• 3542阅读
  • 40回复

[灌水无罪]2017年12月21日【在水一方】之 01 成年人,都是一边忍着,一边崩溃.。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-21 00:26:56
你可能不敢任由情绪肆无忌惮的表露出来,你怕内心汹涌的负面情绪一旦被开了一个缺口,便再也无力填补,谁知道放肆的崩溃之后情绪还能不能收住,收不住又该怎么收场。

你需要逼着自己撑下去,承担眼前的一切,毕竟生活总要继续,你不自己撑着,也没有谁能替你撑着。你告诉自己,明天又是新的一天,现在远还没有到崩溃的边缘。
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 11楼 发表于: 2017-12-21 00:27:43
虽然现在处处都在流行丧文化,但是你知道你已经没有时间去丧。你需要努力在这个城市生根发芽,需要攒钱还房贷或者换更大的房子,需要给孩子提供更好的环境和教育。

你没有精力再去享受年轻人特有的矫情,你知道无论内心再崩溃,你终究都还是需要卯足劲儿埋头往前走。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 12楼 发表于: 2017-12-21 00:28:30
我上面提到的那位老同学,虽然她对自己现在的生活充满了内心的挣扎,但是我能看到的,依然是她时不时在朋友圈秀出孩子当天的活动安排,跑各种课程班,体验各种幼儿设施,乐此不疲。

也许只有在夜深人静的时候,当她终于有了片刻难得的安宁,真正全然属于她自己的时间,她才会有空去觉察自己内心的空虚和疑惑,去顾及自己真正的情绪状态和价值需求。

其实很多时候,和她一样,我们似乎已经活得连崩溃的时间都没有。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 13楼 发表于: 2017-12-21 00:29:16
另一方面,作为成年人,我们在这么多年的亦步亦趋中,愈发懂得顾忌别人的感受和想法,也明白这年头大家其实都活得不容易。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 14楼 发表于: 2017-12-21 00:33:28
倾诉疗法:别绷着了,是时候说出你的心里话了。
崩溃边缘的人,往往喉头打架,想说的很多,关于工作,关于感情,关于生活。

你可以找自己真正信任的亲近的朋友,聊一聊自己现在的困惑和痛苦。你并不需要对方能够给予你怎样实质性的建议,倾诉的本质在于你可以借助诉说的形式,去缓解自己一个人承担的压力和孤独感。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 15楼 发表于: 2017-12-21 00:34:05
不要担心你的倾诉会给朋友造成负担,适当的自我敞开与坦露,其实可以加深你们彼此的了解和认知,你的朋友,也许正在等你,想为你分担,成为你的依靠。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 16楼 发表于: 2017-12-21 00:41:05
南窗背灯坐,

风霰暗纷纷。

寂寞深村夜,

残雁雪中闻。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 17楼 发表于: 2017-12-21 00:48:59
鸡鸣声声催日出,犬蹄朵朵报春花。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 18楼 发表于: 2017-12-21 02:02:25
今天任务完成。。。。睡觉去。。中午见。。

离线hljwcl
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 19楼 发表于: 2017-12-21 02:17:06
来报道
到~~~~
1条评分金钱+99
说不得 金钱 +99 恭喜沙发 2017-12-23
长期收
14max gc~6max/5dex LC ~3max/2dex sc