• 3778阅读
  • 24回复

[讨论]听说要开新赛季了?那我也随便说两句。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sergi

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-05-28 20:03:06
那个集中讨论贴看过了,因为我这个篇幅可能过长,所以就另开新帖了,版主多担待。

我不清楚91的管理层对91的现状满意与否。作为一个不怎么玩却又经常关注91的玩家,我只能说,勉强满意。
满意的是91还在继续运行,没出什么幺蛾子。无论怎么人来人往,起码整体的框架都还稳定着。
不满意的是,D2作为一个上古级的游戏,人气下滑是自然的。但91的人气下滑速度说真的,有点偏快了。
所以我这个帖子可能不仅仅是新赛季的设定建议,还会包含一些关于整个91发展的个人看法。如果有说的不对的地方...你来打我啊 /挖鼻孔。

作为一个游戏私服,我们要面对的玩家群体大致可以分3类
第一类,已经离开的(或者即将离开的)
第二类,正在奋斗的
第三类,未来会来的

而私服首先要保证的自然是第二类人能在服务器里玩的高兴。然后再考虑如何挽留第一类人,以及如何招收到第三类人。(当然,D2这个游戏基本没有第三类人,所以就只考虑挽留的问题就好了)
如何让玩家玩的高兴我们后面再提。先说这部分“即将离开的玩家”到底为什么会离开。
一种是现实生活中有事情导致不能玩游戏了。比如换工作,比如生孩子等等。那么这些人你是怎么留都留不住的,毕竟生活比游戏重要的多。
再一种是这个游戏玩腻了,没意思了,想换个别的游戏玩。这应该是大多数离开91的玩家的理由。
为什么玩腻了?2个原因,1是达成了自己既定的某个目标,比如TP+,比如usc,也可能是每个号都有一颗USC等等。还一个原因是做长期机械性的重复劳动。这个机械劳动其实就是RR。而且RR和达成目标刚好又是相辅相成的,更拼命的RR则会带来更高效的达成目标。
我相信众多玩家都会有一个同感,让我每天MF三五百把,我不会烦。让我每天带一组RR石头人,我坚持不了几天。
所以解决RR带来的枯燥感,是能很大提高玩家在服务器的驻留时间的,这样也相应的等于延长了赛季寿命。(至于为什么等于延长赛季寿命我就不啰嗦了,我感觉照这么说一个帖子不够写)
本赛季关于“灵药”的设定我觉得就不错,当玩家有“其他获取符文的方式”时,就会适当的减少RR次数。但仅靠灵药显然还不够。因为灵药对于符文产量的贡献太低。起码相较于RR来说,占比微不足道。
所以建议提高灵药的收益,一方面需要增加灵药的大号符文掉率,22+的符文变成现版本1.2-1.5倍掉率应该比较稳妥。另一方面可以额外增加2个灵药的合成公式。UGC和ULC也可以合成灵药。

...接到老妈通知,要回家。那我后面的就不写理由,只写建议了。反正理由估计也没人看。
建议一:提高灵药的大号符文掉率
建议二:把ULC和UGC加入灵药合成公式
建议三:提高FZRR门槛,调整为10级转ZLP
建议四:ZLPRR不变
建议五:ULCkey的掉率改为原版掉率
建议六:每月为论坛活跃用户发放一部分VIP月卡(这个活跃用户的定义可以有三种办法,选择其一。1,月签到超过25天的用户。2,月在线超过80小时的用户。3,使用bbsist拍卖固定数量的月卡)月卡发放当日立即生效不能留存。
建议七:论坛的交易模块,当最大化以后,把UI和字都调的大一些。(这样可以方便使用手机浏览论坛的用户)
建议八:论坛开一个正儿八经谈天说地的板块,可以聊聊其他游戏,也可以聊聊养娃心得,甚至是聊聊萨德,聊聊黄鳝,晒晒新买的车,讲讲刚听来的段子。年轻的朋友说说找不到女朋友有多痛苦,年长的朋友谈谈找到了老婆更痛苦。不是为了水贴而水贴,只是单纯的把自己的想法分享给大家。哪怕你已经MF吐了,不想玩D2了,起码可以来论坛找老朋友扯会蛋。
建议九:91的活动应该不局限于现在这些形式,也可以尝试让不上论坛的玩家也能参与进来。比如XXX节日,可以把所有char的仓库金币填满这种。又或者XXX节日,所有怪物血量减半。再或者XXX节日,所有lv60以上的char每升一级就可以获得一个22#。
建议十:多倍牛场可以有。
建议十一:大箱子也可以有。
建议十二:我个人更喜欢最早UR做DCkey的版本,但我相信大多数人都不喜欢,所以我不说话。
建议十三:91战网登录器(就是那个蓝黑色图标的软件)添加一个记录帐号设置的cfg文件,方便玩家去网吧或者其他地方玩也可以带着自己的帐号设置。
建议十四:现在论坛这个“精彩 搞笑 感动 愤怒”的功能没啥用,删了吧,浪费论坛资源。如果想做还不如就跟朋友圈一样,做成“点赞”就好了。

暂时就这些,想到再补充,闪人
1条评分金钱+1000
xiaoxue8888 金钱 +1000 辛苦了。。我看完了。希望高层也能看到 2017-05-28
离线sanmingzhi
< DX战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-28 20:07:42
辛苦了,写了这么多
离线maolv10000
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2017-05-28 20:26:59
写得都很好。先吃饭去了。
离线sas006
< PY战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2017-05-28 21:11:03
感觉写得挺好,我都看完了
离线周瑜

发帖
91币
信誉
资产
17.25 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2017-05-28 22:02:06
写的相当好!!都支持
离线
综合讨论区版主

发帖
91币
信誉
资产
59.64 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2017-05-28 22:15:49
人才呀。。。
离线vamp007

发帖
91币
信誉
资产
70.12 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2017-05-28 22:29:27
写的非常好啊
离线p700800
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2017-05-28 22:36:49
我就只赞一个了

离线zhangyichao
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2017-05-28 22:52:23
全部看完,
离线卖个包
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2017-05-28 22:56:44
这些真的可以有啊,很不错的想法。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个