• 3228阅读
  • 38回复

[灌水无罪]2017年6月1日【在水一方】01之 六一国际儿童节快乐 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 30楼 发表于: 2017-06-01 14:02:46
张清的飞石精度极高,威力虽然巨大但并非致命,可见张清为了保证精度而舍弃了一些威力。更重要的是,短的投石索有能高的射击效率,可以在短时间内多次发射,这也能解释张清密集的射速。
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 31楼 发表于: 2017-06-01 14:03:16
而且,即便如此,张清的飞石精度依然比不上弓箭,经常出现脱靶的情况。比如打董平、洞仙侍郎两人时,只是擦着了他的耳朵,打杨志的第一弹直接从杨志的肋下穿过,没有击中,只有在距离较近的时候,才能保证击中敌人的面门,可能是眉心,可能是鼻子,也可能是嘴角,说不准的。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 32楼 发表于: 2017-06-01 14:03:56
也正是因为投石索的这些局限性,注定了投石索不会被应用在东方的战场上。中国古代的步兵,强调密集阵型,尤其是远程兵种,更需要以密集的箭雨去杀伤敌人,同时要保证一定的精度。投石索如果为了保证杀伤力,则必须做的很长,为了防止误伤,阵型就得非常疏散,不能聚拢。而如果做的短小,则杀伤力不足。而且中国有庞大的人力物力,投石索的价格优势,也体现的并不明显。

在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 33楼 发表于: 2017-06-01 14:05:00
相比之下,投石索在国外却受到了更多的重视。在古埃及的军--队中,投石索一度是最主力的远程射手,但是最后在使用弓箭的喜克索斯人那里吃尽了苦头。罗马人在辅助兵团里安排了投石的散兵,倒是跟着罗马正规军后面刷了不少经验。但是投石索最牛的战绩,是被载入《圣经》的一次著名决斗,之后更成为很多艺术品的题材。

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 34楼 发表于: 2017-06-01 17:46:59
祝大家节日快乐
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 35楼 发表于: 2017-06-01 17:49:59
擦 我居然看你的回复看完了
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 36楼 发表于: 2017-06-01 23:12:38
上 IF战队 抢沙发去。。

离线toon

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 37楼 发表于: 2017-06-01 23:21:45
睡了。。。
在线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 38楼 发表于: 2017-06-02 00:00:54
晚安。。。。