• 2196阅读
  • 0回复

关于MIN DAM SC和JEWEL在BARB DUEL中滴作用 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线妖鸡
< En战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-06-11 20:27:02
转自battlecn

Quote:
下面是引用fruit于2005-02-06 09:28:37发表的 :
你用的武器是cb botd?那样的话min dam的提高相对于ba来说还要容易一些 

以前是听kico说min dam的sc很好用,他是给wf bowzon用的,不过市场上鲜有人trade这类dd

是,没错,CB的看点就是MIN DAM和HIGH STR带来的收益,FINAL STR比BA更加接近 HIGH STR ARMOR。

有了09,我也一直以为MIN DAM是WFZON的专用,MAX DAM才是BARB地。但是现在发现观念要更新一哈了。要说GRIEF BT在那里绝对不是他的MAX DAM和DS,而是PER HIT超稳定的伤害。我几次和KOR BARB 试过之后,他们对我的GRIEF BARB只有一个字评价:不可思意的DAM。昨天晚上我还和一个TOP KOR BARB DUEL过。他就是410 BOTD CB配合SA+ FORT。他的AR比我应该略高,我们相互SHOW过CHARMS,他全部是AR/LIFE CHARMS配合2个MAX/AR/LIFE GC。感觉他的命中率比我略高一点点,加上我的PING 400-500,WW的时候几次被中断,转为BLOCK,但是我每个打击的伤害是很平均的,他的CB在有时候连续2次击中我,也没有能减我太多LIFE。这同样也是我和我朋友之前多次DUEL总结出来的经验。BOTD的DAM不能只看MAX DAM,太不可靠,至少会让你在DUEL的时候对自己的DAM有错误的自信。所以我的BOTD BARB现在已经完全转为OW BARB。连DURESS也放弃了。为的就是OW+上多个JEWEL,10点MIN DAM。

BOTD的MIN DAM是致命弱点,尤其是现在有了GRIEF和ETH UBA的广泛使用,我的BARB在衣服和SS上都加了40ED/10MIN ,ETH BBFACE上也加了LJ ED/MIN DAM JEWEL为的是平衡DAM,我不穿刚毅,靠的是OW和高AR,为了不让DAM和FORT BARB差太远,提高BOTD的MIN DAM比MAX DAM有效的多。至于果子说的MIN DAM收益会不会大过MAX DAM而且要牺牲20AR,个人多次实验下来,花大代价提高其他CHARM AR在用这样的SC提高MIN DAM是值得的,BOTD打出MAX DAM DS的话 DAM不会比GRIEF差很多,问题就在于他的不稳定,想要提高BOTD 的MAX DAM的话打出MIN DAM的几率还是十分大。效果不明显。

也欢迎其他对这个DD有看法滴朋友提出意见。

--------------------------------------------------------------

Quote:
下面是引用newlad于2005-02-06 10:35:54发表的 :
学习中,不过我的BAR现在的DD都是max sc,gc。

hoho 。看来得去收一些来试试咯。~~~~~~~~~

不过我还是喜欢botdbar。

当然,常识上来说MAX AR LIFE CHARM绝对是正选。而且BOTD当然也有优势,90点属性,不是乱盖的。但是我不知道你有没有和GRIEF BARB试过。试过你就知道GRIEF的DAM了,BOTD在我看来现在绝对不是靠DAM取胜的时候了,剑走偏锋只能。

--------------------------------------------------------------

Quote:
下面是引用fruit于2005-02-09 05:18:44发表的 :
BLZ很多地方平衡真的做得很好。SC为什么MAX最大有3,还附带20AR,但是MIN只有1而且没有AR。
就是因为+MAX虽然更多的提升了平均伤害,但是伤害变化区间变大,实际伤害变得更加不稳定
而MIN DAM在提升平均伤害上没有MAX那么显著,不过增加MIN以后伤害变化区间变小,从而导致实际伤害值趋于稳定,这在MAX DAM已经够的情况下更有作用....

