• 3295阅读
  • 21回复

[讨论]看了大家的建议有感而发 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线maolv10000
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 10楼 发表于: 2017-05-27 03:13:10
回 lc19800316 的帖子
lc19800316:开启了多倍牛场就是让你们少去RR,kc带来快乐也不错,NDC33#也可以实现了,这样的话游戏不枯燥同时大家可以为自己的运气加倍努力,还能延长赛季的时间,rr的话半个月甚至再长点一个月就可以TP WX了,那么大家再也没动力了,对于rr党来说想要收JP装备也变得简单了,因为大家都有机 .. (2017-05-25 08:52) 

说的对,RR本来就是变了味的异种。双输。
离线gudandaoke
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 11楼 发表于: 2017-05-27 07:50:31
都是有想法的小伙伴!
离线xiaoche2678

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 12楼 发表于: 2017-05-27 08:47:05
顶第四点。。。。。。
灌水独立师15#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

都对我好点,否则都把你们的极品RW洗掉;

四大神器:【权冠=?】【次元=?】【破隐=?】【年纪=1】  
四小神器:【无形TT=?】【无形SZ=?】【无形安头=?】【无形沙暴=?】
RUNE:【26#=?】【27#=?】【28#=?】  【29#=?】【30#=?】【31#=?】【32#=?】【33#=?】
离线maolv10000
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 13楼 发表于: 2017-05-28 19:30:43
回 xiaoche2678 的帖子
xiaoche2678:顶第四点。。。。。。 (2017-05-27 08:47) 

第四条是屎!
离线周瑜

发帖
91币
信誉
资产
17.25 IST
只看该作者 14楼 发表于: 2017-05-28 22:13:11
取消rr倒不是说心理平衡!
反正rr对我的游戏产生的影响是~mf没劲,因为打2个小时不出货就想着还不如去rr!于是乎自己mf的就越来越少,慢慢的枯燥的rr就不断的消磨了游戏的乐趣,最后提前结束赛季!当然,有人说,mf也枯燥,不过我的感觉mf比rr还是乐趣多些!
不过,v总已经决定了,说也没用,我只是就个人情况说下rr对我个人的影响,也许说不定也有其他少数玩家跟我有同样感受
离线sergi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 15楼 发表于: 2017-05-28 23:22:40
1 2 3不提了,我说说我对RR的看法。

在说这个之前,首先我们要明确一个问题“原汁原味到底是不是最好的”
我给的答案是“否”。
但凡有玩家交互的游戏,你见哪一个是一个补丁不打一成不变的?
我再举个例子:现在假设暗黑的最高版本是1.10。我开了个私服,我的私服在1.10的基础上增加了key和6boss。你会怎么看?我猜大多玩家都会说“什么狗屁玩意” “瞎J8改” “弄出个这么变态的装备来” “这尼玛玩毛线”等等等等各种吐槽甚至是谩骂会接踵而来。
但暴雪爸爸正式推出1.11补丁添加这些内容呢?也许还会有一部分人吐槽或者是骂,但我相信挨骂率起码下降了70%吧?
那再回头客观的看看,不考虑版权的问题,到底这个6boss是改的好还是改的差?——这个问题你不需要给我答案,你自己给自己一个答案就好了。我之所以不想听你的答案是因为你不客观,而且几乎没人可以做到客观,我这个提问者也不能。(这里的“你”是指各位看贴的朋友 不是特指楼主 但包括楼主)
我自己就是一个游戏业的打杂的工作者,在我的眼里,同样的一款游戏,如果要追求完美或者尽量完美,那么随着时间的推移,随着玩家的改变,甚至是随着各位对游戏的理解上升,都是需要不断调整来适应环境的。
如果红字部分各位觉得理解起来困难,我就说的直白一点。一个游戏如果有1000个玩家那他就应该“这样”设计,而如果有1000万玩家,就应该“那样”设计。如果这个游戏里10%是妹子就应该“这样”设计,如果90%是妹子就应该“那样”设计。
妹子这个好理解,妹子玩的多形象可以做的卡哇伊点,汉子玩的多就把形象做的硬朗点。妹子玩的多就在设定上走感性路线,汉子玩的多就在设定上走逻辑路线。同样是让你去挖10朵花的任务,给妹子设计的,就安排一个狗血的爱情故事,让她成就一段姻缘。给汉子设计的就搞个推理,最后发现养花人才是杀人凶手。
那玩家人数这个怎么理解呢?
我举个例子,除了91论坛我还经常逛另一个论坛,论坛用户具体多少我也不清楚,但几十万应该是有的。人家搞的论坛活动我们能抄吗?人家组织上海见面会,报名的用户光层层筛选就经历了近一周。要从500多人精简到30人。当时甚至还为了这个要组织一个小型的比赛(最后比赛没弄)。咱91要组织30人的见面会,你觉得需要比赛吗?能不能报满30人都是问题吧?
我说这个不是说91不好,我只是说,他们有他们的玩法,我们有我们的玩法。没有哪个玩法就是“绝对正确”的。

