• 23960阅读
  • 1234回复

[灌水无罪]专注狂热的水楼----长篇小说《Diablo》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 40楼 发表于: 2017-11-15 13:23:17
阿维娜很不解地看着酒鬼离开,似乎并不明白为什么他没有辩解。
来到阿卡拉帐篷里的时候,阿维娜看见了一个褐色头发的陌生女子。那个女子似乎在向阿卡拉小声请求着什么,虽然阿卡拉脸上一直带着笑容,但那名女子却一直愁眉苦脸,好像被阿卡拉盘剥了什么似的。
阿卡拉见到阿维娜进来,向那名女子说了些什么,就径直向阿维娜走来,那名女子只好皱着眉头等在一边。
“阿维娜,我的孩子,事情顺利吗?”
阿维娜点点头,说:“血乌鸦已经死了。”
“唉,可惜了……”
“血乌鸦临死前,留下了一个线索,我不是很明白,想来请教一下您。”
“是什么线索?”
“她说,是遇到一个人以后,她才变得这样的。”
“是吗?是谁?”
“一个叫迪亚波罗的人。”
饶是阿卡拉有心理准备,得知这个消息的时候还是觉得一阵眩晕,几乎要跌坐在地上,口中喃喃地重复着“真的是他!真的是他!”
阿维娜赶紧扶着她坐在地毯上,问:“修女,怎么了?那个人很难对付吗?”
阿卡拉摇摇头,说:“这已经不是难不难对付的问题,而是能不能对付的问题!”
“那个叫迪亚波罗的人那么厉害?”
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 41楼 发表于: 2017-11-15 13:23:29
“如果我没有记错,我家里的古书上有过记载,迪亚波罗其实就是地狱的恐惧之王对吧?”不知什么时候,那名陌生女子来到了两人身边。
阿卡拉无力地点点头,用一种空洞的语气说道:“很久以前,地狱三巨头,恐惧之王迪亚波罗、毁灭之王巴尔、憎恨之王墨菲斯托,不知道为什么,被他们的四个手下,也就是罪恶之王阿兹莫丹、欺骗之王贝莱尔、苦难女王安达利尔还有痛苦之王督瑞尔,给驱逐到了人间。”
“人间没有力量可以对抗几个魔头,人们生活在水深火热之中,直到赫拉迪姆的成立。”
“赫拉迪姆?”阿维娜的记忆中并没有这个组织的相关信息。
“赫拉迪姆是在大天使泰瑞尔的努力下,由当时人类的英雄们所建立的专门对抗三魔头的组织。在天堂的帮助下,人们开始反击,先是墨菲斯托在凯基斯坦帝国的库拉斯特丛林中被擒后囚禁在了萨卡兰姆神庙;后来巴尔也在鲁•高因的沙漠里被找到,然后被封印;最后迪亚波罗在现在的崔斯特瑞姆附近被贾雷德•凯恩率领的武僧们击败,也被封印。至此,赫拉迪姆完成了自己的使命,渐渐地退出了历史的舞台。”陌生女子好像对这段往事极为熟悉,说起来有些如数家珍的味道。
阿卡拉也点点头,接着说道:“迪亚波罗被封印的地方后来成了现在的崔斯特瑞姆,也就是坎都拉斯的首都。在李奥瑞克王定都崔斯特瑞姆以后,迪亚波罗苏醒的灵魂开始作祟,先是诱惑拉泽勒斯主教将它从禁锢中释放;后来又用强大的意志让李奥瑞克疯狂,发动了对威斯特玛的战争;随后迪亚波罗占据了阿尔布雷希特王子的身体。这时,前线战败,撤退的拉克达南将军回到崔斯特瑞姆后被迫杀死了李奥瑞克,整个国家随之落入了迪亚波罗之手。”
“拉泽勒斯引诱民众进入魔窟,送给恶魔当祭品;死掉的李奥瑞克被黑暗侵蚀,成了骷髅王,游走在大教堂之中……人们开始纷纷逃离崔斯特瑞姆。就在这个时候,一位叫西岗的英雄来到了崔斯特瑞姆,他打败了迪亚波罗并把它封印在了自己体内。”
“但从现在的情况看来,他的这个举动并没有起到应有的效果,迪亚波罗的意志太强大了,它已经冲出了西岗的压制,要再次为祸人间了!”
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 42楼 发表于: 2017-11-15 13:23:40
“恐惧之王啊,看来,所谓‘恐惧的阴云’就是它了吧……”阿维娜已经陷入了沉思。
“现在没有其他的办法了,你必须找到一个叫迪卡•凯恩的老头……”阿卡拉沉吟了一阵,说道。
“迪卡•凯恩?!那个贾雷德•凯恩的后代?!赫拉迪姆的唯一直系传人?!”陌生女子一下子兴奋地尖叫起来。
“迪卡•凯恩?还是个老头?找到他有什么用?”阿维娜问道,似乎她并没有听见刚才陌生女子的叫喊。
“对于迪亚波罗的邪恶力量,我们几乎无法理解,现在只有凯恩能给我们一些指引。一定要找到他!”
“去找他吗?我去我去!”陌生女子好像已经彻底狂热了。
但,悲哀的是,另外两个人好像当她不存在似的。
“那个凯恩现在在哪里?”阿维娜也意识到了事情的重要性。
“他在崔斯特瑞姆,希望他还活着。你们最好现在出发。”
“我要去!我要去!”
阿卡拉这才扶着额头晃着脑袋对陌生女子说:“这不是去玩,笨蛋!”
“作为赫拉迪姆的后裔,我一定要继承前辈们的遗志,为人间的和平而战斗!”
阿卡拉的头晃得更厉害了,“我刚刚说了,你严格算起来,只能是赫拉迪姆一个小分支的后裔而已……”
“可我会很多魔法!”陌生女子撅着嘴说。
“我刚刚让你把一杯水冰冻起来你都做不到,还说会魔法。”
“那、那是因为我不会冰系的魔法,我、我只会火系的。”
“那你把这杯水蒸干。”说着阿卡拉拿了一杯水给她。
她几乎要哭出来,“我、我不敢在这里随便用魔法……”
“是吧,其实你根本就不会魔法,别以为拿了根法杖出来就能骗吃骗喝……”
“你!不要侮辱一个赫拉迪姆的后裔!”她好像有些生气了,打断了阿卡拉。
“是赫拉迪姆旁系分支的后裔!”
“不要逼我!”
“那你施个魔法来看看。”
“你会后悔的!”说完她取出法杖,双手举起,口中念念有词。
阿维娜饶有兴致地看着两人,总觉得她们刚才的对话有什么地方不对劲,可这个时候就算有不对劲她也懒得去想了,因为周围的温度,好像真的升高了。
陌生女子念完咒语,“忽”地一抬手,帐篷中间的地面好像被撕开了一样,瞬间从地下钻出来几只火蛇,就像一盆花一样长在地上,虎视眈眈地看着呆若木鸡的阿卡拉。
“啊——救火啊!!!”阿卡拉终于回过神来,尖叫道。
“没关系的,这是我最近刚学会的一个法术,召唤出来的生物具有一定的智慧,我不愿意攻击,它们就不会攻击。”
“可火焰构成的生物总是带着高温的吧,再这么下去周围也会着火的,把它们收回去吧。”阿维娜对她说。
“可、可我只会召唤它们,不会让它们回去的方法。”越到后面声音越小。
“那怎么办?!帐篷烧了我怎么办?!”
“时间到了它们会回去的。”