SHERRY以前的NEC被KICO的BOWZON虐过以后,被告知他大量的使用了MIN DAM SC,导致实战中的GA DAM高而稳定...BAR也是一个道理了...

是,我也这么认为。。。最大幅度的改变伤害的变化区间。。。BOTD有时候连续击中2-3下,才减对方200 LIFE。。在5000LIFE的BB面前这样的DAM出现的不是一次2次,反复出现,你就会对BOTD的DAM产生动摇了。我的BOTD BARB实际上依靠的是OW,提高MIN DAM,一是为了在FORT BARB和你短距离WW的时候让你的DAM对对手产生一定威慑力,同时让你准确地计算你的打击+OW对对手大致上造成的伤害。

实际上BOTD+FORT 如果打出MAX DAM+DS感觉DAM比GRIEF+FORT还要高。。。但是这样的几率实在是。。。常常是5局3胜的DUEL中能打出一次就不错了。10盘不出也正常。更不要指望在关键时刻反败为胜。

----------------------------------------------------------------

Quote:
下面是引用spicer于2005-02-09 05:27:03发表的 :
前些日子,有幸拜读了一片关于“1.10 40ed min jew的测试报告”

说:这样的猪不再像1.09那么吃香了;如果有了min, ed主要给max提供较多的dam,对min的作用就小,如果是这样的话,也许30ed 10min猪也可以吧?

学习

yes, 如果是30ED/10MIN/9STR/9DEX 这个才是天猪。JEWEL上的AR我实际上不太CARE。RARE JEWEL最高60AR,也只不过是2个SC而已。

----------------------------------------------------------------------

Quote:
下面是引用spicer于2005-02-09 05:35:12发表的 :
如果ed 太大,比如说是40,反而在用min 减小攻击波动范围的同时,有增大了攻击波动的范围,而单纯用+min de sc/jew 又不够理想,是不是可以找个平衡点?或者还是前者更好呢?

我对实体攻击型煤有了解,说错了的话,见笑了

但确实是40ED/10MIN所提供的DAM是最具效果的。在提高40ED MAX DAM的同时,提供了很大幅度的MIN DAM,我到不是非要做到每HIT很均衡的伤害,这方面不可能比的上GRIEF,但至少要改善打出MIN DAM时候的对对手造成的伤害。

---------------------------------------------------------------------------

Quote:
下面是引用ricken于2005-02-09 05:38:43发表的 :

但确实是40ED/10MIN所提供的DAM是最具效果的。在提高40ED MAX DAM的同时,提供了很大幅度的MIN DAM,我到不是非要做到每HIT很均衡的伤害,这方面不可能比的上GRIEF,但至少要改善打出MIN DAM时候的对对手造成的伤害。

实际上我也从来不研究数据,我的结论都来自DUEL的经验。现在KOR BB最流行的是BOTD或者UBA配合FORT,感觉他们对NEW RW的认识始终比我们慢一步,我头一天穿FORT的时候,还有很多KOR TOP BARB问我有什么好,他们不愿意舍弃DURESS,但是现在已经全部FORT了。再比如AMAZON GMBOW FAITH,说实话,他们到现在认识都不深,接受FAITH的人不多,有也是喜欢MBOW,更不要说GMBOW了。

但是经过我和他们多次的交手,加上我用BOTD BARB和我PY的GRIEF无数次DUEL,我所需要的就是我的结论。。。。

------------------------------------------------------------------------------

Quote:
下面是引用fruit于2005-02-09 05:46:50发表的 :
女神MM以前的测试报告就可以看到
BOTD确实可以打出比GRIEF更高的DAM,不过那对RP的要求太高了 
平均下来比GRIEF差的还是太多了...何况GRIEF的RP爆发就是DS
著名的LR天涯孤帆老早以前做过测试,得到结论就是:
实际伤害基本均匀地分布在min-max之间,min-avg damage和avg-max damage出现的机率大致相等。多次攻击的总damage基本等同于avg damage乘以攻击次数

