• 491阅读
  • 4回复

【原创】小绵羊上户记 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线起源

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-03-24 15:27:11
整个过程,我只能用:扯把子。三个字概括。
弟弟的小绵羊必须上户了,不然据说是抓到一次50大洋,当然,是你给他
由于那娃打不出粮食,所以这个光荣而艰巨的任务,就落在我这个“闲人”身上

第一天,先去他们居委会开个证明,证明啥?证明这个车,是我弟弟所有的,还是所得合法的。完了还要盖个大红粑粑。本以为居委会上班是朝九晚五哦,结果从1点等到3点半都没个人上班,居委会跟个妹妹在房间头冲壳子冲得火热。还把门撇起的,敲门呀喊我等一哈。最后实在毛了,偷了张纸,先把证明写好,就等!你娃总要出来上厕所撒?终于,门开了,主任出来倒水……
整完都快4点了,然后飞叉叉的骑飞车往铁牛广场登记处撵。走到门口一看——“下午开会,周一请早。”我叉叉他个圈圈哦……

周一
下午股市休息了,我又往那边赶。
“是不是上户的?”还没走进门就遭短到了,
“啊,上户。”
“身份证复印没有?没有切那边复印了,5脚。”
“然后喃?”
“资料拿过来我看。”
看了5分钟……
“你这个……,不得行。”
我当时就瓜了,咋起的喃?你咋晓得车主长得丑喃?
“这个证明不得行。”
我X,拜托一次说完嘛。牙膏蛮?“咋个不得行喃?”
“你上面没写你好久买的。”
“我发票上面有日期的嘛。”
“证明上面也要写。而且你这个根本就不像公文嘛,那么大个人了,公文都写不来说?点都不规范。”
……
再次叉叉你个圈圈。

周二
估计是把哪个惹毛了,遭打了,肿起脸坐到窗户里面的
“麻烦,领表在哪个地方?”
“这里!资料拿过来。”
“哦。”
“你这个……”
我坨子都捏出水了
“我这个啥子?”
“你这个证明不得行。”
“你有种给老子出来。”(当然,这句话是在心里念的。)
“又咋个了?我完全按照首长吩咐写的哦。”
“不能用圆珠笔写,要用黑色的钢笔或者签字笔。”
“啊?那咋个办喃?”(装哈可怜看行得通不。)“帮哈忙嘛,都跑3次了。”
“不得行,回切重新开过,人家跑5,6次没办到的都还要勒,你三次算啥。”
你给老子等到!!
估计很难有人像我这么有才了。
我出去借了支签字笔,把证明的每个字都盖了一次。分分钟搞定。
“这哈可以了嘛?”
证明终于过关了……
又把身份证拿起,看了又看,冒出来句09年度最莽的话——“这是你儿子哇?”
“你把我打击到了,你伤我自尊了。阿姨(那个胖妹儿估计比我还小点,毛老!),你看好嘛,那是我弟弟,他87年的。”
“哦~~~~~~~~还是不得行。”
………………………………O__O"…
就这样被你征服~~~~
“阿姨,你说我要啷个?你能不能一次把话说完?最好把所有不得行的都给我说清楚。就算判我死刑,也要有个罪名撒。”
“他身份证上的地址不是涪城区的哈,你这个要拿到交警二大队切。”
“为啥我第一次来你不给我说喃?”
“莫在这儿扯,快去,人家要下班了。”
当时我发了个誓,要是我遇到比芙蓉姐姐还恶心的男人,我一定花钱请他把这女的XX了!哦不,太便宜她了,应该是找个比芙蓉姐姐还恶心的人妖!

周三
交警二大队
我在服务大厅里四处张望,然后一个坐在门口扣脚子母儿的,看起连保安都不如的,传便装的中年男人把我喊到:“做啥子的?”
“我…我…我…我上户。”叔叔,你把我黑到了。
“资料拿过来我看!”我已经对这句话产生恐惧感了……
一看又是5分钟,期间一边看资料,一边看我。
我很担心他会嫉妒我比他帅而为难我,但不幸的事还是发生了……
“你这个不得行!办不到。”
你是个畜生
“铁牛广场那边说拿过来办的嘛。”
“是在这里办,但是你这个车不得行。”
“我这个车没得滚滚蛮?”
“你这个车是7月份买的,2008年5月以后买的车都上不到户。”
“叔叔你莫楞个嘛,地震后我肉都没吃,钱都捐给灾区的,没得铺张浪费,买个车车是为了给灾区同志送救灾物资。”
“说了不得行就不得行。”
“那我这个车咋个整喃?”
“去找卖车给你的,车行。”
“找他们做啥?”
“找他们闹撒,问他们为啥买车前不跟你说清楚,上不到户是他们的原因,喊他们退钱。”
“叔叔果然有见识,佩服佩服哈。”
到这里,我已经疯了……

最后,通过所谓的“关系”找到大队队长,再找到支队队长,然后才把这个车的户上了!!
至于不嘛!!老子小绵羊上个户而已的嘛。连队长都请出来了。我的神啊!
离线情深缘浅
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-03-24 16:51:31
哈哈哈........

你好强好大
离线情深缘浅
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-03-24 16:52:34
竟然是SF
离线萝卜我爱
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-03-24 19:15:53
不少人出现了
离线欣语
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-03-25 13:10:59
嘿嘿!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个