• 2531阅读
  • 36回复

[灌水无罪]九月二十 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线702278
非资综合大区总版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2021-10-25 00:07:19
农历九月二十
离线702278
非资综合大区总版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2021-10-25 00:07:25
10月25日签到
离线布袋和尚

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2021-10-25 09:18:26
今天,10月25日,只是又一个普通一天;但对中国人来说,这却是一个相当特殊的日子。

最大的特殊,是因为现在中国的国际地位和影响力,与50年前的今天,一个重大事件息息相关。

那就是1971年10月25日,第26届联大以76票赞成、35票反对、17票弃权的压倒多数票,通过了历史性的2758号决议。

中华人民共和国在联合国的一切合法权利,得以恢复;蒋介石的代表被从联合国及其所属一切机构中,立刻驱逐出去。

这是真正改变历史的时刻,联合国历史上最重大事件之一。
佛曰“原本无一物,何处染尘埃,我有一布袋,虚空无挂碍。”人生如花开花落,总有繁华落尽的时候,可是我们依然在人生这条路上,逡巡完美。我们不能万事做到不出纰漏,但是我们可以尽其能去做到最好,完善自己。
离线不若流水
<BT战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2021-10-25 17:27:31
今天很烦躁
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2021-10-25 19:53:26
当归属感荡然无存,深度捆绑关系被脆弱的劳动合同所取代,当代年轻人对工作的热爱也随之消退。厌班症,怎么就成了当代年轻人的心病?
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2021-10-25 19:54:24
“70后请假是因为父母不舒服,80后请假是因为孩子不舒服,90后请假是因为自己不舒服,00后请假是因为看你不舒服。”

请假,为了眼前的苟且,更为了逃离上班。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2021-10-25 19:56:27
从某种程度上看,他们也代表了当代年轻人的心态,上班是不可能上班的,这辈子都不想上班。

厌班症,怎么就成了当代年轻人的心病?

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2021-10-25 20:01:22
当代年轻人常把一句话挂在嘴边,“每个月有那么30几天不想上班。”老板也学会了回怼,“你带着上坟的心情去上班,还嫌工资少!没发你冥币就不错了。”

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2021-10-25 20:02:17
时光倒流50年,年轻人最骄傲的事儿就是能接班。

啥叫接班?现在的00后可能听得一脸懵圈。简言之,就是用工岗位的代际传递。其规范称呼为“子女顶替就业制度”,是指父母退休、退职后,由其子女办理手续,顶替空下来的名额,进入父母原工作单位上班。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2021-10-25 20:03:49
制度发源于上世纪70年代末,当时共有1776.48万知青返程,城镇就业形势严峻。为了让年轻人有班可上,子女顶替制度大规模实施。不过,当时一家普遍有七八个孩子,能接班的也只有一人,其他人还得自谋出路。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个