• 1313阅读
  • 14回复

07年上海高考0分作文,大家可以发表自己的意见和建议,但是不许涉及色情和违法! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线landenlu

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-06-23 14:40:53
07年上海高考0分作文,大家可以发表自己的意见和建议,但是不许涉及色情和违法!
网址:http://www.xici.net/b364950/d59548359.htm
全篇如下:
上海高考命题作文——我想握住你的手

我呼呼地喘着粗气,看着手上的血,我一个人在墙角呜呜地哭了起来。这已经是我高三以来第三次和别人打架了,自从我们村那个J8二驴告诉别人我姐在市里当小姐后,总有人在我背后指指点点,每次我都控制不住揪住对方头发就往死里踹。操他妈地,我怎么会有这么个姐姐。穿着她给我买的衣服,真如芒刺在背。
中午吃饭时,突然一个瘦小的黑影站在我面前,我一看是我爸。我赶快迎上去拉着我爸逃也似地到了甬路旁的树后面。“来也不说一声,没有干净衣服吗?你看你身上尽是煤面儿”,爸笑嘻嘻地说:“刚上井,过了称就赶来看你,没来的急,下次一定换干净衣服,一定换……”。爸塞给我两盒脑白金和三百七十五块钱,“快高考了,多补补,你妈别惦记,最近的药很好,强多了。你姐捎信让你好好学习……”。一听到我姐,我就浑身不自在,赶快打断他,我说你回去吧,然后我就头也不回地往宿舍走,拐弯时我看我爸还在原地笑眯眯地看着我,我加紧了两步,赶快逃出了他的视野,免得让更多人看到。
回到寝室,我心很乱,我不知道世界上为什么会有高考,反正我是不想考了。我仔细打听了一下,我这成绩也就读个三本,学费一年一万五左右,加上生活费得两万多。我爸在矿上赚那点钱不吃不喝也不够,毕业了也找不着啥好活儿。我妈已经辗转了好几个医院,但自从高三后,我妈就再也没有上医院看过病,自己靠几片药维持。上一次回家,我在里屋隐约听到我妈对我爸说“以后啥药也不吃了,小军就要上大学了”。我决定糊弄着考完就去打工,我有力气,赚点钱给我妈看看病,然后把家里两间破房翻盖一下。
高考很顺利,有人考完后哭天抢地,真是SB,这算啥。我背着铺盖卷一出校门就看见了我姐,黄发短裙,妈的,这叫啥衣服。我低着头打算跑过她,懒得瞅她,可她还是追了上来。她眼睛红肿,看着我说:“咱爸出事了,考试这两天没敢告诉你,你快和我去矿上看看去。”我心里咯噔一下,脑袋嗡一声,铺盖卷掉到了地上。去年冬天我家隔壁小虎他爹井下透水被淹,一家人又打又闹在窑主那儿折腾了一个月拿回来四万块钱,今年正好给小虎娶了个媳妇儿。我和我姐搭了个三马子就往矿上赶,路上我姐趴在我肩上几乎浸透了我半件衣服。到了矿上老远看到我堂叔在等我们,然后我们到一个废弃的矿洞里见到了我爸。如果我二叔不告诉我我还真不知道这就是我爸,全身焦黑,胳膊就剩下肩膀下两个黑色的炭棒。是瓦斯爆炸,就在我爸看过我后的第二天,那天刚发工资,瓦斯员拿着新发的钞票嫖妓去了,很不幸瓦斯超标爆炸,一共六个人被炸,无一幸免。在窑主那儿见到了瓦斯员,我捡起地上一大块炭兜头砸了过去,那厮急转,捂着流血的脑袋跑了。
领了四万块钱,按完了承诺保密的手印后,我长时间地坐在我爸旁边,我不知道该说啥,这四万块钱也许可以带我妈到市里边好医院检查检查,以后这家就我说了算了,我肯定不能让我姐再干下去了,早点嫁人得了。我看电视里父亲在弥留之际时,儿子总会紧握父亲的手聆听最后的几个字。此刻,我也想握住父亲的手,看着他最白的牙齿,听他对我说你要好好学习。
离线landenlu
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2008-06-23 14:45:09
这个评分的老师应该抓到最偏远最落后的村子里面去感受一下真实的生活,生活很多时候不是用来歌颂的,而是用真心去感受的,此文章虽然看上去很粗陋,但是纪录的却是真实的感受,文章的题材来源于普通的生活,却让人觉得身临其境,有着最深沉的感受,这样的文章来源于生活却高于生活,扪心自问,我们是不是觉得自己的生活已经很好了呢?是不是该好好珍惜了呢?
估价:55分(60分满分)
沙发,自己顶!
离线海军
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2008-06-23 16:59:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2008-06-23 17:13:05
看的我起了一身鸡皮疙瘩~~有点太真实了
离线海军
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2008-06-23 17:17:37
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线semi
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2008-06-23 18:20:11
看看大家怎么说
发帖
*
91币
*
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2008-06-23 20:14:10
其实去参加新概念作文挺好,就是稍微短点。
虽然没有什么华丽的文采修饰,但是写的很朴实。能反映一部分现状,但是在现在这个高考大环境下,得高分难啊。我评的话50分左右(60满分)。
哎,
离线移形换影
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2008-06-23 21:10:52
  现在不流行说实话 说实话 TJJTDS
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2008-06-23 21:12:07
活着真累
离线春光明媚
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2008-06-24 00:03:22
看了很心酸    
快速回复
限100 字节

上一个 下一个