• 2835阅读
  • 34回复

[原创]91D2开荒在即,献上《死去的青春 活着的游戏》一篇,掩映我的游戏人生。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dachuei

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-03-07 17:42:29
死去的青春 活着的游戏

我是一个不太听话的孩子。

因为父母的耳提面命换来两只带尖的招风耳,加上小学时假装勤奋,所以还没学会梦遗就架上了一副略显奸邪的眼镜。我就这样,常呼扇着负重0.5两的带尖招风耳出没于那时流行的游戏厅。

大概是89年,小学毕业吧,我们那里游戏厅比小卖部还多,玩的都是8位机(后来明白的),著名的任天堂,也称红白机,有许多经典游戏:坦克大战、魂斗罗、赤色要塞、沙龙曼蛇、忍者龙剑传之类。一屋孩子挤做一团,电视屏幕上口水、鼻子嘎巴、午饭、腮帮子印什么都有。

当眼镜片变成300度时,终于迎来了16位机了,官方叫世嘉五代或MD,我们哪见过世面,竟然尊称这玩意为“立体机”,楞说画面是立体的,真是笑掉大牙了。不过笑归笑,玩起来不含糊,还真把我们这些刚撮干净后脖梗子上泥的毛头小子震了,音效画面较8位有了显著提高。

再后来直接跳到了ps机,中间有段空白,对于游戏来说是,对于我来说是人生中最为美好的时光——正值年少轻狂,青春无敌,虽然于懵懂中打马而过,可是醇香绵绵回味悠长……闲话休题,留着等我有幸得了老年痴呆时在拿出来品咂罢。

我对游戏真正痴迷还是ps,严格来说是痴迷一个游戏——生化危机。那种颤股惊魂、血腥暴力的快意杀戮,正是少年的原始野性的回归,比起之前的游戏更有一种超现实驾御生死的感官刺激(当时的感觉现在当然是小儿科了)。记得我刚刚工作,一个人在货场值班,玩起来阴风乍起端的刺激,就算有美女敲门也得吓的尿裤子。但是爽!现在仍然认为,游戏就要玩这样的,所以,我就等生5和D3了。

直到21世纪第三个年头,终于有了自己的电脑,第一个pc游戏就是暗黑,什么版本根本不知。打开一看,我操,6个职业。

ama是个狂野的大波妹,一头金发,面目却有些狰狞,象个茹毛饮血的土著,最要命的是穿着个屁股帘,不玩。

sor不错,淑美娴静,波澜不惊,黑头发飘啊飘的。短裙下一双美腿若隐若现,只是一张黑脸不大喜庆,不玩。

nec,阴森恐怖,一头白发酷劲十足,应该正当年少带点颓废青春的味道,但他样子老气横秋,象极了刚被胖老婆蹂躏后半死不活的老衰男,不玩。

bar生猛绝伦,如职业摔交手,一身靠谱的疙瘩肉必能横行天下,就是那声叫唤不靠谱,不象张飞象野猪,而且看起来有智障的嫌疑,不玩。

pal一身正气,道貌岸然,那盔甲锃光瓦亮商标依旧,不象打过仗的,一棵乌漆抹黑的脑袋从盔甲上的洞洞钻出来突兀异常,而且没带帽子是个秃驴,一出来先跪下,不玩。

dru是个怪才,会和小动物们唠嗑,象个迷失深山不谙事故的老猎人,一出场冲我说:“you died”,一副欠扁的嘴脸,可是本人比较喜欢动物,准备拿他开打先。进入游戏才跑了几步烦了,扭扭捏捏犹如刚做完人流手术的娘们,还假装风骚,不玩。

asn最美丽,我差点爱上她。光听名字就知道——刺客,功夫必定高强,相当有技术含量,百万军中枭上将首级如探囊取物。身材娇小,但玲珑有致,肤色白皙另人遐想联翩。一出场那毫无杀伤力的后摆腿显得秀色可餐,整个一AV女郎,我不由淫亵的笑了。

于是我把灵魂交给了这个小东西,让她带我血洗diablo的世界……

建游戏出营地拣了把小刀,也没地图,摸黑就杀了过去。每到一个新场景先学黄花鱼顺着墙根跑一圈,然后回来,地毯式清场。逐渐有了点经验:一、新地方先开门,不然死了太费鞋,我是来游戏的不是来溜腿的。二、千万别扎堆,群殴了不得,都不知道谁废的你,引出来单挑,贴胸毛的事不干。三、迷宫沿一边走,省得晕一天出不来。四、回城卷多带,野地里没商店,被一帮喽罗追着打回不了家是很窝心的事。五、一个大子儿别落下,巨款是攒出来的,留着买加血的饮料。六、原来衣服还会坏,不修就得光腚。就这样溜溜的up到20级发现还有属性点可以加,还有技能树这么个东东。心想力量大伤害高,就照着大力牛魔王的路子走,把所有的属性点加在力量上,一路踩着自己的尸体滚滚而过,在k倒胖虫子后拣到一把质量还行的黄金剑,舞起来有模有样顿时信心倍增。从午饭后开始,一直到凌晨两点,我终于来到了库拉斯特海港,困的睁不开眼,回望身后走过的大地,那里小怪大怪老怪一个不剩,百姓从此安居乐业歌舞升平,自己也欣慰而眠。老婆第二天说我,天快亮时一直在抽搐。

