• 649阅读
  • 13回复

六月的雪花格外的美丽,它洗刷着一段纠缠七世的诅咒---小蓝儿 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-06-08 12:03:22

七世的纠葛。      你我,下辈子一定能在一起。
  ①.
    谁是谁的谁?谁会爱上谁?在这样一个物质的世界里根本就没有什么纯洁的感情,所有的爱情里都带有其他物质的成分!秋象个哲学大师似的对我发出一句感叹。我转过起头,看着她微微一笑算是默认,继续整理着书架上的那些书籍。整个图书馆的书大部分全部都成了我的囊中之物。我爱书,可以连命都不要。这是所有认识我的人对我的观点。当秋这样告诉我的时候,我也是这样微微一笑,无动于衷。就是如今,也是一样,我的心仿佛只是有间隔的一跳一跳带动着我的生命。然而除此之外任何东西我都对来说都是肤浅,幼稚的代号,我不是高人一等,只是我不愿沉溺在世俗的世界里,或许我想超升!我扯了扯嘴角带起一朵自嘲的笑容。秋继续着她的话题,不理会我的平静。我想她或许是习惯了我这样,毕竟在一起待了已经将近两年的时间了。对,我在这个图书馆上班,已经两年的时间了。这里没有另人羡慕的薪水,不是个让人羡慕的工作,然而它适合我,它的静与我的静仿佛是个双面镜,我爱书,所以我爱这个图书馆。

②.
    秋说,最近她看了一本书,上面是关于人的前世今生的。她象发现新大陆似得向我炫耀,其实她那里知道那本书我早就看过了,好象是很久很久以前吧,那个时候我还不在这里工作,只是喜欢每天逗留在这里,把所有空闲的时间都消耗在这里,那本书是我在这里看的第一本书,里面的内容我至今仍然记忆犹新。

前世,今生。记得当初看完这本书的时候,我也问自己,好奇自己的前世会是怎样的一个女子,但是幻想毕竟是幻想,没有一点根据。我是谁的谁,谁是谁的我,一切都无关紧要。但当我这样认为的时候,我就会想起那个梦,从我看完这本书以后梦里断断续续的出现一些画面,不清晰,但我可以明显的感受里面人的情绪,那种揪心的痛至今让我难忘,我不知道那女子怀里抱着的是谁,也不知道那女子是谁。我只是很明白那个梦将会纠缠到我死为止。现在回想起来,或许那女子是我的前世也说不定,但是我不敢去深究。怕很多原因,或许我是怕那揪心的痛继续蔓延在我身上,又或许当事情的经过全部暴露在我的眼前,心里会受不了。究起原因,我唯一能回答的,就是我不需要。

③.
    最近,开始迷恋于童话世界,安徒生的。我不知道这个习惯是好亦或是坏,我只是在其书中探究故事的真实性,真实的或是虚伪的,但故事的结局大部分都是完美的,除了海的女儿那个故事。我至今仍不明白,为什么美人鱼宁愿化成泡沫也不把刀子插进那王子的胸口,这个坚持得需要多大的毅力,或许这就是爱。我不知道,但是我却清楚的知道,如果我是当初那个美人鱼的话,我就会毫不犹豫的把刀子插进那王子的胸口,为什么,因为他不爱我!

漆黑的夜,我躲在属于自己的小房子里,继续看着安徒生的童话,一边边,尽管海的女儿这个故事不完美,但我不得不否认这个故事紧紧吸引着我的目光。我想如果要是我写这个童话故事,我会让王子自己自杀,而美人鱼则会陪着他而亡,这个结局是不是很完美,至少谁也没有离开谁。

④.
    临近考试了,图书馆的人多了起来,有认识的亦或是不认识,但对我来说面对着认识的人而言也只是一朵勉强的笑容。秋继续在那里胡乱的发表自己的言语,而我继续让自己沉溺在文字的世界里。突然想起昨晚的梦,我依稀可以看见那女子的样子,真的完完全全就是我。记得早晨当我从梦的撕咧声中醒来的时候,心依然还是好痛好痛,好长时间才恢复过来。那女子是我,而当初我怀里的那人是谁?我爱的人,我可以真切的感受到我对怀里的那人真切的感情,那感情如纯酒般是浓烈的,而最终遗憾的是看不见那人的脸。

无关痛痒。如今我不敢如此肯定的说出。摇摇头,告诉自己不去想,因为今天早晨我明显的看出自己脸色的苍白。起身把书放进书架。却看到秋说的那本书,前世,今生这两个词眼如此明显的暴露在书面上,刺痛着我的神经,伸手想拿起这本书却被人捷足先登,侧过脸,瞧见的是一张带点傲气的脸,从他身上散发出一种说不出来的霸道还有冷气。仿佛不是人所拥有的,我起步想走,却感觉被人在肩膀上拍了一下,回过头,用探询的眼光看向他,他紧紧的盯住我,仿佛把我的身体穿透。

