• 539阅读
  • 5回复

联想,你为何扇国人自己的耳光?( [复制链接]

上一主题 下一主题
离线骗你的

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-01-30 16:07:38
大家好!
   以下为我购买联想笔记本后不到一年的寒心体会,希望所有喜欢这个品牌以及不喜欢这个品牌的朋友们能够理智地想想——联想到底带给了我们什么?
   我的笔记本电脑是2007年2月份托人从迪拜带回来的lenovo 3000 N100。差不多到了2007年10月份的时候笔记本的电池就开始出现问题,续航时间非常短,即使是充满电后最多也只能坚持不到30分钟,我初步估计应该是笔记本电池的寿命到头了,但是质保是一年,电池的保期还没有过,所以这应该属于产品的质量问题。
   由于最后几个月我一直忙于考试,所以售后维修的事情就一直拖到了放寒假我才有机会去了一趟“阳光服务”。我向售后服务人员说明了我的情况,他们得知我是从国外购买回的笔记本后,进去向总部打电话进行了咨询,最后给我的答复是:lenovo 3000系列的笔记本在中国大陆没有上市过,所以我们没有维修权利,你只能去购买地或者是有这款机型的地方进行维修……
   可是,我购买的时候国外的lenovo承诺的是“全球联保”啊,我想问你什么是“全球联保”,如果我要抠的话,你回答我什么叫“全球”,难道中国大陆不在“全球”的范围之内?难道我还专门为了修块电池搭飞机到国外去?
   后来,维修人员又再次进去向总部进行了咨询,第二次出来后给我的答复是,你这个的售后服务应该属于Thinkpad的范围,你先去他们那边咨询一下,看他们那边是怎么处理,然后再到我们这边来吧。
   难道这就是被很多人称道的lenovo的售后吗?如果说这不是在敷衍和推卸责任那又是什么?
   就这样我被“阳光服务”推到了“蓝色快车”,而“蓝色快车”给我的答复则是:你这个产品的部分零件的确是Thinkpad的,但是属于lenovo和IBM的综合体,阳光服务那边也真是不负责,你还是要去找他们;而且我刚才查了下,你产品的保期是2006年5月到2007年的5月,你的笔记本已经过保了……
   啊?怎么可能会过保呢?2006年5月这个日期是出厂日期,我是2007年2月买的,保期怎么可能从出厂日期开始算,肯定应该是从我购买的那天开始算起啊;如果是出厂日期算起的话,那要是你的产品质量低下卖不出去,岂不是有的消费者一拿到手就过保了?
   ……
   就这样,我又被“蓝色快车”推到了“阳光服务”,他们那边再次给我的答复是:我刚才又问了下,你这个问题在北京、上海可以解决,但是需要你进行产品注册,你是去年2月份买的,现在保期也快到了,你还是先赶紧回家拨打800-810-3315这个号码进行产品注册吧,如果成功的话我们可以提供上门的免费服务……
   最后当我把电话打到800-810-3315的时候,里面的人说我应该打800-810-8888,可是当我真的打过去了,又再次被告知应该打800-810-3315咨询“全球联保”。第二天总算我几经周折完成了产品注册再次去“阳光服务”的时候,维修人员终于没有再拐弯抹角了。
   “你这个问题我们也咨询过了,最后得到的答复就是中国大陆地区没有权利维修……”
   “那这样说全球联保不是一句空话?那就是说联想在唬人咯?真是可笑,Made In China的东西最后居然连China都修不了,真是不可思议!”
   “我们真的解决不了,你可以向上层反应……”
   “我会打12315投诉的,我也会打你们联想的投诉电话,这样的联想让国人感到耻辱!”
   ……

请大家再看看以下的事实:
   2005年联想将全球的总部从北京移到了纽约,真是不可思议,全世界范围内,估计还没有哪个品牌的总部不在自己的国家吧?

Thinkpad的高端机T61p高配版的国内报价为43599元,联想美国官方网站上T61p的报价,结果令人大吃一惊——地球那端的T61起价仅为889美元,按目前的汇率计算,相当于仅为6750元左右!

2007年年末联想发布旭日N220和N440,其实明眼人一看就清楚,这就是海外发布的lenovo 3000系列的国内版,同样的机型国人享受的时间却比国外整整晚了2年!

……

其实,我不是故意要去中伤lenovo什么,我只是希望大家清楚国人带着民族气节满腔热情地支持lenovo,最后lenovo又回馈了国人什么?想当初我托人从国外买lenovo的时候,很多人都觉得可笑,从那么老远买回来的还是一台国产机,可当时我相信lenovo。但现在我真的彷徨了!

也许还不能因为一起售后事故就将一个品牌一棒子打死,但是我想一个真正优秀的品牌是会连最微小的瑕疵都注意到的。而现在lenovo这种谄媚外人、作贱自己的行为带给国人的除了耻辱还是耻辱!
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-01-30 16:27:31
俺的电脑都是组装的
离线常言道
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-01-30 16:35:11
只有中国才这么垃圾
离线japan3397
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-01-30 19:28:59
所以大家都自己组装机器!
离线墨菲尸托
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-02-01 18:03:51
DIY
离线lastmeteor
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-02-01 18:18:14
楼主莫火
快速回复
限100 字节

上一个 下一个