• 1123阅读
  • 26回复

[分享]09年高考才子一篇作文上清华 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jiaozhandong
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 10楼 发表于: 2009-06-19 18:59:18
在《红楼梦》中,贾宝玉见到天上掉下来美若天仙的林妹妹,惊叹:“男人是泥做的,女人是水做的。”要是他见到春哥,他一定会再加一句:“春哥,是水泥做的!”

哈哈。
离线dqroom
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 11楼 发表于: 2009-06-19 19:04:28
引用第10楼jiaozhandong于2009-06-19 18:59发表的  :
在《红楼梦》中,贾宝玉见到天上掉下来美若天仙的林妹妹,惊叹:“男人是泥做的,女人是水做的。”要是他见到春哥,他一定会再加一句:“春哥,是水泥做的!”
哈哈。

水泥............不男不女马?
离线scwangbo

发帖
91币
信誉
资产
0.73 IST
只看该作者 12楼 发表于: 2009-06-19 19:09:57
引用第9楼cbcd于2009-06-19 18:58发表的  :
本以为自己精通八股文章,吃透唐诗宋词,今天看到这篇文章才深切体会人上有人,山上有神。从此怎敢再持笔写作,当今文坛岂有我辈立足之地。
自小熟读四书五经,从没见过有谁把一个男人刻画的如此男人,真是前无古人后无来者,注定只能被模仿,不能被超越,楼主你就认命吧!
只是这么完美的男人,请以后不要叫春  哥,不要亵渎神赐予我们的呕像,
大家以后要叫春  神!

忽然发现这里强人无数啊!

佩服!!

PS:貌似神是不食人间烟火的哈!难道还有发春的神仙?
离线scwangbo

发帖
91币
信誉
资产
0.73 IST
只看该作者 13楼 发表于: 2009-06-19 19:17:49
不知道这个是不是真的高考文章,

如真是!只能是无语了…………

如若对某个别人物的炒作包装会对一代人有那么打的影响的话。

我不知道那些包装炒作加上忽悠的人群里的那些为人父母的会这样看待

这个问题,如果他(她)的下一代的审美观和价值观如此的话!
离线我是谁
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 14楼 发表于: 2009-06-19 19:20:41
引用第10楼jiaozhandong于2009-06-19 18:59发表的  :
哈哈。

太 强大 袅~~
离线scwangbo

发帖
91币
信誉
资产
0.73 IST
只看该作者 15楼 发表于: 2009-06-19 19:22:09
引用第1楼小骗子于2009-06-19 18:37发表的  :
杀我的发
看完楼主的文章,我的心情竟是久久不能平静。正如大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的文章,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的文章,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。 楼主文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于两汉的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲。但现在,我才知道我有多么浅薄! 楼主,你的高尚情操太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

真是强人啊!能水到这个地步不能不说是一种境界!
离线peiyi
< IF战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 16楼 发表于: 2009-06-19 19:26:03
看了楼主的铁子,不由得精神为之一振,自觉七经八脉为之一畅,七窍倒也开了六巧半,自古英雄出少年,楼主年纪轻轻,就有经天纬地之才,定国安邦之智,古人云,卧龙凤雏得一而按天下,而今,天佑我大中华,沧海桑田5000年,中华神州平地一声雷,飞沙走石,大舞迷天,朦胧中,就见顶天立地一金甲天神立于天地间,这大英雄手持双斧,二目如电,一斧下去,混沌初开,二斧下去,女娲造人,三斧下去,小生倾倒.得此大英雄,实耐民之幸也,民之福也,怎不叫人喜极而泣.......楼主的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。可是我立刻想到,这么好的帖子,倘若别人看不到,那么不是浪费楼主的心血吗?经过痛苦的思想斗争,我终于下定决心,牺牲小我,奉献大我。
楼主,你的高尚情操太让人感动了。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的惟一引言者。看了楼主的帖子,我陷入了严肃的思考中。我认为那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强id。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。
离线scwangbo

发帖
91币
信誉
资产
0.73 IST
只看该作者 17楼 发表于: 2009-06-19 19:53:40

帮着顶下!都来看看!哈哈
离线148077949
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 18楼 发表于: 2009-06-19 19:53:47
贾宝玉见到天上掉下来美若天仙的林妹妹,惊叹:“男人是泥做的,女人是水做的。”要是他见到春哥,他一定会再加一句:“春哥,是水泥做的!”
要知道世界上有三种人,男人,女人和春哥
离线wf01023
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 19楼 发表于: 2009-06-19 20:07:32
......文采真棒 春哥纯爷们。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个