• 1734阅读
  • 5回复

原来美国也很在乎中国的嫦娥发射 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-11-06 06:27:32
嫦娥发射,本人也很自豪,虽然大家也议论**屏蔽词语**先去一步,绕月轨道也比中国低,带的仪器也比咱多,但还是自豪,毕竟是第一次.
这美国倒没啥表示,也难怪,人家几十年前都去过了,我们做的毕竟是别人做过的事,没反应也正常,谁叫咱技术比他落后呢?
这两天,在网上看到了这张CNN网站上的嫦娥发射照片,虽然角度别有用心,但透过这阴暗心态,倒看出美国也很在乎咱的嫦娥发射!
照片非常经典!又是CNN的图,那可是大媒体,素质就是不一样,更是经典的没话说!
这个照片更说明了凡事看问题有个角度问题,这角度很能反映一个人的心态!
这世上,总有些人见不得别人好点,别人好点,比挖了他祖坟还难受,于是就千方百计找点阴暗面,找点丑陋,找点问题,找点.....
今天算发现个典型样本,
呵呵!原来这美国民主博爱的胸怀就这么点大!
那些崇洋媚外的朋友也好好见识一下这个喜欢拯救世人于水火的大叔的做派!
CNN,在美国,那是相当的主流和客观的了!那记者的素质是不一样,发射场请你去,你不去,看这角度,也得蹲坑蹲好半天吧!
对于咱的探月工程,没有举国动员,也没有勒紧裤腰带,就是按计划的一次正常发射而已,在你美国眼里,也没有多高的技术含量,你几十年前都不屑一干的事,今天中国跟在后面迈了一小步,没必要就这样酸溜溜吧?
中部内陆美国人以为中国是原始社会,你CNN不会这样瞎眼吧?
这两者放在一起,无非是告诉美国民众,中国很妖魔,很搞笑,一群农民吧,非玩啥高科技!
不过,这张别有用心的照片,倒让我一下踏实了,
如果仍象过去报道中国的大事情一样,三言两语盖过,我会心虚,原来美国真没把我们当回事,现在明白了.至少,我相信美国真的很在乎中国干这个,美国人心里有点虚,有点耿耿于怀!
本来对美国假冒活雷锋似的,到处推销民主也不太反感,感觉美国心胸还可以,是整天忧心世界和平,到处打报不平的热心肠大老大.
这照片一看,看来美国对自己的一亩三分地,那是相当的在乎,对中国干这个,那是相当的不爽.
看来这事干对了,咱还的继续支持!
离线westhot
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2007-11-06 17:52:51
肯定是很在乎的,美国都不想让中国的卫星上天~
离线大皮球

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2007-11-06 20:22:42
一群农民吧,非玩啥高科技!
离线小鸡
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2007-11-07 11:54:14
中国威胁论可不是子虚乌有啊
离线南门立木
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2007-11-08 18:34:34
中国也确实该为人类进步做点贡献了
离线小鸡
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2007-11-09 20:13:59
当然了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个