• 759阅读
  • 25回复

转载 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线anglerw

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2009-01-03 21:11:57
我曾经看到过一个帖子,那是个我见到的少有的精品帖子,图和文都很好,说的是一个姑娘如何遇到心上人又如何幸福地嫁给了他。帖子里有他们非常漂亮的结婚照,看得我异常羡慕。那个帖子很长,我看了很久,每个人的回帖都仔细看,帖子过半,忽然有人说:没想到再次回来,听到的是你们离婚的消息……我急忙看看发贴日期,再看看这个回帖日期,不到半年。于是唏嘘不已。

丽江这样的地方,真的有一种神奇的力量呢,能让你毫不费力地遇到自己一生所爱的人。但谁也说不清楚,这种铺天盖地的激情到底是丽江被爱情女神下了咒语还是这个美丽的地方让你产生了错觉。也许是我偏激,我一直认为是后者。我没去过丽江,但很多城市都有跟丽江一样的魔力。比如巴黎、维也纳、苏黎世、新天鹅堡……如果你孤身一人在这样的城市里游荡,很容易就会期待有一个爱人陪伴在身边。而在这种心旷神怡的地方,碰到一位谈的来的异性怕是再容易不过。于是,爱情在美景下产生,激情被点燃,无法熄灭。

这种情况适用于所有人,不管你是真的独身还是家里本来有一个爱人。只不过有一些人保持了理智,激情过后回归现实;有一些人固执地相信浪漫,把浪漫误认为生活。那么,结果怎样呢?

其实,很多事情还是留在回忆里好。

我有很要好的朋友,在维也纳碰到了一个英俊的意大利男孩,为了这浪漫之都碰到的一触即发的爱情,她抛弃了相处三年的男友。后来呢?归于平淡之后,自然是分手了。我很遗憾,因为本来他们是打算结婚的。

后来她自己也说,如果不是在维也纳,也许就不会发生这样的事情。至少她能理智地看到自己的感情,清楚自己要什么,不会那么冲动。也许她在别的时候也会爱上别人,也许她和男友以后也会有矛盾,可那样的时候,她会看明白,而不会后悔吧。

那年我一个人去新天鹅堡,真的好希望能在这个美丽到可以杀人的地方跟自己喜欢的人在一起。心底不是不希望碰到艳遇的,我很奇怪,在那种地方,为什么人的荷尔蒙分泌都会失调。好在我去的那天不是假期,人很少,所以,没有艳遇。

索性吧。  

那个发贴的姑娘后来说,她也许不该把幸福公布给大家,因为不知道什么时候,生活就给你一记闷棍。她说的对啊,冷暖自知,不管什么事,低调一些的好。幸福是自己的,不是给别人看的。当然你可以给大家分享,很多人愿意分享这种幸福。但是你真的不知道幸福的将来是怎样啊,不如小心翼翼地呵护。

生活中当然不能没有浪漫,但如果将浪漫当作生活的全部,那就错了。柴米油盐这等生活琐事是浪漫替代不了的,两个人生活在一起,看到对方的全部缺点,他不再是人前那个光鲜耀眼的优秀男子,在你面前,他只是个喜欢到处乱丢臭袜子,不喜欢做饭的大孩子。你还会像从前那样爱他么?一贯是好好先生对朋友有求必应的他,成为你先生过后便时常闹情绪、发脾气,对你没有百依百顺,你还会像从前那样爱他么?本来高薪厚职的精英,忽然辞职在家准备重要的考试,一段时间全靠你支撑家里的生活,你还会像从前那样爱他么?