你是这里的员工。他说。
    是的。我说。
    我的前世是什么?他说。直接了当。
    不知道,我也不知道我的前世是什么。我说。第一次有人问到这样的问题。
    或许我知道。他说。
    是吗?我不在乎的反问。
    他仿佛欣赏我的回答,深炯的眼睛更加毫不忌惮的注视着我。我仰起头高傲的对视。
    真的就是你。他说,然后塞给我一个东西,转身就走了。
    我注视着他的背影,有瞬间的模糊与熟悉。

⑤.
    漆黑的夜。把身子蜷缩在沙发上,手里紧握着那男人给我的东西,银白色的镯子。精致的图案。简单的有种说不出的漂亮,我喜欢它,这是实话。我一直困惑的是他走的时候留下的那句话。真的就是你。什么就是我?

“冷风,不要,不要,你怎么这么傻呢。”身穿白衣的女子身上,现在布满了朵朵红花,凄凉的声音,绝美的脸蛋上面布满了泪水。痛苦绝望的摇晃着怀里身体。

冷风萧萧,风沙密布,“不要啊,不要”,凄凉的声音一次次响起,白衣女子怀里空无一物,一个身穿红色新娘装的女人狂妄的笑着,“哈哈,哈哈,即使他死了我也不会让你和他在一起的!哈哈,你不是爱他吗?爱你就跳下去吧。哈哈。哈哈。”

狂风呼啸着,风沙掩盖了人的双眼,白衣女子一步步走向悬崖。随着风的呼唤,沙的舞蹈,走向了人生的尽头。

猛的坐起,冷汗浸透了睡衣。凄凉的声音仿佛还在耳边响起,那揪心的痛仿佛在吞噬着我的心。猛然间漆黑的夜晚里发出一道光,那男人给我的手镯在月光的折射下发射出来的。眼泪顿然爬上了我的脸颊,没来由的哭了。我知道他是谁了。

⑥.
    我知道他会出现的。在图书馆里,我焦急的等待每一分钟,象是做在手术室里等待着医生的出来一样。但是到太阳落山,黑暗吞噬了整个世界以后,他还是没有来。

我失落的看向进口处,却空无一人。原来焦心的等待竟是如此的难熬。    检查了一边门锁,迎着清凉的晚风,走向回家的方向,看着星星布满着整个天空,闪发一种另人耀眼的光芒,好漂亮。我喜欢星星,喜欢数星星,一颗,两颗……

小区最近特别的清闲,这样的天空下居然无人散步,我不一感叹现在人的惰性。

如果此刻,有人肯陪在我身边与我一起漫步,我会毫不犹豫的爱上他。

突然间我浪漫起来了,我不知道这是为什么,或许是心里有着某种期待。

明亮的光芒在我所看到的这片天空飞驰着,美丽的烟花散落在天空上,布满了星星的形状。在我的对面,一个人痴痴的看着我,正如我看他似的疯狂。就这样面对面,一直站着。

⑦.
    我相爱了。在五月蔚蓝的这样一片天空里。

我开始期待着每天与他的相遇,我可以期待着与他所共处的每一分每一秒,我开始想永永远远的与他守护在一起。然而我却知道他有事瞒着我,尽管他没有向我吐露一字片语,然而当我抬起头看着他紧绷的额头,我就知道,一直有些事我不知道。

我把我的梦告诉了他,他也告诉了我,他告诉我,他就是通过这个梦找到了我。我微笑说,那哪个身穿新娘装的人是谁。他却无言以对,他说他没有看清楚。或许吧,我也没有追问。不过这也怪了。之从与他相爱以后我再也没有做过那个纠缠过很久很久的梦,仿佛它已经远离了我,或许是……我不知道。

我与他要订婚了,当我把这件事情告诉秋的时候,秋有些惊鄂,我微笑着告诉她,一个月时间已经很长了。我以为她担心的是这个原因。秋微微一笑,笑容虽然有些牵扯,但对我来说已经足够,她说恭喜恭喜,等你结婚的时候我要当伴娘。我马上说好啊好啊。我的好朋友也就她这么一个。

⑧.
    六月中旬在我与冷风的笑声中来临了。炽热的天空使这里每天象是被锅炉蒸过的一样。关于冷风,冷风对我疼爱有加,我和他相处的每一天都很快乐。但是有一点,冷风的额头始终紧锁,我也以为这是他的习惯而已,我和他每一分每一秒都充满着快乐。

