• 1718阅读
  • 40回复

[原创]淡定之后,有些话还是想说,不是被办伸冤,也绝不是危言耸听 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线al0la

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-07-02 16:59:05
— 本帖被 7.夜雪 执行锁定操作(2009-07-03) —
------------------------------------------------------------------------
maxton    tangrunea    615    20:44:14    Dd    Dd    maxton    121.8.124.42    1   

20:01:56    arune-maxa    221.234.41.3
------------------------------------------------------------------------

我以为交易记录包含一切交易的物品记录,所以我pm了sc要求查看交易记录,sc回了一段代码如
上,这仅仅说明我跟那个公示上说的rmb玩家maxton曾经在一个房间吧,再pm问有无其他直接证据
证明我的acc参与了rmb交易,至今杳无音讯。也许,通过gm的判定逻辑我的acc就是在做rmb交易
吧。那下面我们来看看这个是怎么样的判定逻辑吧。

材料一:“凡是跟以上ACC有交易的都是RMB交易”,
这句节至投诉区有关rmb交易查封的相关公示,这里“以上acc”公布的rmb卖家的acc;
材料二:“作为一个RMB卖家,是不会跟玩家交换RUNE,BUY DD什么的,所以你们所说的跟他在ROOM
里是交换RUNE 在BUY DD什么的都是无稽之谈.而且卖家是淘宝上的,他怎么会进你的ROOM呢?有
些甚至还加P的。”
这句节至投诉区于本次rmb交易查封的相关情况说明。

以上我们可以看出gm查办rmb交易的基本逻辑是:
1.公布的那一批acc都是rune卖家的acc;
2.rune卖家只有rune,没有游戏char,不会在游戏里拿rune跟其他玩家买装备什么的;
3.在游戏里与rune卖家的acc有过接触的都是rune买家,他们在一个room里干的事只会是卖家已在
淘宝收钱,在游戏room给游戏玩家rune,而且room加p是为了方便交易rune的。

那么我们在来看看这个逻辑是否站得住脚呢。

首先,对与1,有一点需要说明一下,人非圣贤,孰能无过,jc都有抓错人的时候啊,如果
rmb卖家的一个acc调查有误,由这个acc牵出的其他被封acc就因该是误ban。其他特殊情况比如某
玩家acc涉及被rmb卖家盗走,收购,然后利用这个acc卖rune,被盗之前与acc交易的玩家acc也因
该属于误ban之列。我们不知道gm追查和发现rune买家的方法,因此这批acc是否真的是rmb卖家的
acc也不做评价,那我们就暂且对gm的处理做肯定,这批acc都是rmb卖家的acc。

接下来,对于2,这种说法漏洞百出,rune卖家也有可能是暗黑游戏迷,也有可能是游戏玩家
,申请几个acc,建几个char玩玩,拿着rune去和其他玩家买点dd在正常不过了,何来无稽之谈。

最后,第3点,在一个房间里能证明什么呢?能代表他们一定是在交易rune,这样就算是逮住
现行了吗?rune卖家也存在相其他玩家买dd的可能,也不排除其他玩家误进rune卖家room的可能
,即使他加了p,简单的p也可能被试出来。这种情况的多样性怎么就一家断言得出是在room里做
rmb交易的结论呢?加p也作为rmb交易的证据好像太不沾边了吧。

结论我就不多说了,相信明白人心里早就清楚了这种逻辑的荒谬性,我现在想说的是91的gm
们如果还是以这种逻辑来处理rmb交易的话,那视91为敌人的人完全可以利用这点蓄意破坏,就一
个人,即使不用技术攻击也会给91带来大麻烦,这绝不是危言耸听。
    首先,去网吧申请acc,创建char游戏,rr或者dd交换得到rune,去淘宝卖rune,故意让gm发
现,然后去到游戏里与大片的人交易,gm办rune卖家acc,查封大片正常玩家acc,惹得bbs上冤枉
不断,怨声再到,版主们忙着删帖封id,gm忙着处理各种投诉,做解释,而背后恶意破坏者笑看
热闹,收拾东西去另一个网吧继续申请acc,继续游戏。。。
    这样的假设应该不是很离谱吧,大家觉得呢?
[ 此贴被al0la在2009-07-02 17:08重新编辑 ]
离线yuelianga
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-07-02 17:02:59
这个我觉得相关的人应该好好看看,尤其是最后几句
离线世界之木
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-07-02 17:06:43
此贴不予支持。说到天上,从来不碰RMB交易的人是不会有事的…我认识那么多朋友都没有办ACC的情况,人家班班干吗就认准你的封?因为你长的帅?明显不是吧…总之人正影不歪…
离线fangwei1986
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-07-02 17:10:45
都很有道理  反正我要等风波过了才交易  省的悲剧
离线rix
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-07-02 17:14:39
虾米情况,围观一下
离线kongxiadi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-07-02 17:17:13
引用第2楼世界之木于2009-07-02 17:06发表的  :
此贴不予支持。说到天上,从来不碰RMB交易的人是不会有事的…我认识那么多朋友都没有办ACC的情况,人家班班干吗就认准你的封?因为你长的帅?明显不是吧…总之人正影不歪…

那倒不一定,说实话,虾子没被ban 每天也就mf一下,偶尔kb,从来不kp,除非打key路过;
但是不代表我们不和别人交易,谁知道对方是否是rmb?弄的现在都不敢带人,也不敢交易了,刚sell一dd,还去bbs上备案一下;

ps:
1:其实觉得lz说的还是有些道理的,sell rune的若是一定只是在游戏中sellrune 而不买dd,那他的装备全部都是自己打出来的?
他的rune又是如何来的? rr来的?
因此sell rune 的也可能买dd吧;

2:91不准rmb,rmb了的 就应该接受制裁,这个必须,但是连带就,, 有点不敢交易,不敢带人了;

3:个人意见,不针对任何人
离线al0la
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-07-02 17:19:12
引用第2楼世界之木于2009-07-02 17:06发表的  :

碰没碰rmb交易不是你说了算的,也不是gm说谁碰谁就碰了的,一切都要讲求证据,讲求判定标准的,我们现在讨论的是这个判定标准的合理性,如果依照这个标注,即使你不碰rmb交易,天天烧香拜佛,你acc被ban也不是没有可能。
离线xueqing
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-07-02 17:19:23
不敢再做交易了~~~~~谁知道交易对象是不是用RMB弄过~~~~
离线kelly5985
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-07-02 17:21:28
都有道理...公婆都有理
离线0xmm0
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-07-02 17:26:43
曾经有一个MFSOR,一直都是自己加P MF的,突然之间被GM说RMB交易。
原因是个SELLER在一个房间过?我都不知道进的哪个房间,哪个事SELLER,就这样,开荒出来的91LVMFSOR就被办了!