同样,一个在线人数恐怕连1000都保证不了的私服。RR会大大加速赛季的衰竭速度。(但3000-4000人在线的私服就不会受到特别大的影响)
我来说说为啥人数少了,RR就会变成服务器的累赘。

说这个问题之前,我还是得先说点题外话。“中国只有50个人踢足球” “中国有500万人踢足球” 这两者中,哪一种情况的平均足球水平高?我可以很肯定的告诉你,是前者。这50个人的水平大概并不厉害,因为玩的人少,他们不太好提高。但起码也是大学生足球水平。而这500万人里,有可能会出1-2个大罗梅西这种苗子,但你要明白,这里面起码有100万是小学生水平甚至幼儿园水平。他们大大拉低了整体的平均水平。

换句话说,当私服人多的时候,会夹杂很多咸鱼玩家,这部分玩家别说RR,他们可能连谁掉key,怎么bug82,哪个任务给技能点都不知道。而服务器人越多,咸鱼玩家所占的比例会越大(注意,我说的是比例大,不仅仅是人数多)。相反服务器人越少,大家整体的平均水平会越高,也就是说更加倾向于“精英玩家”
精英玩家的追求是什么?当然不是漆甲军帽马拉丧钟。他们需要无限,甚至是两把无限,一把pet用,还要有把手持的。他们需要TP+,甚至是两件TP+,一件AP底子防高,一件MP底子不加str。这也就是说91因为玩家人少,所以RR玩家所占的比例会很高,也因此91的人均符文产出会比IM**那种人多的私服多。你也可以理解为91的社会平均工资更高。而IM**的社会平均工资更低。

更高精英玩家占比和更多的符文人均产出率意味着,垃圾装备根本没市场,因为没有咸鱼玩家去消耗。(这里的消耗方式我就不多赘述了)再加上D2玩家群体一般都比较慷慨(喜欢送DD,甚至不玩的时候送遗产)也间接的加速了玩家“达成目标”的速度。达成目标怎么办?也许你会选择继续享受游戏,但你不得不承认,会有一部分人流失。
91本来人数就少,人少意味着通过“朋友介绍朋友”来玩的新鲜血液变的几乎没有了。再算上部分玩家流失,91的人均财富到了某个阶段会成指数上涨,然后又带来了大量的玩家流失,最后形成死循环。
其实这个死循环哪怕没有RR也不可避免。但不得不说,RR加速了这个死循环的形成,而且是大幅加速。

但D2能玩的花样本来就不是太多,MF场景无非六七个,再加上KC,K6,攒钥匙,刷钱这些,花样也就10种左右。RR其实本身也是乐趣之一。所以我在我那个帖子里也是没建议取消RR,而是建议提高一定的门槛。算是个折中的选择吧。
在线flayiris45

发帖
91币
信誉
资产
9.5 IST
只看该作者 16楼 发表于: 2017-05-28 23:49:49
支持第四点  都来fz吧
离线axia
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 17楼 发表于: 2017-05-29 00:06:32
开到34#我一下子喷出来了

取消zlp还是可以的
离线周瑜

发帖
91币
信誉
资产
17.25 IST
只看该作者 18楼 发表于: 2017-05-29 02:32:35
15楼咸鱼玩家和精英玩家的理论确实很精辟,赞一个
离线uniqueboy
< IF战队 >
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 19楼 发表于: 2017-05-29 06:55:42
15楼总结精辟啊。
其实核心在于怎么消耗符文和一般装备。
觉得干脆把所有装备设成无形的,只能用22#去洗成有形的,而且一半几率装备消失。呵呵
[b][URL=http://bbs.91d2.cn/thread-htm-fid-154.html][color=Red]IF[/color] ready? GO![/URL]
[color=Blue]IF T正式队员
[color=Red]Acc:?????  [color=Blue]QQ:47531313[/color][/b]
战队序列号:V-232
[img]http://attach.91d2.cn/Mon_0905/154_50450_aee8044d488cde4.jpg[/img]
第十赛季 ==》度假中
四大神器:【权冠=0】【次元=0】【破隐=0】【年纪=0】  四小神器:【无形TT=0】【无形SZ=0】【无形安头=0】【无形沙暴=0】RUNE:29=0 30=0 31=0 32=0 33=0
快速回复
限100 字节

上一个 下一个