• 930阅读
  • 4回复

[流觞小憩]小学生作文《我的爸爸是杀人凶手》,老师发到家长群,家长看哭了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线布袋和尚

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2019-11-24 02:51:33
小时候大家肯定也写过很多关于爸爸妈妈的作文,最近小编看到一篇这样的作文,非常感动,所以分享给大家。

这个作文的标题是《我的爸爸是杀人凶手》,大家看到这个标题是不是感觉到很惊奇,而且这个标题看起来一点都不让人感动啊?

在这个作文里写道,作者的爸爸是一名摆渡人,村里的人都觉得他的爸爸是一个非常好的人,因为他爸爸作为一个摆渡人,却从来都不收取一分钱,他们就只靠一块田地来生活,渐渐长大的作者,发现别人都有妈妈,自己却没有,之后的一天这个作者就问他爸爸,他的妈妈呢?他的爸爸欲言又止,最后说过一段时间再告诉他。

有一天,他不慎掉入水中,被他爸爸救了,然后他爸爸就告诉他一件事,当年因为自己跳河自--杀,被你的亲生父亲所救,但是他不幸被河水卷走了。然后你的母亲知道后就疯了,把你扔在船上,就不知所踪了,当时我就只找到了你。在之后的每一天我都有在一直寻找你的母亲,想乞求她的原谅,并为你找回母亲。

在文中的结尾,作者向老师询问了一个问题“我该原谅他吗?”

老师回复到:“孩子,你已经失去了一个父亲,请不要让自己此生再没有了爸爸!”
佛曰“原本无一物,何处染尘埃,我有一布袋,虚空无挂碍。”人生如花开花落,总有繁华落尽的时候,可是我们依然在人生这条路上,逡巡完美。我们不能万事做到不出纰漏,但是我们可以尽其能去做到最好,完善自己。
离线xzlcxy
新人区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2019-11-24 07:29:30
沙发。。。
离线傀儡

发帖
91币
信誉
资产
0.25 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2019-11-24 14:44:11
我没杀过人
灌水独立师76#         “灌水快乐,水之有理”

●     说到底给不给勋章?            ☺    傀儡哥,我给还不行么
  █┳→                                       ┗█┛    
┛┗                                             ┛┗
离线xzlcxy
新人区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2019-11-24 14:57:59
名字应该好好改改
离线xzlcxy
新人区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2019-11-24 19:37:05
故事感人,文字小学生水平。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个