离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 43楼 发表于: 2017-11-15 13:23:51
好在火蛇出来的时间并没有太长,除了烧焦了地毯以外没有造成别的损失。
“这可是叫人从东方带回来的驼绒地毯啊……”抚摸着地毯上焦黑的大洞,阿卡拉的表情就像那个大洞是长在自己身上的一样。
趁阿卡拉还没反应过来,陌生女子拉着阿维娜的衣襟小声问道:“可以带我去找迪卡•凯恩吗?”
“这个丫头的魔法也算精通,而且对于赫拉迪姆的历史也有相当的了解,带着她会有帮助的吧。”阿维娜心里想到,于是她点点头,说:“好!”
“那我们快走吧。”说完就抢先一步溜出了帐篷。
阿维娜本想劝劝阿卡拉的,但看她那个样子好像也不是自己能劝得动的,干脆什么也不说,拄着拐杖跟着出了帐篷
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 44楼 发表于: 2017-11-15 13:24:03
“我们什么时候走?”陌生女子问道。
“明天,今天晚上先休息吧。对了,你叫什么名字?”
“我叫娜吉。”
“哦,娜吉,明天早上你来这里等我,我们一起出发吧。”
娜吉指指阿卡拉的帐篷,小声地说:“我可不敢再来这里了,明天早上我在营地门口等你吧。”
“那好,明天见吧。”
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 45楼 发表于: 2017-11-15 13:24:14
伊森一回营地就躲到了自己帐篷里,想想又觉得不安全,阿维娜要找他肯定第一个就来这里,于是又跑到酒馆里面呆了不少时间,快半夜了又跑到商队里面跟别人吹牛扯皮,直到人家要休息了下了逐客令才不情不愿地离开。
战战兢兢,一步三顾地回到帐篷里面,终于松了口气:这么晚了,那个疯女人应该休息了吧。
刚想完,帐篷的门帘就被掀开了。
“混蛋!你死到哪去了?”
伊森吓得一哆嗦,说了一句:“我、我、我没去商队那儿。”
“原来去商队那儿了啊,难怪我找不到你。”
伊森呲牙咧嘴地给了自己一个耳光。
“算了,姐我没工夫跟你扯之前的事,过来,我告诉你我在阿卡拉那儿打听到的事。”
伊森赶忙毕恭毕敬地坐在地上。
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 46楼 发表于: 2017-11-15 13:24:26
伊森一回营地就躲到了自己帐篷里,想想又觉得不安全,阿维娜要找他肯定第一个就来这里,于是又跑到酒馆里面呆了不少时间,快半夜了又跑到商队里面跟别人吹牛扯皮,直到人家要休息了下了逐客令才不情不愿地离开。
战战兢兢,一步三顾地回到帐篷里面,终于松了口气:这么晚了,那个疯女人应该休息了吧。
刚想完,帐篷的门帘就被掀开了。
“混蛋!你死到哪去了?”
伊森吓得一哆嗦,说了一句:“我、我、我没去商队那儿。”
“原来去商队那儿了啊,难怪我找不到你。”
伊森呲牙咧嘴地给了自己一个耳光。
“算了,姐我没工夫跟你扯之前的事,过来,我告诉你我在阿卡拉那儿打听到的事。”
伊森赶忙毕恭毕敬地坐在地上。

