• 2446阅读
  • 28回复

[讨论]【DC设置之我见】«»«»最终完美解决方案«»«» [复制链接]

上一主题 下一主题
离线manyun

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-02-09 17:01:12
我的初衷见5楼回复 其他不是讨论范围 有不同见解请提出 我洗耳恭听

最终完美解决方案就是

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃单room模式+随机奖励模式+服务器奖励模式  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

单room模式

dckey: soj 或者其他 反对ur 反对用rune
触发几率: 1/1 或者 1/10 或者 1/20 或者...

soj比较合适,至少满足了辨识的乐趣,mf出东西的乐趣.
反对使用rune做key,用低级的嘛,直接低级附近几个rune都提价了,高级的rune难出,出了还有高级的rw,也是直接提价,影响太大.
还有,用rune做key的话,都埋头rr了,等于玩单机哦,用物品做key的话,至少要mf吧,对mfer比较公平,上班族啊有多少个是rr的?最多下班了之后 mf两把过瘾下然后睡觉.这样大家mf出的东西至少有人要,加强了物品流通,这才像一个战网.
关于触发几率: 1/1就是N1个就必出,适用于高级rune.不推荐,持反对意见.
1/10,可能你N1个就出dc了,也可能N10多个都不出dc.适用于物品做key.
其余几率同上,不多做解释了.具体数值再议.

随机奖励模式 ---反垄断法案

这个模式是建立在单room模式的基础上的,不能单独存在.
这个模式简单说就是dckey就是dc本身.
我解释下,如果单room模式出了dc,就有几率触发该国度下的全部地狱房间都出dc,比较像现阶段用的模式,但这个完全是几率的,不像现在哪个国度一冲,国度下的全部房间出.你th还想像现在一样建room等dc,那可能性就小多了,真想像现在一样全部room出,至少NPCkey的规模要大过现在.
几率问题,还是同上一个一样,例如设置为1/10,可能一个单room出了dc,就触发了全部room也出dc,也可能10个dc出了,都没有触发全部room出dc.
这个也是具体数值再议.

服务器奖励模式 ---旧新颖模式(其实我已经在其他F看到了 算不上很新)

独立于上面两个模式,完全是服务器自己控制的模式
此模式是大家的福音,随机时间,随机国度或者全国度出dc,人人都有kdc的可能性,不留遗憾.
以1赛季1年为例,奖励数值不能设置得太大,如果设置得太大,比如12,那基本是一个月一次了,都快和大姨妈一样了.
建议数值为1-2比较合适,即1赛季里面服务器随即奖励1-2次dc.

最后强调一次,以上各模式,物品可以再议,几率具体数值可以再议.或者max自己定吧,你直接看到服务器内部数据的.我只
是提供了一个思路.如果实现起来有难度,那当我没说过吧.如果可以实现,那就赶紧测试吧,别等新赛季了还没调试!

如果你是水母,回个帖表示下支持不难吧.如果你是章鱼,想喷就尽管尽量尽力的喷吧,我全接了!
[ 此贴被manyun在2009-02-09 21:32重新编辑 ]
离线manyun
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-02-09 17:02:13
写得比较乱 大家凑合看了!

元宵节 先祝大家元宵快乐  偶出去吃饭咯
离线wdl
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-02-09 17:09:00
Re:【DC设置之我见】«»«»最终完美解决方案«»«»
只要是反usc垄断,平民也能KDC,又不至于游戏失衡的方案都坚决支持!
离线killennon
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-02-09 17:16:53
单room模式:很好
随机奖励模式:还是会导致TH占有大量usc
服务器奖励模式:好
离线upmyid
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-02-09 18:14:46

偶们上班族加战队不太现实
半夜起来KDC也不太现实,就算是周未
真是无缘DC了
离线manyun
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-02-09 21:29:08
看了其他人的帖 貌似背离我这帖的初衷了呢
我提的是方案 不讨论战队 土豪的问题
只赞同一句话 kh不kh th还是th qr还是qr
特别是最后一个模式 我认为很有特色 因为我在其他F看到了
所谓取其精华去其糟粕 老闭关锁国的 很好吗? 吸收其他F的长处补足我的弱项 这才是根本

另外 我很赞同大B在max帖子里的回复  找到一个合适的模式
[ 此贴被manyun在2009-02-09 21:45重新编辑 ]
离线gh2717
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-02-09 21:44:08
服务器月经模式好了  
离线manyun
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-02-09 23:18:35
只有看的 没有回复的  我自讨没趣 睡觉了!
离线霸天虎

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-02-10 07:22:35
Re:Re:【DC设置之我见】«»«»最终完美解决方案«»«»
引用第5楼manyun于2009-02-09 21:29发表的 Re:【DC设置之我见】«»«»最终完美解决方案«»«» :
看了其他人的帖 貌似背离我这帖的初衷了呢
我提的是方案 不讨论战队 土豪的问题
只赞同一句话 kh不kh th还是th qr还是qr
特别是最后一个模式 我认为很有特色 因为我在其他F看到了
所谓取其精华去其糟粕 老闭关锁国的 很好吗? 吸收其他F的长处补足我的弱项 这才是根本
.......

GM不能干扰游戏正常运行
要刷也是玩家自己的事儿
最后一个最不可取~~~~~
离线会飞的猪
< HD战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-02-10 07:39:36
这个得支持下
此方案个人认为很完美了