在50级时,干掉了巴尔这个老棺材瓤子,看到它挺尸我高兴的泛出了泪花花,长舒一口气发现还有恶梦和地狱,顿时僵直。

期间,从未出过一件暗金装备,后来才知道有这种颜色的东东,朋友说暗金装备和怀特之腿、吉的宝等任务物品颜色一样,我恍然大悟。

后来,在朋友的引领下,挥师北上,在一家公司打工,从搭档那里得知暗黑有战网。随便找了一个安徽电信的服务器,上去一看果然牛逼,他们穿着我从未见过的装备以我从未见过的方式闪来闪去。从那时开始,知道mf用sor,pk用nec、dru,无敌要属pal,好伙伴是bar,kc最快的是ama。而我曾经用来互虐的asn做陷阱是一流。

我准备每个人物都练一个,先弄个sor飞飞。在普通级和一伙杂拌kb,发现升级如此迅速,技能点貌似没有加错,属性一塌糊涂,法加到1000多,成了一只法牛了。记得是passem,一位大哥见我衣衫褴褛,赏了一件宝贝——眼球,拿来一看,顿时怒了,暗黑竟然有这么变态的武器,怪物们太可怜了。于是乎,我带着悲天悯人的人文关怀踏入地狱。act1就傻了,一窝窝的冰免,要么逃跑要么毙命,活着毫无意义,我仰天长啸,又泛起了泪花花。就在我泛着泪花花的时候被创意总监当场擒获,结果有所收敛。忍了一年多后大彻大悟——回家,回家玩!

21世纪的第七个年头我回到家乡,找到了当年的那个安徽电信战网,昔日的红旗万卷金戈铁马今日人去楼空一片死寂,无奈转到当时号称本土第一的隔壁。在那里,让我体会了什么是蛮横与霸道,也许因为我待的时间太短,对隔壁的评价有些偏颇,但是,毕竟存在。无奈撤离,转战aou,这是我目前呆过的最长时间的战网,而且我把正在玩传奇的弟弟也拉了进来,他叫大锤,相信有人认识他,我比较低调(偷笑),没人知道。aou人气不大,人情味十足。后来还是在我的泪花花中分崩离析……那里有我美好的回忆,惋惜中又听说要和91d2合并(不知真假),于是又随着一帮浪人来此落草,发现真的很好。服务器的毛病也有,玩家也良莠不齐,但基本符合二八定律,生态系统几乎完美,最重要的是:管理层一直在努力,91d2一直在成长。虽然在暗黑战网中不是头把交椅,但有自己的风格,如有多个服务器可以选择,以人为本的人文气息浓厚,显示出终将成为“社团”的潜在力量,这是无论战网、论坛、群、部落、联盟等自由团体的最终形态。期待这一天的到来。

写到这里想结束了,原因是有点累了,虽然还有许多的事和许多的话要说。

暗黑是一款完美的游戏,她恢弘、严谨,文化底蕴十分厚重,我之前也玩过其他网游,什么传奇、大话西游、水浒Q传、征途之类的玩意,说实话都玩不下去。开发游戏的那帮哥们活儿糙不说,代理商和gm更可恶,把玩家当傻逼,比张纪中尤为过之,他们不只是敷衍玩家,而是直接在讥笑玩家的智商,我鄙视他们。

在此,祝愿91d2永远不要摘牌,保持强势。我也会遵守这里的规矩,但有时候也会掏点坏水儿恶意pk抢点现货为美女吹几声流氓哨什么的,也别往心里去,因为游戏和现实世界必竟不同,老在现实中装孙子太累,在说又不输房子不输地,一颗平常心……在不姑息养奸纵容坏蛋的前提下,尽量别目呲欲裂吧,小心别伤了身子嘛。
金钱条评分
binarie 金钱 +15 优秀文章 2007-09-10
离线hlchw198129
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-03-07 18:19:27
仔细看完了,文采不错呵,也是大多数人的经历了
离线还玩暗黑
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-03-07 18:29:11
同感!!找个小板登顶一哈!!
离线xsah
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-03-07 18:41:19
支持原创,不错
离线cyuan
< PY战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-03-07 18:43:59
支持LZ

引 用LZ金言
“在此,祝愿91d2永远不要摘牌,保持强势!!

离线wy1980
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-03-07 19:06:09
优秀文章  赞一个
离线laobu1288
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-03-07 20:53:04
太有才啦你 佩服
离线frank32
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-03-07 21:06:01
难得一见得好文采
离线菲儿

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-03-07 21:19:34
写的不错啊。顶一个。
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-03-07 21:30:25
很有文采哈
快速回复
限100 字节

上一个 下一个