“要这么说的话,迪亚波罗这次出来不搅个天翻地覆看来是不会善罢甘休啊。”
听完了阿维娜的话,伊森有些忧心忡忡。
“是啊,所以我们要尽快把凯恩找到。该怎么跟那个魔头斗,或许现在只有他最清楚了。”
“明天走?”
“嗯,你休息吧,明天出发。”说完阿维娜就拄着拐杖准备离开。
“那个……”
“什么?”阿维娜回头。
“你不怪我?”
“怪你什么?”
“我……昨天的事。”
“不怪你。”
“啥?!”伊森有些不敢相信自己的耳朵。
“都怪姐以前手下留情,没往死里揍你,要不然你就会知道姐我就算少条腿,还是能把你打趴下。”
“你……嘿嘿,嘿嘿。”本来伊森还想反驳的,可一想到今天的幻象,还有会追踪的箭,他就没了勇气,只得陪笑。
“不过你这么一提,姐我倒是真有点生气了。”
伊森又呲牙咧嘴地给了自己一个耳光。
“要不……”伊森的心悬了起来,生怕她提什么完不成的条件。“明天找到凯恩,你把他背回来吧,人家老头老胳膊老腿了,骑马可能不方便,你负责背吧。”
伊森这才彻底的松了口气。
背个老头算什么,我可是亚瑞特的野蛮人!
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 47楼 发表于: 2017-11-15 13:24:52
法师即将登场!!!!
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 48楼 发表于: 2017-11-15 13:25:04
第二天清早,罗格营地门口。
娜吉一早就到了,没多久阿维娜和伊森也相继到来。
阿维娜给两人相互介绍以后,娜吉和伊森都相互打量着对方。
一个人心里想的是:这人真壮啊!
一个人心里想的是:这妞真黑啊!
离线专注狂热

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 49楼 发表于: 2017-11-15 13:26:08
网络有点问题。先到这里
快速回复
限100 字节

上一个 下一个