• 1168阅读
  • 12回复

[原创]谈谈开荒(写给反对开荒的人) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线crazyboycc

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-02-03 22:19:52
— 本帖被 7.夜雪 执行锁定操作(2009-02-04) —
有人期待开荒,有人反对开荒...
    如果开荒,一切都要重头开始,辛苦积累的资本就要付诸东流...无数个日日夜夜的奋斗结果到头来一场空…… 如果不开荒,固然可以守住自己的财产,但是当看到满仓的高级RUNE与一身的极品的时候,会不会突然感觉到枯燥与乏味?
    现在在91玩,一进来就可以ROB一套不错的装备,级低时练级有QH帮忙,级高时可以进KB房混经验,想PASS还有人带...是不是很方便?答案是肯定的吧,不过当傻傻的站在KB房混经验时,是否会突然蹦出“这样好无聊”的念头?过度的方便使得很多人体会不到暗黑的精髓,也使游戏失去了挑战性...对于没有挑战性的游戏,还有玩下去的必要吗?
    从上次开荒到现在已经过了543天,这么长的时间使得玩家们普遍获得了游戏中的高级装备,有人或许会说自己的装备很垃圾……真的垃圾吗?可能像ORB这种现在随时都能ROB到的东西来说,确实是垃圾,但是对于刚刚开始开荒的人们来说,ORB可以算得上是神器了...造成现在这种普遍认为ORB是垃圾的原因是什么?我给出的结论是因为“高级装备已经进入饱和阶段”,简单的说就是几乎人手一把ORB了...这个阶段的到来提示着我们游戏的可玩性在不久之后就会到达近乎于零的阶段,当达到“顶级装备饱和阶段”时,这个游戏已经没有玩下去的理由了..所以,在“顶级装备饱和阶段”之前,开荒就成为了必然...
    既然开荒是不可抗拒的,那么反对开荒也没有什么用了...与其执着与现在的“无限”“谜团”,还不如在开荒之后晒一晒你新打出的ORB,低级的RUNE WORD,这在开荒之初,可是非常有成就感的,尤其当你PASS DY之后,你的喜悦之情绝对会比现在放大一百倍!不错过每一个低级宝石,每一个低级RUNE,良好的团队作战,艰辛的PASS,这才是暗黑的精髓之所在!
    如果没有参加过开荒,那么参加吧,你会体会到真正的暗黑精髓!体会到百分之百的暗黑!如果参加过开荒,那么就把这次的开荒当做是已经枯竭的激情的再燃之时!
离线atuxiao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-02-03 22:23:35
我再说一次,
如果玩暗黑是自虐
那反复kh就是反复自虐,简称
自虐狂
如果我是一个天天无事的学生,自然可以玩的投入
可是我是一个每天8小时的上班族,kh的结果自然是
天天玩的已经pass dy了,冲90了
我还是要从一个qh,一个弱char开始
离线54yuyang
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-02-03 22:25:59
好贴。和楼主有同感。虽然我现在无限也有了。就差TP+了。但是找不到刚刚开始的那种一身垃圾MF装备MF的快感了。以前玩109时。我都是一个人打过去了。现在回想。特别有感觉。我支持开荒。
离线zhoubangben
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-02-03 22:29:46
我玩了8年暗黑从没开过荒呵呵,向往中
离线ync
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-02-03 22:58:21
个人比较喜欢KH
从别的BN过来,什么也没有,捡个1SOR SKILL 20FCR 40MANA的单手杖,兴奋毁了,一身真正的LJ,开始MF,MF145,昨天这个时候来的,PTRB UP的时候,82 给了个195ED 9LL的TT,现在已经有ORB了.很有成就感.
同意LZ的观点.当一身装备,在8PPDY里,虐怪而无生命之忧的时候,会觉得无聊的.攒这样的装备的过程,才是乐趣所在.
离线55610046
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-02-03 23:30:41
引用第1楼atuxiao于2009-02-03 22:23发表的  :
我再说一次,
如果玩暗黑是自虐
那反复kh就是反复自虐,简称
自虐狂
如果我是一个天天无事的学生,自然可以玩的投入
.......

我也是上班的人
时间也不是太多
但是我很享受游戏的过程
装备都是那浮云
看的太重  只会增添烦恼
心态第一 

在说一句 
正常的赛季更替而已
别YY想永远不开荒了
玩时间长了肯定知道早晚会在开荒的
既然早晚要来  还有什么想不开的
也提前通知了

离线qy.sakura
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-02-03 23:51:01
只要不删我档,一切都好啦~还有楼主虽然说的不错,但我想来91的~许多都是老鸟了~这些道理都懂~~关键是看个自己是什么心态,所谓的开荒乐趣,团队合作,我相信老早,很多人都体验过很多次了,我自己都经历3次开荒,(在有好DD的情况下)那种滋味说放得下就放得下的?除非是没有好DD的,要么就是真正放得开的,要么谁心里舒服啊??~~

[ 此贴被qy.sakura在2009-02-04 00:05重新编辑 ]
离线lyyyy
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-02-03 23:52:55
额。。早在3年以前我的前队长就给我谈过了。。
现在比较平静。
离线四枫院
< CNC战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-02-03 23:59:42
其是没必要这样的...
开荒后我会尽力在8小时内passdy至少一组的,争取在开荒后第2-3天开始在每天定时组队带pass,带qh,带rb====
所以上班就上班吧...
米有关系~~

离线lovetopcdx
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-02-04 00:04:30
我的选择是  代练  哈哈哈哈哈 总之就是支持91
我认为  开荒 是暗黑这个经典游戏的一个经典设计
万物都是循环的......