• 73798阅读
  • 8646回复

武侠小说水塔 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8590楼 发表于: 2007-09-18 18:04:42
 他们说着,东西吃完,天也大亮了。隐侠和怪丐起身告辞,一个上京师找东海怪杰和天山怪侠,一个下岭南找岭南怪老人。小魔女见他们走了,便说:“韦妈妈,我们也走吧。”子宁说:“燕燕,我们雇一条船去好不好?”

小魔女一听,心便明白子宁的意思,暗想:“这个浑人对母亲顶孝心的哩,怕韦妈妈劳累辛苦了,要坐船去武当哩!”便说:“好呀!我去雇条船来。”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8591楼 发表于: 2007-09-18 18:04:53
“燕燕,昨晚里你辛苦了,你和妈在这里休息,由我去雇吧。”

小魔女见子宁也能体贴自己,心里感到很甜,笑问:

“浑人,你是不是怕我又去招惹是非了?”

子宁笑了笑,起身而去。子宁这一笑,却无意中伤了小魔女的自尊心。小魔女叫道:“浑人,你回来!”

韦氏女侠一笑:“大小姐,我们休息一会,由他去雇船好了。”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8592楼 发表于: 2007-09-18 18:05:04
“韦妈妈,他瞧不起我啦!”

“大小姐,子宁怎敢跟不起你的?你昨夜找吃的确是累了,而且还与黑蝙蝠恶斗了一场。来!我们母女俩相依假卧一会,养养神。”。

“嗯!在妈妈,你尽帮那浑人的。”

“大小姐,我将你和子宁都视为我心头上的一块肉,怎么会尽帮他的?老身若有此意,将来不得……”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8593楼 发表于: 2007-09-18 18:05:15
 小魔女急忙掩住了韦氏女侠的嘴,说:“韦妈妈,燕燕不懂事,信口乱说话,你怎么当真的啦!”说时,亲昵地依在韦氏女侠的怀里。韦氏女侠抚摸着她的秀发,说:“大小姐,老身是一直视你……”

“晤,韦妈妈,你怎么还叫我大小姐,大小姐的?有母亲这么叫女儿的吗?”

“是啊!我是一直叫惯了!改不了口,那我今后叫你什么好?”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8594楼 发表于: 2007-09-18 18:05:30
“随便你怎么叫都好,就是不准叫什么大小姐的。”

“好,好,我今后就叫你为燕燕,小丫头,小顽皮儿…… ”

小魔女“吃吃”笑起来:“我怎么又成了小顽皮儿了?”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8595楼 发表于: 2007-09-18 18:05:46
 蓦然间,微风轻功,一位身形奇瘦的黑衣老者立在他们的跟前,仿佛是从地下冒出来似的。韦氏女侠和小魔女几疑是黑蝙蝠又重回来了,可是细心一看,虽然他也是满头白发,可面容不象,只是那一双目光却似利刃似的直透人心,这显然又是一位武林奇人异士。小魔女惊讶地问:“你是谁?怎么不声不响地跑到我们跟前?”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8596楼 发表于: 2007-09-18 18:05:57
 老人并不回答,一双敏锐的目光打量火堆,突然发问:“江边上的两个人是不是你们杀死的?”

韦氏女侠说:“前辈别误会,那两个人不是我们杀的。”

“那是谁?快说!”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8597楼 发表于: 2007-09-18 18:07:50
小魔女火了:“你这个人好没道理,怎么这般的问人?我们回答你是出于礼貌,不回答你也是本分。你别倚老卖老,老人家我见得多了,没一个象你这样凶神恶煞的叫人反感。”

老人奇异地看着小魔女,见她不过十八、九岁,却一脸的英气(因为小魔女所戴的面具早已给黑蝙蝠的掌风袖劲震坏了,除了下来),便说:“你这小姑娘好大的胆子,敢这样对老夫说话。”
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8598楼 发表于: 2007-09-18 18:08:02
“你是皇帝老子吗?还是武林霸主?为什么我不敢这样对你说话?就是皇帝老子和武林霸主,我也不怕。我看你顶多是一个不懂礼貌的老疯子。”

老人须发俱张,双目露出凶光,他给小魔女的话激怒了!韦氏女侠一见,忙圆场说:“前辈请息怒,我的女儿不会说话,莫见怪,那两个人,的确不是我们杀害的。”韦氏女侠看出老人内功极深,不下于隐侠和漠北怪丐的武功,能够不与他动手的,最好别动手。
离线成功

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8599楼 发表于: 2007-09-18 18:08:15
 “那么是谁杀了他们?”

“是谁我们就不清楚了。”

老人嘿嘿冷笑;“不清楚就算了吗?你们不说,那两个人就是你们杀害的。”

小魔女怒道:“你凭什么说是我们杀害的?要是让你当了什么地方官,那准是一个草菅人命的糊涂官,不知冤死了多少人。”
快速回复
限100 字节

上一个 下一个