• 2165阅读
  • 12回复

[美文赏析]破茧成蝶 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-08-16 12:54:22
像世间许多平凡的生命一样,我只是一只普通的蛹;像所有友善的伙伴一样,在秋末冬初的季节,用我的丝织成的茧裹住全身,开始一段新的历程,努力去打开一扇新的大门。

这段日子的黑暗与痛苦已找不到适当的语言来倾诉,而自始至终,我都在做一个梦,一个坚实的蝶梦。就在将自己封闭,关上与外界相连的那扇门的瞬间,我懂得了什么是熬,什么是坚强。我开始强迫自己适应这毫无边际的黑暗与寂寞,并坚信总有一天会冲破枷锁。
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-16 12:54:33
我渐渐适应了这样的生活,没有怨言与哀叹。从开始,我就没有停止过拼搏与追逐,我在忍耐中幻想,在幻想中寻找希望,在希望中提炼力量。我自信,终会拥有世上最美的翅膀,终会看遍世上最壮丽的景物,也相信自己也将成为一道独特的风景。我告诉自己远方有新的天堂,于是我努力地一点一点噬破困住我的茧,所有的所有,都只是为了打开一扇新的大门。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-16 12:55:08
然而日久天长,毫无止境的煎熬让我厌倦,几近失望。路还有多长,我才可以接近理想?我想放弃,想要崩溃。理想与现实的堡垒大厦,我摧毁不了。我开始咒骂现实,等待奇迹。漫无边际的黑暗和孤寂让我窒息,我面对的太多,背负的太重,我倦了,累了。然而,我真可以这样放弃,真的愿意这样退缩吗?不,我不甘,我不允许自己是弱者,于是重新找回丢失的勇气,继续这漫长的行程。支持我的信念,便是打开一扇新的门。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2017-08-16 12:55:54
终于有一天,我隐隐感受到了久违的阳光的温暖,我欢呼雀跃,浑身充满新的力量。我用力地咬着,要挣脱这张茧的束缚。茧儿慢慢地变得透明,我能够闻到花的芬芳,听到鸟的歌唱,不再孤独,不再痛苦,没有了悲伤,像是那道黎明前的曙光。哦,请不要,不要善意地用你的剪刀剪开我的茧,我要自己推开那扇门,迎接辉煌。于是,我用力,用力地去挣脱束缚,最终,破茧而出。那门开的声音便是我听到的最动人的歌唱。

我要高飞,才不辜负了翅膀,于是——

蝶舞天涯,实现我的梦想。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-16 12:58:28
我要学习这种精神啊。。康复之路很难走啊。。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-16 13:00:28
把困难踩在脚下,我才会站得起来,生活就是一次蜕变的过程,唯有经历各种各样的折磨,才能增加生命的厚度。一个人的成长过程,恰似蝴蝶破茧的过程,在痛苦的挣扎中,意志得到锻炼,心智得到提高,当我从痛苦中走出来的时,就会发现,我已经拥有了飞翔的力量……

离线myyeon
< PY战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-16 13:07:10
这图片挺漂亮
文字太多,不看了
离线傀儡

发帖
91币
信誉
资产
0.25 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-16 14:53:44
就是去了趟整容院
灌水独立师76#         “灌水快乐,水之有理”

●     说到底给不给勋章?            ☺    傀儡哥,我给还不行么
  █┳→                                       ┗█┛    
┛┗                                             ┛┗
离线xiaoche2678

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-16 16:15:00
为啥是蝴蝶啊,两周就完蛋了
灌水独立师15#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

都对我好点,否则都把你们的极品RW洗掉;

四大神器:【权冠=?】【次元=?】【破隐=?】【年纪=1】  
四小神器:【无形TT=?】【无形SZ=?】【无形安头=?】【无形沙暴=?】
RUNE:【26#=?】【27#=?】【28#=?】  【29#=?】【30#=?】【31#=?】【32#=?】【33#=?】
离线xiaoche2678

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-16 16:15:15
做乌龟吧,多坚强
灌水独立师15#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

都对我好点,否则都把你们的极品RW洗掉;

四大神器:【权冠=?】【次元=?】【破隐=?】【年纪=1】  
四小神器:【无形TT=?】【无形SZ=?】【无形安头=?】【无形沙暴=?】
RUNE:【26#=?】【27#=?】【28#=?】  【29#=?】【30#=?】【31#=?】【32#=?】【33#=?】
快速回复
限100 字节

上一个 下一个