• 6687阅读
  • 61回复

[原创][上课啦,葫芦老师讲堂]第二课,MF值的收益浅谈 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线sergi

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-03-31 00:59:22
回复本帖可获得521金币金钱奖励!
每人最多可获奖1次,奖池剩余0金币金钱 (中奖几率20%)
上一课的复习课程:权冠的词缀选择

很多小伙伴都在问:我MF到多少最好。有人说500就行,有人说700才够,还有人说越多越好。
越多越好是自然的,那么。到底600mf跟300mf的区别有多大?900又比600强多少呢?今天我们就来计算一下 MF值的具体收益。
跟上一课一样,不喜欢看计算过程的可以拉到最后看红字结论

首先先来看第一个公式:MF的递缩公式。这个公式不需要理解他的含义是什么。后面的计算会用到。
若 MF <= 10, 则 UF=SF=RF=MF
若 MF > 10, 则:
   UF = [MF * 250 / (MF + 250)]
   SF = [MF * 500 / (MF + 500)]
   RF = [MF * 600 / (MF + 600)]
在这里UF是获得暗金的额外几率,SF是绿色,RF是黄货

我们最为关注的自然是暗金那个值了,经过计算得出,300mf,600mf,900mf所对应的UF值分别是136/176/195

然后再看下一个公式:计算Chance1
Chance1 = (Value - [(Mlvl - Qlvl)/Divisor]) * 128

这个公式牵扯到很多东西,所以就不详细解释了。
我代入两件比较有代表性的装备 一个是最强暗金格力风 一个是人人都有一顶的绿帽子军帽。击杀目标是巴尔。
得到格力风的chance1=49408,军帽为45952

继续计算另一个公式:Chance2
Chance2 = Chance1 * 100 / (100 + XF)

XF就是上面第一个公式计算出来的数字
那么可以得出 glf在300 / 600 / 900mf下的chance2是20903/17870/16711
军帽则是 19441/16620/15542

你们现在一定已经被这几个公式打的晕头转向了....
别着急,还有一个公式:
Chance = Chance2 - [(Chance2 * cx)/1024]

不多BB了,我直接把数字代入计算。(坚持看到这里的同学可以举个手,下课以后给你发小红花)

计算出的结果再被128除,则得出的数字就是掉落概率。
那么我们得到:
在BUG杀巴尔的时候,如果系统给你随机到了一个权冠,那么这个权冠成为glf的概率分别是20.23%,23.66%,25.30%(MF为300,600,900的情况下)
如果系统给你随机到一个军帽,那么这个军帽变成暗金军帽的概率分别是21.75%,25.44%,27.20%

看到这里有的同学会问,哇,300MF就有5分之一的概率打到glf啊。那为什么我打不出啊,葫芦老师你是不是在骗我。
我只能说...首先,你得先随机到掉个权冠吧?

今天的课就讲到这里,下课!
[ 此帖被sergi在2017-03-31 01:27重新编辑 ]
离线sergi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 沙发  发表于: 2017-03-31 00:59:40
自己的沙发自己坐
离线sergi
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 板凳  发表于: 2017-03-31 01:09:11
另外说一下,3.31号暗黑3新赛季,我可能会消失一段时间。
如果各位有什么感兴趣的问题可以在这帖子下面回复,看到后我会抽空做下期教学的。
暗黑3的问题也欢迎讨论,不过我只是DH比较精一点,其他职业也很菜。
有想要一起开荒D3的小伙伴可以留下你的战网ID。
离线feixiang2014
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 3楼 发表于: 2017-03-31 01:15:03
上课1.....
离线feixiang2014
发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 4楼 发表于: 2017-03-31 01:15:19
回帖奖励+ 521
上课2.......
离线qw123

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-31 01:16:37
回帖奖励+ 521
kai jiang
离线傀儡

发帖
91币
信誉
资产
0.25 IST
只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-31 01:45:24
回帖奖励+ 521
521 我要水出来
灌水独立师76#         “灌水快乐,水之有理”

●     说到底给不给勋章?            ☺    傀儡哥,我给还不行么
  █┳→                                       ┗█┛    
┛┗                                             ┛┗
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-31 02:19:21
葫芦娃老师没看懂。。。
灌水独立师19#? ? ? “灌水快乐,水之有理”

我还是会在这里等候你们的来临,欢迎你们!

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

你们的心情我会用心去体会,你们的心事有我们来咛听!
离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-31 02:20:21
回帖奖励+ 521
看懂的有红包啊。。

如果你们寂寞了,请你们进来,你们孤单了,请你们到这里来坐坐,

如果你们的心感觉到累了,请你们来这里疗伤,我会抱抱你们那颗疲劳的和不愉快的心。

离线说不得
凭水相逢区版主

发帖
91币
信誉
资产
0 IST
只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-31 02:20:55
不能吧。。

快速回复
限100 字节

上一个 下一个