• 572阅读
  • 4回复

[灌水无罪]每日一阵,第七阵六丁六甲阵 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线btsh559

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2022-11-11 21:44:24
所谓六丁六甲,是道教传说中的一种护法神将,《三才图会》有云:六丁神是丁卯神司马卿,丁丑神赵子玉,丁亥神张文通,丁酉神臧文公,丁未神石叔通,丁巳神崔巨卿;六甲神为甲子神王问秦,甲戌神展子江,甲申神扈文长,甲午神韦辰玉,甲辰神孟非因,甲寅神明一章。自然,说法不止一种,各有出入,但符派道士驱使神将护体,除了二十八星宿、四值功曹,最多的还是六丁六甲。
离线btsh559

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2022-11-11 21:44:55
六丁六甲阵乃是茅山宗镇山之宝。当年宋徽宗时,茅山宗嗣法宗师刘混康极受尊崇,徽宗即位后,敕令扩建茅山元符观为“元符万宁宫”,并赐刘混康九老仙都君玉印、玉剑,又亲书《六甲神符》赐之。至元成宗时,张与才总领三山符,茅山宗归并入正一教,以后虽然作为小宗仍有流传,但已渐渐式微,而这门六丁六甲阵也成了正一教的镇山之宝了。
离线btsh559

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2022-11-11 21:53:11
咒文:丁丑延我寿,丁亥拘我魂。丁酉制我魄,丁未却我灾。丁巳度我危,丁卯度我厄。甲子护我身,甲戌保我形。甲申固我命,甲午守我魂。甲晨镇我灵,甲寅育我真。
离线btsh559

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2022-11-11 22:01:05
玉女反闭法:画地局,出天门,入地户,闭金门,乘玉辕。青龙白虎,朱雀玄武,勾陈腾蛇。六丁六甲神将乘我而行。今日禹步,上应天罡,下辟不祥,万精厌伏,所向无殃。所供者达,所击者破,所求者得,所愿者成。请玉女真君护我,急急如九天玄女道母元君律令!
离线布袋和尚

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2022-11-11 23:11:03
不给那几个人上恭就破了。。
佛曰“原本无一物,何处染尘埃,我有一布袋,虚空无挂碍。”人生如花开花落,总有繁华落尽的时候,可是我们依然在人生这条路上,逡巡完美。我们不能万事做到不出纰漏,但是我们可以尽其能去做到最好,完善自己。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个