钱,还是算了。

最终找出了答案——圣堂精神block sor

先说装备:
头盔      :军帽(冰头也可,出于安全,我选军帽) IN:22#
盔甲      :守护天使 圣堂武士外袍)              IN:22#
武器(正):高抗性次元(不然补抗难)      IN:冰猪或15R猪(15R猪可以让抗性更容易配,但不好转手卖)
盾牌(正):35FCR精神盾
武器(副):CTA
盾牌(副):精神盾
腰带      :技能腰带
手套      :法拳
戒指1    :SOJ婚戒(我一直用婚戒,反正BO后MANA充足)
戒指2          :10FCR戒指
项链      :马拉(根据已有抗性和经济状况自己调配)
鞋子      :补最后的一些抗性漏洞,抗性鞋会非常合适,30FRW可以把用重甲消耗掉的速度补回来,10FHR能让FHR提到60档。可惜我没有收到合适的,所以还是用了沙暴,用护身符补了点FR。(现在想想艾尔多绿鞋也不错,跑的快,护身符换成PR/fhr的)
护身符    :SORULC +抗性护身符 +生命的护身符(因为是90R、block,所以提高生命的效果是很好的)再放几块冰冷GC

原理是利用圣堂上加的格档率让精神盾也能格档(只要多加二十点左右dex)
而且圣堂加了15点抗性上限,补抗可能辛苦点,但是安全性上我觉得是无与伦比的,受到的元素伤害是75抗的40%,虽然没有35物免,但光凭BLOCK在8PP房间,也能干掉小屁孩。

我BO前的最终效果:(本人财力有限,只有一块冰GC)

英勇干小屁孩的场景:

最后很重要的一点是,sor穿圣堂会好看很多……
我在技术资源区翻了,都没有看到类似的帖子,希望大家多多讨论。
[ 此贴被plumeseason在2009-07-15 18:17重新编辑 ]
金钱条评分
乔巴 金钱 -1 违反版规 2007-09-01
离线9696lw
综合讨论区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-07-15 11:40:00
曾经在impk上看到过一篇类似的文章
总感觉腰带和项链没办法取舍
离线plumeseason
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-07-15 16:40:23
引用第1楼9696lw于2009-07-15 11:40发表的  :
曾经在impk上看到过一篇类似的文章
总感觉腰带和项链没办法取舍

难道IMPK有前辈了?
离线michael
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-07-15 17:57:08
圣堂+精神盾的搭配确实很早有人提
不常用,抗性不好补,物理攻击伤害在伤害加深诅咒下上限大概300-400,尸爆的伤害没有物免时有bug,可以秒杀,所以帽子还是军帽为佳
离线yinxinokok
< DX战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-07-16 15:24:07
block要的就是物免和快速格挡
离线maining
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-07-17 09:18:18
没玩过 不做评论
离线shadowann2
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-07-17 16:22:46
这个安全 不过伤害差好多
离线hlchw198129
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-07-22 18:41:10
这个我试过,衣服的4R上限和格档方面是个亮点,WMDSOR各有所长,看个人看好了。
离线朽木_rukia
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-07-23 16:28:05
这就是我的sor练法。。。不过我+160多dex就75格档了。
还有我是lsor... 基本上我带kb 血不会出现掉下1/3的情况  大部分满血  到现在还死过,我想以后也不会吧……
120fcr  55fhr  bo后2200life  1000mana  90电抗  80+其余三抗  75格档  40k闪电伤害  就是这样子了……
如果抗性不满。带两块15r/35life的板子好了。我就带了一块。够了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个