然而我却发现秋她很不快乐,她时常出现呆呆的状况。我不知道她是怎么了,问她她也总是呆呆的看着我一句话不说。我只能沉默。

今天,约会的时候,我向冷风求救如果劝慰秋,冷风却象发了疯似的让我不要跟秋来往,让我换一个工作。我抬着头看着冷风,他怎么可以这个样子,什么时候变成这样了。我站起来朝他大吼道,“我就秋这么一个朋友,而且这个工作是我最喜欢的,你不可以干涉我的自由”,说完就朝出口处跑去,我知道他追着我出来了,但是我想惩罚一下他,其实我知道他是无意的,然而我却想恶作剧一次。红灯,绿灯。在交*的时候,我向着马上对面冲驰着,猛然一辆车穿越红灯,向我方向奔驰了过来,我呆住了。我只是感觉身后被谁推了一把,最后疼痛袭击了我的肩膀,而我也听到车辆的急煞车声,我的心猛然一痛,回过头,看着熟悉的白色衬衣,我疯狂似的奔向被鲜血包围的冷风,我的心好痛好痛,眼泪止不住的流。我疯狂的喊着,慌乱的用手捂住流血的伤口,血穿过我的手指继续着它的流逝,冷风他吃力的挤出一朵笑容,努力抬起手,抚摩着我的脸,擦拭掉我眼角里流下的眼泪。

“乖,不要哭,我们下辈子一定会在一起的。我们已经经过了七世,下辈子那个诅咒不会跟随着我们了,我们下辈子一定会是最幸福的。”冷风的手无力的落了下来。

我嘶声的呐喊,救护车,警车在我耳边响起而我却什么也听不见,在我的世界里只有冷风,只有他。我紧紧的抱住他的尸体。不让任何人把他躲走,可是我却抵不过死神的力量。冷风。冷风。

太阳悄悄的隐去,雪花一片片的飘落。六月的雪花象个精灵般一样的飞舞着,飘落在冷风的脸上,身上,头发上,同时也覆盖着我。世界仿佛要被白色覆盖。而我也被绝望彻底吞噬。雪花飘啊,飘啊,飘。所有人都在感叹,只有我,只有我知道,雪花的到来是为了覆盖冷风的尸体,让他永永远远的存活在这个世界,永不腐烂。下辈子,下辈子,我们一定会在一起。我嘴里念念的道。一次两次三次无数次,最终黑暗吞噬了我的意识。

⑨.
    这场雪下了三天三夜,秋守在我身边三天三夜,我一直保持着环抱的肢势,但怀里却空无一人,我看着雪花,飘啊飘。我听着秋,哭啊哭,但是我的心里,我的眼前只有冷风。冷风啊,冷风。你在哪里啊?你到底在哪里啊!

秋哭泣的跪在我面前说,“都是我的错,如果七世之前我没有诅咒你们的话,你们现在一定幸福的在一起。对不起,对不起。”我把视线转向这个女人,呆滞的看着她。我已经知道了,在这三天里,我做了无数个梦,梦里的每个人我都统统记得,她就是那个身穿新娘装的女子。但她现在也是我唯一的朋友啊。恨她我做不到。

虽然你们俩死了,我也诅咒你们七生七世,永远不能守护在一起。红色的新娘装在风中飞舞着,她用自己的死诅咒着已经死的两个人。风在叹息,沙在叹气,月老在同情,天空在怜惜,上帝在注视着。

雪花飞啊飞啊飞,尽情的飞舞吧。为这两个纠缠七世的人飞舞吧。为这两个下辈子就可以相守的人飞舞吧。你们就尽情的飞吧。飞吧。
    六月的雪花格外的美丽,它洗刷着一段纠缠七世的诅咒。
    下辈子,下辈子,一定会在一起。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-06-08 12:04:14
我就要和我爱的人七世相约 品尝永恒
离线yanglx
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-06-08 12:05:46
啊。。。。突然想起七年之痒。。。
离线aiiy

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-06-08 12:06:16
我要求不高~那个人很爱我就可以
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-06-08 12:46:28
[quote]引用第3楼aiiy于2009-06-08 12:06发表的  :
我要求不高~那个人很爱我就可以[/qu
姐姐 中午好
离线情深缘浅
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-06-08 13:43:35
Re:---小蓝儿
六月的雪花格外的美丽,它洗刷着一段纠缠七世的诅咒
离线deadjumby
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-06-08 17:10:06
嗯~写的不错,字太多了,就不看了,帮顶
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-06-08 19:17:42
引用第6楼deadjumby于2009-06-08 17:10发表的  :
嗯~写的不错,字太多了,就不看了,帮顶

这么懒  肯定不是个好学生 忽忽
离线大眼
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-06-08 19:23:07
没看明白。。。
离线deadjumby
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-06-08 21:35:46
引用第7楼灬女生純白灬于2009-06-08 19:17发表的  :
这么懒  肯定不是个好学生 忽忽

这个...真是聪明,分数长期不超过10分~~~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个