• 676阅读
  • 7回复

[流觞小憩]我的2020 经历特别的岁月感恩活着     (转帖) [复制链接]

上一主题 下一主题
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2020-12-31 12:16:20
2020马上就要过去,临近元旦,已经有去旧迎新的欣喜感了。这一年发生的太多事情,可谓是苦逼憋屈但总算平安渡过了。

2020开年就被疫情的恐慌氛围笼罩着,新年过的冷清而凌乱,居家自我隔离四个多月将曾经有的打算逐渐消磨殆尽,自己更加倍感无所适从,没了方向,来自生活的各种压力随日子增加着负重,深恐于无奈无助被动无援。

突然就很羡慕那些可以风雨无阻薪水准时到账的人们,看他们忙于大包小包从超市买来太多储备物资,一副安然自得的神态,羡慕嫉妒恨的恶自心底竟然有些按压不住的想发泄出来,竟然因此体验了一回陷于人性之恶的挣扎。平日积蓄日益减少,只有精打细算尽量克制对于商品的需求欲望,紧巴巴的把日子努力往前延展,减了牛奶换成小米粥,减了吃三两个菜的习惯,一盘菜凑合完每一顿餐食,水果是必须要吃的,只有戴上口罩去水果市场挑最便宜的。遭遇商贩鄙夷的神情在所难免。

孩子自然是不能轻易再有肉食了,好在他已经懂得并理解了大人生活的困境,没有表现得令人尴尬,知道他终究是不开心的。
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2020-12-31 12:16:47
Re:我的2020 经历特别的岁月感恩活着 (转帖)
解封时刻,有欢呼万岁的冲动。小心翼翼行走在依然温暖的阳光下,重新整理规划未来的生活坐标,有劫后余生的幸运感,无比感慨:除了生死,原来所有面对的都是小事。

感动的是毕竟拥有一个具有强大号召力和凝聚力的国,无数逆行者直面着生死将这个国度建设打造成了人间唯一安全的避难所,跟大环境比较,自己暂时苦一点,委屈一些,确实算不上什么要紧的了。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2020-12-31 12:17:18
闲着的日子,手机一直是把玩最久的玩具和工具之一,没日没夜从手机上寻觅落实自己的好奇和妄想,竟然也写了一些不能称为文章的东西,时间久了成为习惯,用手机写东西的热情丝毫没有受连电费都换不回来糟糕尴尬的影响。偶然堆字弄出一个很多人留言的小爆款,竟然也飘飘然开心好几天。

在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2020-12-31 12:17:41
2020年体会最深的不是受疫情影响带来的恐慌,而是守着熊孩子上网课所受的无休无止的折腾,最怕大爱无边不喜欢钱的M老师奉献的钉钉,那种叮叮咚咚按门铃的动静,实在是太刻骨铭心了。

最终承蒙师者大爱得以并肩跟孩子一起学习成长,竟然因此学到了很多从来没学过的知识,对于一个三五十岁黄土埋到胸口或者脖子的人来说,这简直就是天大的恩赐。甚至都有就此也当个好学生,老老实实,好好跟着孩子共同学习,天天在jzq里主动请教听话配合,等学有所成再去参加一回高考的冲动了。

在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2020-12-31 12:18:06
这期间跟孩子看过很多电影电视剧,探讨过古时候的人是不是有光鲜亮丽的花衣服穿?大口喝酒喝的是二锅头还是鲜扎啤?什么时候才学会用筷子夹牛肉的?剧中人物抹的头油涂的口红用得洗发水是古时候什么牌子的?风尘仆仆怎么还穿的永远那么干净,是古时候的自然环境比现在好吗?为什么整天折腾上天入地还永远都是细皮嫩肉?印象最深刻的是周星驰的作品,那幽默诙谐的台词令人开心舒畅。

在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2020-12-31 12:20:51
2020年即将成为人类历史进程中的一个数字,面对即将到来的牛年2021,祈愿过的牛一些,最好从此会牛起来。

在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2020-12-31 12:22:02
加油!努力奋斗!

离线傀儡

发帖
91币
信誉
资产
0.25 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2020-12-31 14:26:07
牛年?本命年
灌水独立师76#         “灌水快乐,水之有理”

●     说到底给不给勋章?            ☺    傀儡哥,我给还不行么
  █┳→                                       ┗█┛    
┛┗                                             ┛┗
快速回复
限100 字节

上一个 下一个