• 2760阅读
  • 22回复

[灌水无罪]又高温又下雨,这是要下开水么 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-13 17:55:05
中伏,一般为十日到二十日,夏至后的第四个庚日开始,到立秋后第一个庚日前一天结束。夏至以后,虽然白天渐短,黑夜渐长,但是一天当中白天还比黑夜长,每天地面吸收的热量仍比散发的多,近地面的温度也就一天比一天高。

吃烙饼。。
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-13 17:56:06
末伏,为十日,立秋后的第一个庚日,是三伏天中的最后一伏,俗称秋老虎。末伏早晚较凉快,白天阳光依然剧烈。

吃冷面。。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-13 17:57:23
“三伏”为何这么热?

“热在三伏”,尤其在城市中,仿佛置身巨大的蒸笼。

三伏天又闷又热是由于入伏后,地表湿度变大,每天吸收的热量多,散发的热量少,地表层的热量累积下来,所以一天比一天热,进入三伏,地面积累热量达到最高峰,天气就最热。另外,夏季雨水多,空气湿度大,水的热容量比干空气要大得多,这也是天气闷热的重要原因。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-13 17:57:42
七八月份副热带高压加强,在副高的控制下,高压内部的下沉气流,使天气晴朗少云,有利于阳光照射,地面辐射增温,天气就更热。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-13 23:02:51
一名非洲友人在北京中暑了”,并戏称,非洲友人“在非洲都没中过暑”,原本“是来中国避暑的”

离线lilo

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 15楼 发表于: 2017-07-14 08:44:37
牛哥不亏是搞电的,对气象这么熟悉。。
离线myyeon
< PY战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 16楼 发表于: 2017-07-14 09:12:15
牛哥万事通,啥都知道
离线myyeon
< PY战队 >

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-14 09:12:28
尤其是小护士
离线urheen

发帖
91币
信誉
资产
29.98 IST
只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-15 21:30:54
美刨冰~~~~
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 19楼 发表于: 2017-07-15 22:41:04
回 myyeon 的帖子
myyeon:尤其是小护士 (2017-07-14 09:12) 

这得小声说不能让地主婆知道啊。。。

久病成护公啦。。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个