• 89384阅读
  • 8646回复

武侠小说水塔 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8320楼 发表于: 2007-09-18 17:02:17
 韦氏女侠双手颤抖地分开董子宁的头发,小魔女也挨近过来看,果然见有一颗豆样大小的红痣长在董子宁头顶偏左的地方,说:叫韦妈妈,真的有颗红痣哩!”

韦氏女侠这时已是老泪纵横,拍打了一下董子宁,呜咽地说:“我苦命的孩子!为娘寻找你多苦啊!”董子宁也饱含泪水,抱住韦氏女侠的双膝说:“妈,我也想得你好苦,现在老天爷开眼,终于让我们母子相见。”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8321楼 发表于: 2007-09-18 17:02:29
 小魔女是一个不轻易哭的人,这时眼睛里也满是泪花,说;“韦妈妈,你找到了儿子,应该笑才是,你怎么反而哭呐!”

韦氏女侠抹着泪水说:“是呵!我应该笑才是。”说着,泪水仍啦啦地掉下来,怎么也控制不了。

独眼黑狼在旁呆了半日,这时走过来一揖说:“小人恭喜你老母子重逢。”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8322楼 发表于: 2007-09-18 17:02:42
 韦氏女侠点点头:“多谢你了,要不是你,我母子两人也不会在这里相逢了,你好好走吧。要说你过去的罪恶,本来是死有余辜,希望你今后好自为之,别惹杀身之祸。”

“是,小人一定遵从你老的教导,痛改前非,洗心革面做人。”他磕了几个头,告辞而去。果然他回去后不久,将产业全部移交给王大员外的儿子,自己人山削发为僧……
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8323楼 发表于: 2007-09-18 17:02:55
独眼黑狼走后,小魔女说:“韦妈妈,你现在找到了儿于,我这个女儿你还要不要?”

“大小姐,我怎么不要你呵!”

“我怕妈妈不要我哩!”小魔女说着,又附耳轻轻地对韦氏女侠说:“其实呀!我这个女儿比你儿子强,因为他是个浑人。”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8324楼 发表于: 2007-09-18 17:03:07
 韦氏大队给小魔女逗得破涕而笑:“当然是大小姐强多了!”

董子宁问:“你们说什么?”

小魔女说:“哎!不关你事,你别问。”一边向韦氏女侠眨眨眼睛,韦氏女侠更是含泪而笑了。董子宁见母亲开心,也笑笑,不去追问。
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8325楼 发表于: 2007-09-18 17:03:19
 韦氏女侠说:“孩子,衣角那个‘里,原是个‘重’字,不是你的姓,而是你的名。因为你头顶有颗红痣,脚心的涌泉穴上也有一颗略小的红痣,又是九月九重阳节出世的,故取名为‘重’。而你的姓是‘慕容’。”

“妈妈,我以后就恢复我原来的姓氏。”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8326楼 发表于: 2007-09-18 17:03:31
 韦氏女侠摇摇头:“我们应该感谢徐冰女侠抚养了你十几年,不能将她的恩义忘记了。孩子,这样吧,你姓慕容,名重,字子宁。”

从此以后,董子宁便为慕容子宁或慕容重了。小魔女问:“韦妈妈,子宁的脚心真的也有一颗红痣吗?”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8327楼 发表于: 2007-09-18 17:03:43
 慕容子宁道:“真的,我右脚心涌泉穴上真的有一颗红痣,这我知道。”

“那么说,你真的是我韦妈妈的儿子了?”

“嗨!燕燕,母亲怎么能乱认的?”

“谁知道你安什么心,我疑心你跟我争夺韦妈妈哩!”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8328楼 发表于: 2007-09-18 17:03:56
 小魔女说得韦氏女侠和子宁都笑起来。

韦氏女侠向子宁问:“孩子,听说你给玄武派的化功丹化去了武功,从你刚才从树上跃下的动作,似乎你武功不但没有消失,反而比以前强多了,这是怎么回事?”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8329楼 发表于: 2007-09-18 17:04:08
 于宁将自己的经过一一说出来。小魔女接着说:“韦妈妈,这个浑人,真有浑福气,依那《神功秘籍》而练,竟练出了一身惊世骇俗的内力,又得了岭南怪老人的衣钵真传,在当今武林中已无敌手了!”

“妈,你别听燕燕胡扯的。”
快速回复
限100 字节

上一个 下一个