这么看来GRIEF实在在DAM方面比BOTD强得太多了 
是,没的比的。

我用了GRIEF之后从来没有输给过BOTD BARB。。。。唯一一次输的经历是和LAD 里最NB的KOR BARB,BYE,他用的是 280 ETH UBA,那次我的PING也不是很好,晚上9点多,PING 800-1K,2:3输的。大概是在2个礼拜前。

KOR BARB对我的评价都是DAM惊人,人人都觉得我DAM惊人,他们还是坚持BOTD。。。真素奇怪。

加上我和PY的准JP GRIEF BARB玩了无数盘之后,才慢慢发现了OW BOTD BARB这个办法,可能不是最好的,但是我能说的就是靠DAM的话BOTD是不行了。。。

-------------------------------------------------------------------------

Quote:
下面是引用spicer于2005-02-09 05:49:38发表的 :
嗬嗬,我理解也很少,很多都是道听途说

自己觉得1.10最难玩的就是melee了

不像1.09那么直白。我也试图练了barb,实在是没有感觉

放弃了,呵呵

请问你的barb pk 穿什么+?

用ww吗?

刚毅应该是正选。

-----------------------------------------------------------------------------

Quote:
下面是引用fruit于2005-02-09 06:05:12发表的 :
JR...ed/min jew镶在防具上,ed只对最终最大伤害起作用,min对最终最小伤害起作用。
...................30ED/10MIN/9DEX/9STR还是给BOWZON用吧

对,但是这个10 MIN DAM起的作用,比光40ED JEWEL对MIN DAM的作用大很多,果子明白偶的意思不? 所以这个JEWEL我不会给ZON用的。相反ZON的话,因为我一直都有练ZON和LITTER玩玩。身上肯定是ED/IAS了,什么类型的ZON都需要大量IAS。不管素FAITH和WF。身上绝对找不出空挡来插这个JEWEL。2,我还是宁可提高DAM在ZON身上来的有效,第一省下的18点STATES,你不可能去投入到LIFE,换来的DAM在已经6K+ DAM的情况下收效甚微,如果换成LIFE,DUEL ZON都不用CTA,也就50几点LIEF而已,作用不大。我比较喜欢在WF上LO或者40/10MIN @@

-------------------------------------------------------------------------

Quote:
下面是引用spicer于2005-02-09 06:24:34发表的 :
需要试验品吗?

比如说1个barb站在那里让你打,我可以出力,哈哈哈

不用了,这个测试方法太单调了。 我从来不做数据类的统计,我不需要统计他DAM/PER HIT,我喜欢在无数次DUEL的时候慢慢的改进自己的BARB,实际上我的NO2 BARB的OW +上加的东西换了无数次了。先是PUL,然后是40ED/9DEX,然后又是PUL,现在改成了40/10MIN,SS上也改了很多次,第一次是40/9DEX,然后是30/7STR/9DEX,现在也改成了40/10MIN。。。原因就是我始终胜率小于GRIEF BARB,我在摸索。。。

--------------------------------------------------------------------------

Quote:
下面是引用fruit于2005-02-09 06:38:26发表的 :

嗯,刚才糊涂了,损失了30ED而已,但是技能和其他装备上所以提供的ED对+MIN都有显著的提升,跟那些ED比起来,损失的30ED也就不算什么了。
而且现在有了刚毅,这种优势更明显了。

PS.我刚才想到了2个半月前的中韩BARDUEL,冠军是KOR的iiiFURYiii,他的SS里面SOC的就是30ED/9STR/8MIN DAM/20AR JEW ,当时我一直很奇怪,后来就一直搁着。中间虽然推出了NEW RW,进一步深化了MIN DAM在我心中的地位,不过一直没有跟这个JEW联想起来,今天是茅塞顿开,谢谢RICKEN

素A3的吧。。。其实A1的好的KOR BARB并不少的,STD里,LAD里都是,只不过中国人的BARB少了,而且相互也没什么联系。缺乏一些交流。这个JEWEL是不错,不过我在A1见过30ED/10MIN/8STR/9DEX。。。  当时查点吐血。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个