• 574阅读
  • 11回复

一个令人心灵震撼的事实 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线春光明媚

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-08-31 23:32:02
一个令人心灵震撼的事实
离线春光明媚
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-08-31 23:32:22
在美国的加州有一个小女孩大约是 4岁,她的父亲有一台大卡车,她的父亲非常喜欢那台卡车,总是为那台车做全套的保养,以保持卡车的美观。
一天,小女孩拿着硬物在他父亲的卡车钣金上划下了无数的刮痕!她的父亲盛怒之下,用铁丝把小女孩的手绑起来,然后吊着小女孩的手,让她站在车库罚站,后来,当父亲想起小女儿在车库罚站时,已经是 4个小时过后了!父亲赶到车库时,小女孩的手已经被铁丝绑的血液不通!父亲送她到急诊室时,已经需要截去小女孩的手掌了。因为,手掌部分的组织已经都坏死,如不截去手掌了生命是非常危险,甚至可能会危害到小女孩的生命。
    所以小女孩就这样失去了她的一双手掌了,但是她不懂,她不懂到底是发生了什么事,在她的身上......而她的父亲也因为这样感到万分的愧疚!大过了约半年后,
小女孩的父亲的卡车进厂重新烤漆,又像全新的一样,当他把卡车开回家后,小女孩看着重新烤漆过的卡车,对着她的父亲说:
Daddy, your truck looks so pretty, the same like a new truck.
(爸爸!你的卡车好漂亮唷!看起来就像是新卡车!)
这时小女孩天真无邪的伸出了她那截断的双手,对她的父亲说:
but, when do you want to put my hands back to me?
(但是,你什么时候要把我的手还给我?)
    当父亲听到小女孩问他的话时,发生了一件令人惊憾事。那位父亲在小女孩的面前举枪自杀了......
现实中,很多人分不清到底什么事情是重要的!
    很多人只会无知的迷失在自我的喜好当中
    就如有些人会去慈济帮忙扫街,但家事从来不会去管。有些人会花很多钱去建庙,但对自己的亲人如铁公鸡。有些人在外面和言悦色,但对自己的家人却暴躁如雷,从不会有一个笑脸。就象那个父亲不知是车子重要,还是女儿重要。
    而遗憾的是世间到处充满了凄凉与悲哀,我想问一下天下所有有过如此经历的父母:你们的心中有爱吗?你们知道爱是什么吗?其实,爱不是每一个活着的人都可以懂得的,爱不是每一个心中有爱的人都会运用的,谁知道,爱是用自己心中流出的血培育出来的呢!?爱是珍贵的,爱也是无价的!
而且,爱就在现实的每一个你我之间,世界的博大与空旷里!
    只要是金钱可以买到的,都比不上无价的可贵!
    请不要再吝啬你的一切,多给家人一点爱,多给孩子一点关怀与包容。多说些甜言蜜语给您亲爱的听,用自己的心关注呵护着孩子,用自己的灵魂衡量着每一件事情的发生,在家里对待孩子,自己要明白,什么是该做的什么是不该做!
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-09-01 06:42:53
这话题有点沉重
离线dk1983
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-09-01 11:51:43
是呀,还是喜欢开心点的话题
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-09-01 19:37:36
请不要再吝啬你的一切,多给家人一点爱,多给孩子一点关怀与包容。  
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线无聊
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-09-01 19:58:53
  请不要再吝啬你的一切,多给家人一点爱,多给孩子一点关怀与包容。多说些甜言蜜语给您亲爱的听,用自己的心关注呵护着孩子,用自己的灵魂衡量着每一件事情的发生,在家里对待孩子,自己要明白,什么是该做的什么是不该做!
离线gtj1997
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-09-01 20:40:01
看了不开心啊
离线春光明媚
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-09-01 23:29:03
呵呵,不好意思~~~~让大家不开心了  
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2008-09-02 04:58:49
【你什么时候要把我的手还给我?】看了心有点酸酸的。。噢啊。。
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线zeratual
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2008-09-02 10:58:01
......................
快速回复
限100 字节

上一个 下一个