如果真的爱,那么都可以做到。爱其实并不只是浪漫,爱要宽容,要忍让。没有天生就合适的两个人,谁都是在磕磕绊绊中学会生活的,两个人在一起,每个人都要包容对方改变自己,适应了,就合适了。有点耐心,都会幸福。

不过,千万不要把一时冲动误会成爱情。

所以,丽江这类的地方,还是适合两个人一起去的。对么?
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2009-01-03 21:18:08
KC前留影
离线anglerw
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2009-01-03 21:49:42
我就这些事跟雷拓宇郑重其事地谈过。我说:“雷拓宇,你也老大不小十七八岁了,能不能别缠着我?第一,我自打上大学还没交过男朋友,你高三那年也就算了,当我给国家做了贡献,可你现在还总跟着我,弄得我压根儿没机会接触男生,是不是忒不够意思了?你能不能别阻挡我奔向爱情?第二,自打给你当了家教,就活见鬼地再也没人找我上课,由此可见咱俩八字不合,财路都断了,你能不能别阻挡我奔向富裕?第三,自打你来了,我就变得老气横秋的,好像比你大多少似的,谁是你姐呀?你烦不烦人?你能不能别阻挡我奔向青春?”
  雷拓宇摸了摸鼻子,认真考虑了一分多钟,然后回答给我两个字:“不行。”见我要怒,他还补充:“真不行。”
  很多时候,看着雷拓宇篮球场上飞扬的身影,我都咬牙切齿地只想送给他两个字:妈的。
离线anglerw
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2009-01-03 21:51:13
其实我心里不是没有过白马王子,那是我十四五岁的时候——你可以说我早熟,这我完全同意。但圣人说得好,人都是随着环境在改变的,谁也不能因为我年纪小就剥夺我暗恋别人的权利!
离线ouc_hh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2009-01-03 21:53:24
太长不看~~
离线anglerw
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2009-01-04 17:13:45
  我强压着火气接过钱包,大概看了一下里面的东西没少,抬起头勉强说了句:“多谢了。”
  小丫头却还是不罢休,扬起下巴说:“好在没落下别的东西,要不可就不好看了是不是?”
  秦晓辰听见不乐意了,可她是老实人,张开嘴说了句“你这个人”就再也说不下去,倒是程剑锋笑呵呵接过了话:“这位同学,不要以为你做过的事别人都做过,余悦没你那么多心眼儿。”
  小丫头完全没料到程剑锋有这么一招,脸一下子白了,咬了咬嘴唇,她说:“你记着,以后离我家拓宇远点儿。”
  我这回是彻底怒了——你凭什么指着我的鼻子骂我呀?你是谁呀?!我深呼吸一口,做好了辩论的准备,然后说:“小妹妹,有两件事我麻烦你弄清楚:第一,雷拓宇不是你家的,而是国家的;第二,你管不着我要做什么事。”我看了一眼她胸前某高中的姓名牌,“你成年了吗?就敢自称是雷拓宇的家属?不怕违反法律吗?高三的学生不好好学习往人家男生家里跑什么?你看见我的钱包了?没翻翻雷拓宇枕头上有没有我头发啊?要来教训我,等你跟雷拓宇领了结婚证再来也不迟,现在,你还嫩点儿。因为你没有合法发票,没资格!钱包留下就代表有事儿了?我看也就你能想出来,我告诉你,男人就是男人,不是圈地运动!”
离线anglerw
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2009-01-04 17:27:32
  我苦于无处倾诉,在学校里打转,手机响了,是短信:美女,我刚请秦晓辰同学吃完早饭,你脱身之后请速联系我。程剑锋。
  我大喜,心想总算是瞎猫碰到了死耗子,存下了程剑锋的号码,回了短信过去:帅哥,我已脱身,哪里接头?
  程剑锋的短信很快回来:为避免敌军刺探,请到南门外接头,暗号是“左手戴手套”。
  我拿着手机笑了一会儿,赶去南门,程剑锋一身白衣服巨显眼,我老远就看见他像个幽灵似的在南门外晃荡,小跑着过去,拍了一下他的后背,“模特儿,显摆够了没有?够了就找地儿吃东西,我饿死了。”
  “雷拓宇没请你吃饭啊?”
  我挥挥手,“少废话,我都要饿成照片儿了!”
离线ouc_hh
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2009-01-04 18:13:27
葫芦娃好有情调~~
离线china-catw
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2009-01-04 18:16:47
他是发情的前兆
离线宝儿

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2009-01-04 19:40:19
阅。。。。。。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个